Агрессивный ученик в 6 классе

Пишите заявление о принятии адекватных мер на имя директора, можно написать, что если ситуация не изменится будем вынуждены обращаться в УО. По поводу угроз ( и это тоже описывать в заявлении) можно обращаться в полицию, к участковому который прикреплен к школе. Писать чаще, только так можно что-то изменить. Таких детей выводят на дом. обучение, а если мама не справляется с воспитанием и обучением - подключаются другие структуры.

Заводная Птица автор темы: Мы про ПДН думаем

Надо не думать, а писать. И общаться с инспектором ПДН. Там все тоже не просто. На комиссию вызовут, если будут множественные обращения. Если много раз будут вызывать на комиссию тогда и другие структуры могут подключиться. Но канитель вся эта небыстрая. Директору писать смысла нет особого. Директор ничего сделать не может в такой ситуации. Но заявление должно быть написано и директору.

Аноним))): будем вынуждены обращаться в УО

Туда вообще бессмыленно. Они то что могут сделать?

Аноним))): полицию, к участковому

Инспектор ПДН этим занимается, а не участковый.

HABA_HABA: Перевод в коррекционную школу возможен только на основании заключения ПМПК. Родителям мальчика из школы могут выдать направление на ПМПК

Это все с согласия родителей. Уверены, что мама захочет заморочиться?

Аноним,
Ну в ПДН значит. А вот в УО смысл обращаться есть. Школа не выполняет своих обязанностей по обеспечении безопасности других детей, не даёт в полном объеме знаний (из-за поведения учащегося, на которого они не могут воздействовать) и т.д.

Автор, а мне вот вас не жалко. У меня создалось впечатление, что вы просто наслаждаетесь своей ролью жертвы. Вы, дескать, такие хорошие, а тот мальчик такой-сякой.

Уже стопицот раз написано, что надо делать в этой ситуации. Вот если бы вы все это проделали, а воз бы был и ныне там, то тогда вас было бы жаль, а сейчас... Пока что вы тратите свою энергию на написание постов, а не на конструктивные действия.

Ещё раз, миллионный. КАЖДЫЙ такой шаг такого ребенка надо фиксировать ПИСЬМЕННО. Стукнул/ударил/избил/причинил вред и т.п.? Обращаемся в травму! Медики автоматически сообщают в полицию, а там стандартная схема, уже также кучу раз пройденная. За неделю-две можно насобирать целое досье на такого ребенка, если он действительно проблемный. Сколько раз дети из вашего класса обращались в мед.учреждения? Почему мать укушенного ребенка отказалась идти в травму? Я бы и на мать вот этой "жертвы" обратила внимание, т.к. получается, что она не выполняет свои род.обязанности. По какому праву она лишила своего ребенка мед.помощи? Или же там укус был так себе, фигня какая-то? Ну если фигня, то терпите дальше. У кого не фигня, те из любого синяка могут дело раздуть.

Далее. Классрук вам сказала, что с этим ребенком сделать ничего нельзя. А вы всегда всем верите? Вы никогда в своей жизни не сталкивались с таким, что люди врут? Я даже не хочу обсуждать причины, почему они это делают. Ну вот вы вообще с враньём не знакомы, получается? Слова классной можно и нужно! перепроверять. Вы же взрослые люди! Почитайте документы в конце концов. Интерент-то у вас не отключен.

Вам надо сделать так, чтобы проблема этого ребенка стала проблемой не только ваших детей, а и самой администрации. Когда администрация будет вынуждена реагировать на пять заявлений в неделю на этого ребенка, она проблему решит. Администрация прекрасно знает, как это делается. А пока что это не проблема конкретных завучей и директора. Они с этим ребенком никак не соприкасаются, и нервы он им не треплет.

Ну и последнее. Что вы там решили рекомендовать родителям этого мальчика? Вы на полном серьёзе решили перевоспитать взрослого человека? Или это шутка? Посетить комиссию? А вы кто - врач, что такие советы даёте? И даже если врач, то советы надо давать только тогда, когда их у вас спросят, а не когда вам захотелось. Займитесь своей жизнью, а не жизнью постороннего ребенка, а тем более постороннего взрослого человека. Это вы считаете, что драться/плеваться/толкаться плохо, а мама того ребенка имеет другое мнение. И вы ее не заставите считать по-другому. С чего вы решили, что это именно вы правы?

Так что перевоспитание-нравоучения и пр. - фтопппку! Действуйте конструктивно. Накосячил тот ребенок - фиксируйте. И пишите заявления. Есть полиция, опека, соцорганы и прочее. Это вас мама не боится. А перспективы того, что к ней каждую неделю будут приходить "дорогие гости" и проверять холодильник, чистоту, и т.д. могут очень существенно изменить ее мнение.

Зануда,
Однако задела Вас эта тема

Зануда: Автор, а мне вот вас не жалко.

Ну и слава богу. Нужны конкретные советы, а не жалость.

Зануда: Уже стопицот раз написано, что надо делать в этой ситуации.

До этого были попытки интегрировать ребенка в коллектив в надежде, что он изменит свое поведение. Сейчас все пришли к выводу, что все это бесполезно. Будем действовать по-другому. Подобную тему поднимаю впервые, поэтому не в курсе, что здесь было "стопицот раз написано".

Зануда: А вы кто - врач, что такие советы даёте?

Может, и врач. Не в этом дело. ПМПК предложили маме, конечно же, не мы, а школа. Школа-то имеет такие полномочия, как по-вашему?

Зануда: Накосячил тот ребенок - фиксируйте. И пишите заявления.

У нас довольно инертные родители. Особенно удивляют те, чьим детям он причинил физические повреждения. Есть и укусы, и синяки, и сломанные вещи (ручки, линейки, футляр из-под очков и проч.) Моему ребенку видимых повреждений, с которыми можно пойти в травму, он пока (!) не нанес.Но если это (не дай бог!) произойдет, мы пойдем и в травму, и в полицию. Школа в курсе нашей позиции.
Если откинуть эмоции, то за советы спасибо. Вашу позицию я понимаю.

Если больше ни у кого конкретных советов нет, можно тему закрывать, я думаю.

А убрать из класса, т.к. не по адресу.Школа где? А он прописан где?Совпадение есть?

Заводная Птица ,
Извините, если слишком задела. Но таких тем, действительно, было много, и почти везде пишут, что ничего сделать нельзя. И лишь небольшая часть людей пишут, что все реально. Просто очень сложно, но можно.

Пока что, смотрите, что получается. Все разговоры - это именно слова. Письменных жалоб, заявлений, докладных и прочего нет. Так же как и нет мед.справок с диагнозами пострадавших детей, заведениями, делами в полиции и т.д. Т.е. нет ничего! Если что, вот, например, начнется какое сейвас разбирательство, то ребенок-то оказывается ангел! На него ничего нет. Более того, бывают случаи (и о них даже на этом форуме упоминали), когда мама именно ребенка-хулигана первая бежит в органы, когда ее ребёнку кто-то что-то в ответ сказал-сделал. Она первая пишет все заявления! И ее ребенок оказывается жертвой, а не класс, потому как от класса жалоб нет.

По поводу мамы, которая не пошла в травму со своим ребенком. Ну что тут сказать? Вот как, например, общество относится к жертве изнасилования, если эта жертва забирает своё заявление назад или прощает обидчика? Да, случаи и обстоятельства бывают разные, но в целом, вот такие случаи, когда "откупились" - это ненормально и не одобряется обществом. Чем могли запугать маму укушенного ребенка? Что в школе будут плохо относится или что? Я прекрасно понимаю, почему школа скрывает подобные факты (действия школы логичны с точки зрения ее, этой самой школы), но вот почему мама не ведёт ребенка в травму, т.к. школа просила не выносить сор из избы, - да, мне не понятно. Значит, эта мама тоже продалась. Она, по сути, торгует своим ребенком. Значит, не настолько все плохо у укушенного ребенка, если мам готова закрыть на сей факт глаза ради мнимого хорошего отношения в школе и пр. Ну что ж, это мамин выбор.

Призывы пообщаться с родителями проблемного ребенка, поговорить с самим мальчиком понимаю, но в эффективность не верю. Родители могут повлиять на ребенка только в том случае, когда они сами считают, что ребенок не прав. А они так не считают! А что такого-то? Ну подрались! Этожедети! Ну плюнул! А тот его сам обозвал. И т.д. К призывам разобраться детям самостоятельно также отношусь скептически. Я уже писала, что вот моя дочь - самая маленькая во всей параллели. Во обеих школах так было. Нет, она не карлик, здоровая стройная девочка, но вот такая мелкая. Поэтому я прекрасно понимаю, что щуплый ребенок ростом 130 никогда не справится с ростом 160 и весом как у взрослого. А так хороший совет, пусть сами! Ну вот пусть сами, когда силы равны, а когда там между ними такая разница, то не фиг бои без правил устраивать.

Так что терпения вам и собирайте досье на каждый факт.

КрасивыйТакоЙ,

КрасивыйТакоЙ: а родителей укушенного мальчика на голову проверить надо

+100500

Зануда,
Спасибо.
Я только одно знаю, что если родители не защитят своих детей, всем остальным на них будет наплевать. Хорошо бы другие родители тоже перестали отсиживаться и просто соглашаться, что ситуация дерьмо

Заводная Птица автор темы: если родители не защитят своих детей, всем остальным на них будет наплевать.

Да, так и есть.
Не удивлюсь, если и ваша классная вам лапшу на уши вешает, уверяя, что ничего сделать нельзя, а родителям мальчика мило улыбается, успокаивая, что ничего страшного, перерастет и т.п. , и с радостью принимает от них презенты-конверты по всем праздникам. Это весьма распространенное явление. Может, и школе что от этого ребенка перепадает, поэтому и в глазах администрации он "активный лидер". Кому плохо, те действуют. Если не действуют, значит, не так уж плохо. Или же компенсация за это плохо весьма приличная.

Зануда,

Зануда: а родителям мальчика мило улыбается, успокаивая, что ничего страшного

Навряд ли мать способна одарить кого-то подарками. Постоянного места работы у нее нет, а в сентябре вообще нигде не работала. Мужа нет. Прописки екатеринбургской нет. Живет в деревянном доме в садах (снимает с кем-то). Мы уже думали, может, родственница чья-то. Но и это не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы