Английский язык. Как научиться говорить?

iulenka,
Я вообще могу всю основную грамматику и лексику часа за три дать в быстром темпе, толку-то. Не запомнят ведь. Одно дело дать материал, совсем другое - чтоб от учеников отдача началась. Вот буквально пару недель назад подростки возмущались, мол, что мы опять время проходим, все же знаем, за контролькую в школе пятерка был. Я им и устроила практику: "Уважаемые студенты, я руководитель вашей группы, завтра экскурсия в Оксфорд, запишите, пожалуйста, наше расписание на завтра" . И в обычном темпе: завтрак в столько-то, встреча тогда-то, автобус отправляется тогда-то и далее в том же духе. Большинство успели только на завтрак. Естественно, мусолили это время, пока от зубов не начало отскакивать. Хотя теоретической информации там минут на 10. Вопрос практики, она-то кучу времени и занимает.

Аноним ,
Preply - носители
Skyeng - и носители и Русские

Аноним ,
Очень важно, чтобы для изучения иностранного языка быть стимул - практический интерес. Именно поэтому в зарубежной поездке изучение языка идет очень быстро. Там это просто жизненная необходимость. Без знания языка не получится ни купить билет на автобус (самолет, паром), ни совершить покупку в магазине. Если же возможности поездки в данный момент нет, надо искать контакты для общения через интернет. Пути знакомства могут быть самые разные - тематические форумы (техника, искусство, спорт, наука, путешествия), социальные сети, сайты интернет-торговли и т. д. Можно для начала текстовыми сообщениями обмениваться - через почту или чат, потом переходить на голосовое общение. Главное - чтобы у собеседников обоюдный интерес к общению был - тогда все пойдет.

Аноним ,
И вместо сетевых центров, у которых задача учить плохо, чтобы вы ходили долго, рассмотрите кэмбриджский лингвистический центр на шаумяна. На собеседовании скажите, что вам спикинг важен

Arwen2301,
Так понятно, что и усвоиться тоже должно успеть, я просто донесла информацию, которую мне дал преподаватель иностранного языка, она тоже учитывает время на усвоение. Каждый сам решает, подходит для него данный вариант обучения или нет, никого не отговариваю.

Слушать аудио книги. А занятия ежеднев оч помогут. Наушники и следить за текстом . После занятий мин 40 дать мозгу всё " разложить " , потом только ТВ и гаджеты. На ночь слушать в койке хоть 15- 20 мин. Если сам хочет - получится!

Neiron: без грамматики то как говорить?

Тань, от зубрежки грамматики 15 лет тоже не заговорить. Все можно знать, но не говорить.

Татьяна Вакалюк,
Вы о каких-то крайностях говорите. Если цель - чисто разроворный, уже давным-давно по 15 лет грамматику никто не зубрит. Другое дело, что мало в каких учебных заведениях цель - чисто разговорный (даже пресловутые языковые центры становятся все более и более ориентированы на международные экзамены, а это уже совсем другая песня).
У Шехтера, кстати, разговор (за исключением всяких а-ля этикетных фраз и клише) заточен именно под грамматику, хоррррошую такую структурированную грамматику
Ну и условия обучения там особые (если по уму всё делать)))

LUCKY ME: На ночь слушать в койке хоть 15- 20 мин. Если сам хочет - получится!

вот аудиокниги со мной никогда не работали и не работают с моими детьми. они навевают сон или мозг улетает в противоположную сторону. когда смотришь фильм с субтитрами намного интересней и увлекательнее, и понятней

Как тут уже правильно написали - надо запоминать готовые фразы, готовые конструкции.
Для этого надо учить слова и учить тексты (только с полным разбором, чтобы все понимать).
Фильмы с субтитрами (субтитры прямо заучивать можно). И слушать, слушать, слушать.... прямо до полного разбора каждого слова
А вообще... сказать-то вы скажете, вы сперва поймите, что вам нэйтивы сказали, а не учителя английского, пусть даже носители (только нормальный разговор образованного человека, а не где находится нофелет)
Разговаривать - это не главная проблема

а самое сложное для меня не говорить а на слух распознавать .... а вся эта грамматика не нужна. Нужно общение

Anonim: надо запоминать готовые фразы, готовые конструкции.

Не соглашусь, самое главное это отсутствие "языкового барьера", это когда не боишься ошибиться, не думаешь о том, что выглядишь идиотом и тебя никто не понимает. Нужно говорить, не важно что ))) тебя поймут, а со времени начнешь "чувствовать" язык и граматика подтянется. Поэтому я за скайп и фильмы на англ, чтобы привыкать к звучанию

Дал же бог фамилию: Если цель - чисто разроворный

цель - заговорить. Уйти от текста и заговорить без страха.

Дал же бог фамилию: уже давным-давно по 15 лет грамматику никто не зубрит

в школе зубрят. Как начали на подготовишках, так и зубрят, по пятому разу. Так же и нас учили - грамматика и грамматика. говорить никто не учил никогда.
А хочется ведь, чтобы ну хоть чуть-чуть

Татьяна Вакалюк,
Так прежде чем уйти от текста и заговорить, надо этот, условно говоря, текст как таблицу умножения, и вдоль и поперек, и задом наперед. Во всех лицах числах и т д. Тогда потом слова "сами собой" как конструктор в предложения складываться начнут. А если поверху проскакали и забыли...
В школе задача не "просто говорить", в том-то и дело. И проседают ученики как раз по части грамматики...
Грамматика, как и все другое - части одного паззла, и если паззл не сходится, это не потому, что какой-то элемент лишний, а потому что, ну, например, нарушена технология, ученик отторгает и ещё стопицот "потому что" может быть
П.С. с подготовишками как грамматику отдельно от всего можно зубрить-то????

Татьяна Вакалюк: Все можно знать, но не говорить.

это точно, нужен репетитор болтун

Дал же бог фамилию: Так прежде чем уйти от текста и заговорить, надо этот, условно говоря, текст как таблицу умножения, и вдоль и поперек, и задом наперед. Во всех лицах числах и т д. Тогда потом слова "сами собой" как конструктор в предложения складываться начнут.

вот как раз очень хочется найти в городе что-то, НЕ находящееся в этой парадигме: сначала грамматика, потом текст, а потом и заговорим... Потому что после грамматики и текста уже и говорить не хочется ни разу.
Нет, я верю, что если готовить профпереводчика-синхрониста, может, так и надо. Но речь-то просто про ребенка, у которого уже грамматика и текст вдоль и поперек практически до нуля убили и интерес к языку, и желание им заниматься.

Дал же бог фамилию: И проседают ученики как раз по части грамматики...

один чудесный человек, резидент юматери, закончивший языковую школу и сколько-то лет в детстве живший с мамой и папой за рубежом и учившийся там соответственно в школе на инглише, сколько я его знала, так и говорил "ледиз энд джентельменЗЗЗ" и никакого блока на речь у него не было. Трещал аки жир на сковородке на уроке :) а мы, знающие, что "джентельменЗЗЗ" ну вообще за пределами всех и всяческих правил - молчали, однако.

Татьяна Вакалюк,
Да нет такой парадигмы. В обобщённом представлении всё делается параллельно. А в каждый конкретный отрезок времени действительно имеется определенная логическая последовательность упражнений/заданий. Если Вы хотите эту логику нарушить (заметьте, намеренно не пишу, где там может находится грамматика, отнюдь не обязательно номер 1), подумайте, что будет, если телегу впереди лошади поставить))))). Ну или тройку лошадей "запрячь", свалив их в кучу и припечатав санями)))), потому что пассажиру кажется, что так правильно)))), точнее, и так сойдёт до соседнего дома дотолкать))).

"Текст" - это вовсе не обязательно Иван Петров из эн инджиниэ.

Про джентльменз, ну так сколько наших соотечественников, вполне себе носителей языка, ЗА проезд Оплачивают и шапку Одевают?)))))

Синхронисты вообще отдельная "каста". Там вопрос о грамматике не стоит, она у них "по умолчанию" установлена))))

Друзья мои , если кто то с зимы может рекомендовать для занятий хорошего педагога по англ языку , буду очень благодарна . Цель и экзамен и разговорный . Для ребёнка для длительных отношений )))

Дал же бог фамилию: Да нет такой парадигмы.

куда делась?

Дал же бог фамилию: пассажиру кажется,

что чему-то недоучивают :) нельзя грамматику учить по шестому кругу и совсем не учить говорить. Только темы на 15 предложений. Но это же не речь, это функция памяти, а не речи.

Дал же бог фамилию: Про джентльменз, ну так сколько наших соотечественников, вполне себе носителей языка, ЗА проезд Оплачивают и шапку Одевают?)))))

...и их все понимают, несмотря на лОжить, Одеваю и тОрты. А на иноязыках наши люди не говорят совсем. Блок. Вот и вопрос - что снимает блок? Какие курсы в нашем городе могут это сделать или какие методики поискать?

Татьяна Вакалюк,
"Куда делась": канула в лету, если в трёх словах

"Кажется, что чему-то недоучивают": может, и не кажется))))

Метод коммуникативный (ученик мотивированный, педагог профессиональный)

По курсам не подскажу, увы. Дело вкуса и на кого попадете (тот же Талисман кто-то хвалит, кто-то недоволен).

Но если у ребенка уже стойкое отторжение классических занятий, то, может, поискать радикально другие формы? Языковые лагеря? Клубы разговорной практики. Выбор большой на самом деле. Даже в этой теме столько идей уже накидали))))

Дал же бог фамилию: то, может, поискать радикально другие формы?

так да :)

Дал же бог фамилию: Выбор большой на самом деле. Даже в этой теме столько идей уже накидали))))

ну вот пока ни одной подходящей и не вижу, лагеря мы уже переросли, у нас нет на это времени. На клубы ходят те, кто уже знает язык и может говорить, а мы-то не можем пока :)
Только реал нужен, а не этот...комп.

Дал же бог фамилию: "Куда делась": канула в лету, если в трёх словах

"пассажиру кажется", что ребенка учат так же, как пассажира в свое время. Учат работать с текстом и научили этому. Плюсом еще аудирование капелюшку, восприятие худо-бедно на трояк иностранного говорения. Но речь - на нуле.

Татьяна Вакалюк,
К компьютеру с детьми, даже "взрослыми" я, если честно, пока тоже с предубеждением отношусь. Но сейчас и тут есть умельцы))))

Вам тогда, как ни банально, либо репетитор, который поймет правильно проблему, либо курсы, желательно в минигруппе (и поговорить есть с кем, и времени достаточно на каждого ученика)

Дал же бог фамилию: либо курсы, желательно в минигруппе

вот и надеюсь вычитать из топа, только не с грамматикой, а с нацеленностью на поговорить :)
Не надо нам репетитора, мы никуда не готовимся, и язык, как ни прискорбно, вообще никуда не уперся. То есть никаких усилий специально никто не готов прилагать. А вот научиться говорить хочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы