Невнимательный ребенок в 1 классе. Отсаживают на последнюю парту. Решение проблемы?

Настасья1984 автор темы: хоккей

очень агрессивный. у него достаточно силы духа, смелости и "брутальности" для такого спорта?
если нет, то лучше футбол, лыжи, в общем что-то менее травмирующее душу. у него стресса и в школе достаточно

Настасья1984 автор темы: Учитель так проблему обозначила... Якобы "что с ним, не понимаю..."

Ой все она знает и понимает.

аноним: если у ребенка гиперактивность.

Не видела что бы автор писала что стоит такой диагноз.

Марусечка: Режим обязателен!!!

Соглашусь!

Марусечка: Мы в первом классе 20-30 укладывались в 21-00 спали!!! Подъем в 6-30 выход из дома в 7-00

Моя первоклашка тоже на таком же режиме живет. Днем не спит.

Настасья1984 автор темы: Учитель так проблему обозначила... Якобы "что с ним, не понимаю..."

Плохой учитель она тогда. Уж простите.

Странно, что только сейчас собрались к неврологу. Но лучше поздно, чем никогда. Нейрокоррекцию вам тоже скорее всего порекомендуют.
Пока можно Мурашову почитать - Дети-тюфяки и дети-катастрофы.
Из общих рекомендаций - соблюдать режим и ни в коем случае не заваливать ребенка допзанятиями, не перегружать ими, нагрузка должна быть умеренная у таких детей (но должна быть).

Учитель себя ведет типично. Масса учителей не хотят разбираться со сложными детьми, всем стандартных подавай.
Но разговаривать надо.

Чудо рядом...: Не видела что бы автор писала что стоит такой диагноз.

так автор и у врача еще не была))
но по симптомам этот диагноз на 90% будет.
значит будут таблетки, уколы и массаж. которые делать нужно
и 10% просто не воспитанность. но думаю, это не тот вариант.

аноним: но по симптомам этот диагноз на 90% будет.

угу ..и у 90% детей. Сейчас гиперактивность всем подряд лепят. И все подряд.

StiX: дети-катастрофы

Ребенок два раза за урок уронил карандаш это ребенок - катастрофа?
А вообще мне пофиг ребенок автора, что хочет то пусть и делает...я бы подождала потаму как ничего критичного в его поведении не увидела, а если автор хочет то

аноним: будут таблетки, уколы и

и прочая хрень...

автор, вы в В.Пышме? Именно у нас есть классный нейропсихолог пишите в личку
Само не пройдет

Чудо рядом...: Ребенок два раза за урок уронил карандаш это ребенок - катастрофы?

термин дети-катастрофы в книге применим по отношению к детям с СДВГ. Не факт, что его выявят, но подготовиться стоит. Ваша ирония про карандаши неуместна.

По поводу невоспитанности... Ребенку постоянно все объясняется, раскладывается по полочкам, все ситуации "плохо" " хорошо". Невоспитанным я его не считаю, но иногда слышала что-то подобное в его адрес...скорее из-за поведения, не в меру активный, спокойно не стоит никогда

аноним: у него достаточно силы духа, смелости и "брутальности" для такого спорта?

Хоккей сам очень хочет

Чудо рядом...,
Диагноз нам никогда не ставили ни какой. У невролога были только во время обязательных осмотров

Аноним автор темы: Очень активный, рот не закрывается почти никогда, сидеть на месте спокойно не может.

Девушки вы что? Это все на что жалуется автор. Где там показания для неврологов, нейропсихологов и прочих спецов?
Мир сошел с ума...

Настасья1984 автор темы: По поводу невоспитанности... Ребенку постоянно все объясняется, раскладывается по полочкам, все ситуации "плохо" " хорошо". Невоспитанным я его не считаю, но иногда слышала что-то подобное в его адрес...скорее из-за поведения, не в меру активный, спокойно не стоит никогда

у меня такой же и я вас прекрасно понимаю.
а у Чуда рядом просто нет таких проблем у детей))

StiX: Ваша ирония про карандаши неуместна.

Это не ирония, это факт! Это что? СДВГ? Уж извините...

Про режим... вечером рано не уложиться. Дневной сон нужен или нет? Он сам спать не просится никогда...

Настасья1984 автор темы:
Диагноз нам никогда не ставили ни какой. У невролога были только во время обязательных осмотров

Потому и без диагноза.Сейчас срочно.!!!!!!Обрисовать проблему в школе , взять характеристику от учителя.Тогда возможно что-то исправить.Успехов.

Чудо рядом...: Где там показания для неврологов, нейропсихологов и прочих спецов?

сколько лет вашим детям?
как они учатся? как часто приносят замечания?

Чудо рядом...: Где там показания для неврологов, нейропсихологов

потому что в паре этим специалисты развивают способность усваивать задания и выполнять их, развивают способность к усидчивости.
К 1му классу ребенок должен 40 минут быть во внимание (это как раз время урока) и 20 минут на отдых (как раз перемена)...
если же наблюдается обратное - т.е. ребенок может быть внимательным 20 , а то и 10 минут - то прямая дорога к нейропсихологу...

Именно поэтому рекомендуют всем детям без исключения за 1-2 года до 1го класса пройти тестирование у нейропсихолога.

Чудо рядом...,
Я всегда думала, что это не проблема. Активность у ребенка, подумаешь... Но постоянно так или иначе кто-то да отправляет к специалисту. Вот и начинаю задумываться. Может зря, может нет...
Например, сейчас перед телевизором, мультик идёт, уже на голову встал к стене, через секунду уже на полу лежит смотрит. Пошел в туалет, по пути уронил все что плохо лежит, сидит на унитазе, песни поет во все горло. Пока со школы шли, на дерево залез, на горку заскочил, на крышу горки... Садимся уроки делать, все падает у него на уроке .все содержимое портфеля на столе. И т.д. Многие считают что он гиперактивный. Ну как понять, есть проблема или нет...

Нам 3.5, тоже не усидчивый поскакушка, раньше всегда списывала на возраст, но тут решила сходить по рекомендации к неврологу, диагноза нам пока не поставили, так как маленький, но то что "лоб" до конца не работает и дисбаланс между возбуждением и торможением подтвердили, и что само не пройдёт и что до 6 лет нужно стараться наладить. И что нужно было этим ещё раньше начать заниматься... Из-за гипоксии. Хотя по УЗИ и на обычных профосмотрах неврологов все чудесно, только не верю я уже в них после того, как нам астигматизм пропустили(( и ещё сказали, что таким детям не нужно доп занятий, только дс/школа, им тяжело...читаю вот темя пол школу и уже страшно...

аноним: а у Чуда рядом просто нет таких проблем у детей))

Чудо просто к этому проще относится и предпочитает не пичкать лишний раз детей таблетками и уколами для того что бы он меньше разговаривал. Я бы предпочла лучше поискать какие нибудь курсы еще, такие где развивают внимание и логику и усидчивость. Например можно отдать ребенка в шахматы.
Повторюсь...ребенок последних 3-4 года делал что хотел ..играл, пел, танцевал и веселился. На подготовку не ходил и что такое школа знал теоретически. И вот тут начинается самое интересное для него. Посадили за парту и сказали сиди и не двигайся...это же капец для активного ребенка.
Нет. Я бы не стала сейчас таскать по врачам.
Если бы это продолжалось более полугода, то возможно да. В данный момент нет. Считаю что это просто адаптация к школе. Вопрос времени.

Почему решили, что учитель его навсегда на камчатку сослала? Отдохнет от него - и пересадит. Все там бывают. Кроме очкариков. У нас есть такой ребенок в классе. И на первой сидит, и в середине, и даже за стол учителя сажали. Это ужасчо. Практически весь класс на ушах. Его энергии хватает на то, чтобы отвлечь других, сорвать урок. Он всё время крутится. Комментирует. Всё время «роняет карандаши». А 29 других детей чем виноваты??? Их в итоге учитель игнорит всех, пока занят этой звездой. И только в недели его сидения на задней парте другие могут учиться. Да. На последней парте трудно. Мой ребенок, спокойный и нацеленный на учебу, в такие дни тоже приносит полупустые тетради. Сидим, занимаемся дома. Но почему весь класс должен страдать, пока к одному учитель подбирает подход, я не понимаю. И да. Раньше сдвгшек столько не было. Вам не кажется, что они чаще всего рождаются у яжематерей?

Настасья1984 автор темы: Дневной сон нужен или нет

нужен если сможете уложить.
мало он спит у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы