Ребёнок и 5 тысяч рублей

а зачем рассказывать ,если знаете, что ребенок огребет? поговорите сами. аккуратно.

Стрекоза Имуравей,

Стрекоза Имуравей: Отчего деньги должны вызывать беспокойство?

Не сами деньги, а то, откуда они взялись.
Мог найти или накопить. А мог украсть или получить от "дяди в плаще на голое тело".
Сумма все-таки не маленькая, лучше перестраховаться.

Фима Собак: Если б деньги настоящие были, наверняка бы уже пацан что-то купил бы себе, не лежала бы одна купюра в тайном месте.

Такое "обладание" для детей ценно. Запросто может не тратить ни на что.

Так-то надо надеяться на хорошее. Однако ж вот на секции у моих детей было свистнуто из кармана 5 тыщ (тренеру нес, забыл перед трен отдать), и телефон, лежал на тренерском столе, а один мальчик подтянул. Телефон нашли по геопозиции и сверке домашних адресов, мама пару дней отрицала, что ее ребенок такое может, а потом по сусекам помела и нашла телефон дома (((
Но это все можно иметь в собственной голове, и ни в коем случае не говорить детям.

Потолковый Лампонюх: если ребенок школьник, это вполне могут быть карманные деньги. на месяц, например, скопом. ребенок попросил одной красивой бумажкой. это нормально. если б ребенок попросил скопом, я бы дала. пусть учится распределять. дала такая, а туда носом моя сестра залезла бы со своими предположениями, как считаете, куда бы она сразу пошла?

ппц что у вас в голове.
ага, родители дали на карманные расходы красивую бумажку, поэтому племяник как давай ее прятать вместе с братом, чтобы не дай Бог кто увидит. Так по вашему? Где логика-то?
И нормальная мать своей сестре спокойно объяснит, что она в курсе, и спасибо скажет за беспокойство о племяннике, а не сформулирует витиеватый маршрут)))

аноним: племяник как давай ее прятать вместе с братом, чтобы не дай Бог кто увидит

боится потерять, возможно
как вариант
в любом случае-не мое дело, что у племянницы моей там в тумбочке. как-то так.

Потолковый Лампонюх: в любом случае-не мое дело, что у племянницы моей там в тумбочке

деньги, сигареты, алкоголь, наркота - пофиг?

Потолковый Лампонюх: как-то так

?????

аноним: деньги, сигареты, алкоголь, наркота - пофиг?

если каждый будет следить за собственными детьми, а не за детьми сестер/братьев/подруг/соседей, то будет все гораздо лучше получаться, ей Богу)))

Потолковый Лампонюх: если каждый будет следить за собственными детьми, а не за детьми сестер/братьев/подруг/соседей, то будет все гораздо лучше получаться, ей Богу)))

это все понятно. Но уже случилась такая ситуация - все равно в стороне стоять и смотреть????

аноним: все равно в стороне стоять и смотреть????

я ничего старшного и криминального в этой ситуации не вижу. это не моя семья. это семья сестры. там свои уклады и устои. и методы воспитания детей. почему я должна туда вваливаться со своим самоваром???

Яблоко: поговорите сами. аккуратно

Сама потом огребу. Он как то сестру по голове кулаком бил, я это все увидела, отругала, наказала. А потом позже это всплыло, я крайней оказалась, что не рассказала его родителям.
Но я то знаю, что ремень в ход пойдёт, а это нифига не правильно. Вот и молчала.
И сейчас так же будет....

Ник автор темы: Сама потом огребу.

ну и что? давайте определимся, вам ЧТО важно? быть в белом? помочь ребенку? не огрести?

Яблоко: вам ЧТО важно?

Помочь ребёнку. И понять, почему он это делает. У него все есть, эти деньги он хочет потратить на вещь, которая у него уже есть. Те купить подобную, тоже сын мне рассказал, так что ноги его поступков растут далеко не от нехватки материального.
Я предполагаю, что мальчик так зовёт о помощи, что то в его душе происходит. А как выразить - не может. Но его родители не из тех, кто к психологу пойдёт, на себя обратит внимание и тп. Выпишут ему ремень 3 раза в день и унижать будут. Единственный здравый человек в нашей страной семье, кто может направить все в нужное русло - моя мама, бабушка племянника. Поэтому я решила:

1. Съездить найти деньги.
  2. Если нашла, рассказать маме
  3. Подстроить их нахождение моей мамой и чтоб она его уже воспитывала.
  4. От родителей мальчика скрыть. Наверное.

Ник автор темы: Вот в том то и дело, что да. Строгие они чрезмерно, точно знаю, что закончится все ремнем ((( у нас абсолютно разные взгляды в воспитании.
Но при этом боюсь, как бы у племянника дальше дело не пошло, от безнаказанности.

вы эе тетя. поговорите с племяником тихо сами. спросите про деньги. не нужно таким родителям все рассказывать, но проблему решить стоит

Ник автор темы: Но его родители не из тех, кто к психологу пойдёт, на себя обратит внимание и тп. Выпишут ему ремень 3 раза в день и унижать будут. Единственный здравый человек в нашей страной семье, кто может направить все в нужное русло - моя мама, бабушка племянника.

ну тогда бабушку и отправьте все узнать, поговорить с ним и если что урегулировать вопрос с родителями. самый оптимальный вариант

Потолковый Лампонюх: представила, чтоб сестра залезла в дела моей дочери, че совсем что ли? ну она нормальная, так делать не станет

У каждого свое понятие нормальности. И семьи. Мои племянники мне как дети. И мои дети для моей сестры самые родные. Интересоваться жизнью родных-для нас нормально. Делать вид, что ты ничего не слышал , если возникают вопросы-не нормально. Как-то так)))

аноним: ага, пусть живут в неведении о поведении своего ребенка))) ему может только ремень поможет. И ремень за дело не унижает человека

ну вот поэтому и не следует некоторой категории родителей говорить
иногда чужой человек может ласково поговорить с ребенком и объяснить, что делать так нельзя, и ребенок меняется на 180 градусов, а родители чем больше колотят и орут, тем больше вызывают раздражение и желание сделать что-нибудь такое дерзкое им в ответ имхо, некоторым родителям прежде чем воспитывать детей. стоит психологию поизучать немного. это ж основа, должны сами дотумкать и себя вспомнить в детстве

Анонимочка: У каждого свое понятие нормальности. И семьи.

это правда. я про то и говорю сейчас. и со своим уставом в другие семьи не лезут.
у меня совершенно иной взгляд на воспитание, нежели у моей сестры. неужели я пойду ей щас рассказывать, что она неправильно воспитывает свою дочь??? и наоборот, она не пойдет говорить мне, что мне делать и как с ребенком поступать это нонсенс абсолютный

Потолковый Лампонюх: и наоборот, она не пойдет говорить мне, что мне делать и как с ребенком поступать это нонсенс абсолютный

так никто не просит учить сестру. но судя по вашей логике, если вы у племянника увидете сигарету или наркоту, вы пройдете мимо и промолчите?

Prima facie: если вы у племянника увидете сигарету или наркоту пройдете мимо и промолчите?

в моем случае такого быть не может))) живем в разных городах с недавнего времени
ну и как обычно, раздули все до наркоты..... как без наркоты-то? можно приплести еще и проституцию какую-нибудь как последствие, у нас как раз с сеструхой девочки

аноним: И ремень за дело не унижает человека

начальник ваш на работе вам за опоздание по заднице ремнем врежет, или муж вечером за пересоленный суп - вы себя утешайте, что справедливо и не унизительно это было...

Потолковый Лампонюх: в моем случае такого быть не может))) живем в разных городах с недавнего времени
ну и как обычно, раздули все до наркоты..... как без наркоты-то? можно приплести еще и проституцию какую-нибудь как последствие, у нас как раз с сеструхой девочки

чего здесь раздувать. все разные. для меня увидеть большие деньги у ребенка равносильно наркоте. имхо деньги пришли откуда то и видимо каким-то неправильным путем. что может быть хуже твоего ребенка-вора? нужно все это истреблять на корне, но адекватными методами, а не ремнями.

Prima facie: имхо деньги пришли откуда то и видимо каким-то неправильным путем

я, может, что-то в теме пропустила, но вроде как вариант с деньгами от родителей никто еще не исключил? или что? и вариант с игрушечной купюрой...

Потолковый Лампонюх: я, может, что-то в теме пропустила, но вроде как вариант с деньгами от родителей никто еще не исключил? или что? и вариант с игрушечной купюрой...

ну вот нужно узнать. автор может спокойно поговорить с ребенком и все выяснить. что здесь такого никто ни в чью семью не встрянет и идиллию не разрушит
еще ж вариант есть, что ребенок нашел и молчит. знает, что отберут. всякое может быть. поэтому один путь поговорить с ребенком самому и все выяснить, но пройти мимо как будто ничего не случилось не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы