Английский язык. Как научиться говорить?

N_A_T_A: Полное погружение в языковую среду на 2-3 мес дает хорошие результаты.

да не надо этого, надо просто сдвинуть в мозгу блок того, что куча слов в голове шевелится, а на язык не идет :)

Татьяна Вакалюк: надо просто сдвинуть в мозгу блок как это сделать? за несколько лет работы в иностр компании в моих мозгах если и сдвинулось, то очень не много. Совещания на англ понимала на 70-80%, но там почти однотипно, только цифры разные. Один раз приезжаем и нам говорят, что защита бюджета на англ. Ну что то попытались совсем немного, только запутались и потом продолжая на русском все завалили.
Кто хорошо говорил, понимал, писал, те заканчивали либо на лингвистов, либо учились/работали за границей

N_A_T_A: как это сделать?

N_A_T_A: за несколько лет работы в иностр компании

да не надо так уж серьезно :) никто на иностранные компании не собирается работать пока.
Ну я вот в свое время совершенно случайно попала на немецкий шехтер, и заговорила. И несмотря на то, что немецкий знаю с точки зрения теории существенно хуже английского, вот чего-чего, а говорить и слушать радио как раз на немецком нету блока от слова вообще. Лексики не знаю, но болтать не боюсь Так что определенно что-то сдвигает.
Вот и дите у меня хочет, чтобы блок этот сдвинулся. Но ни по какому скайпу не будет это делать :(

Автор, у меня есть знакомая, ее дочь несколько лет прожила в Америке.
Сейчас она вернулась и даёт уроки частные. Если интересно, напишите мне в личку

Татьяна Вакалюк: натаскивание на ЕГЭ и грамматику, ну не надо это ней ни разу.

Вот согласна с Татьяной, мильон раз.
Обычный бытовой язык без излишеств всяких.
Вот такой, какой дети понимают и говорят (те, которые ещё писать не умеют). Гости из ближнего зарубежья тоже многие вполне сносно говорят, а ведь писать то не умеют. Такое умение, мне кажется, даётся только при живом общении и практике?

Я_***,
Спасибо. Я поищу сначала на бесплатных форумах. Если ничего интересного не найдём, то обращусь к Вам.
У нас это не первостепенная задача, а так, "хотелки наши".
Из Талисмана уйдём скорее всего, не даёт он нам ничего.

В том же "Талисмане" есть так называемые курсы речевой практики, когда 6 занятий ведет русский преподаватель, а 2 иностранный. На таких курсах предполагается, что базовые знания на определенном уровне уже есть, и весь год дети выводят их в речь с помощью разных коммуникативных заданий. В основном, неплохо "разговариваются". Напишите в личку, у кого ребенок занимается, а то вы аноним:)

Arwen2301,
А как курсы эти в Талисмане называются? Сегодня разговаривала с администратором, она смогла предложить только индивидуальные занятия. Они недешёвые. Больше ничего. Вы ФИО преподавателя хотите узнать?

Аноним ,
Да, проще в личке, может, посоветую что дельное.

почитайте про эту методику Effortless English, именно на разговор нацелена
записи можно скачать и слушать круглосуточно, повторять фразы, доводить до автоматизма

напишите мне, расскажу куда ходим

Аноним автор темы: P.S. Английский нужен не для ЕГЭ, а чтобы человек мог свободно говорить на английском

Что бы заговорить на английском нужно знать речевые паттерны, прям чтоб от зубов отскакивали. Есть целая методика, как начать говорить на английском : Сначала слушать и учить простые диалоги, повторять их вслух , потом говорить фразу самостоятельно и только потом коммуникация с собеседником. Это так кратко.
Ему самому придется потрудиться, чтобы заговорить, в основном нет никаких барьеров, просто человек не знает речевых шаблонов.

lyudochka: записи можно скачать и слушать круглосуточно, повторять фразы, доводить до автоматизма

Вот дельный совет.

Татьяна Вакалюк, без грамматики то как говорить? Как таджик по русски?
Сейчас это огромная проблема, люди основы знают, а говорить их не учат, нигде. Кроме клубов. В идеале и Талисман и клуб.
У нас несколько детей ходят просто говорить, очень сильные знания грамматики а навыкам речи не учат.
Автор имхо выход: репетитор заточенный на речь в том числе. Фильмы смотреть в оригинале, книги читать в оригинале.

По себе поняла, что пока не будет нужды говорить на ин язе, не заговоришь. В заграничных поездках с мужем всегда пряталась за мужа-он разговаривал. Поехала один раз с неговорящей подругой, так быстро пришлось грамматику вспоминать и говорить как могу. Меняла, что словарный запас нужно пополнять бытовыми словами и оборотами. Ребёнок то взрослый? Может в лагерь языковой за границу разок отправить?

N_A_T_A: Полное погружение в языковую среду на 2-3 мес дает хорошие результаты.

+++
Это точно, по возможности, в среду нужно отправлять.
Результаты очень впечатляющие, заменяют пару лет изучения с репетитором.

Colmarianka: Это точно, по возможности, в среду нужно отправлять.

И желательно, где не говорят по русски.

Аноним автор темы: Посоветуйте, каким способом можно научиться говорить?

читать книги в оригинале, журналы, газеты, смотреть тв на английском только(субтитры оч сильная вещь). в интернете пусть погуглит на английском . много сайтов для старшеклассников на нем. есть форумы, где можно общаться.
чего-чего, а на английском оч обширный интернет и море вохможностей. есть и курсы всякие бесплатные онлайн, курсера. там и английский был. полно разных бесплатных и платных онлайн классов на любые интересы.

Автор, может вам тут на форуме группу с уровнем выше, чем вы сейчас посещаете для Талисмана проще собрать?

Я сама собираюсь идти на английский, советовалась с человеком, занятым в языковой сфере, куда пойти, она Талисман ругала, что у них специально затянут процесс обучения. Была в алибре на тестировании, может и пошла бы туда, но платить сразу за весь курс не хочу, вдруг не понравится или не смогу ходить.

Есть еще такая проблема с разговорным языком: в учебниках просят высказать свое мнение по разным вопросам, а большинству прдростком просто нечего сказать. У многих кругозор настолько узкий, что они на все вопросы только плечами пожимают. Поэтому, чтоб таких разговорить, требуются неимоверные усилия и мега-подготовка разных дополнительных заданий, чтобы они хоть как-то начинали рот открывать. Этим далеко не все учителя готовы заниматься, гораздо проще пропуски в предложениях заполнять.
Для бытового английского - погуглите аудиокурс Pimsleur English for Russian speakers. Творит чудеса.

iulenka: что у них специально затянут процесс обучения.

Это как?

Arwen2301,
Я поняла так, что материал, который можно дать за месяц, например, дают за 1,5-2. Дольше ходишь- больше денег приносишь, видимо.
Может кто-то посоветует языковые центры? Мне нужен разговорный английский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы