"Дяденька"

Кастаньеты: А если уведет вменяемый, лучше?

С чего такой вывод?

Кастаньеты: Вообще нельзя отпускать одного ребенка, которого можно увести.

Любого ребенка можно увести. Даже эксперимент проводили.

Кастаньеты: А этот дядя - ничего особенного

Вы лично с ним знакомы, что так говорите?

В моем детстве с нами во дворе тоже бегал Вася (дяденька), лет ему было около 40. Он был ку-ку... Не агрессивный. Играл с нами в прятки, рассказывал нам разные истории и прочее. Рисовал нам картинки с голыми бабами и мужиками на клочках бумаги, у мужиков он изображал огромные члены... Картинку покажет, тут же прячет, чтоб никто не выхватил из рук и мамам не показал. Мы, девочки 8-12 лет, очень веселились и задавали ему вопросы о сексе. Мамам ни слова, конечно. Некоторые девочки из нашей компании, которые жили с ним в одном подъезде, рассказывали, что он им давал свой хер потрогать через трико. Говорили, что очень большой. Вася-дурачок никого не насиловал. Автор, я бы не разрешила ребенку общаться с ненормальными, никто не знает, что у них в голове.

Аноним: Любого ребенка можно увести. Даже эксперимент проводили.

Этот эксперимент показывает, что родители неверно учат. Не "с чужим незнакомым подозрительным дядей" нельзя уходить, а с кем угодно без разрешения мамы. Ни с красивой тетей, ни с доброй бабушкой, ни с приятелем. И все. А внушив, что опасны именно такие дяди, родители как раз подвергают риску. Настоящий преступник будет идеально мил и логичен.

Аноним: Вы лично с ним знакомы, что так говорите?

Я не вижу причин бояться его больше, чем любого другого соседа или приятеля-подростка.
С ним - ровно те же правила безопасности. Они спасают.

Видела я эти бега по горкам, ну ничего хорошего, когда дядя 30/40 летний мчится по ней, ничего не видя перед собой.
Но у нас на площадке с ним ещё тётя приглядывающая ходит, девушку с дцп водит на качелях качаться.
От всего конечно не отгородишь, но была бы сильно против такого дяди в компании своего ребёнка.

Аноним: Автор, я бы не разрешила ребенку общаться с ненормальными, никто не знает, что у них в голове.

1000+
Дети скрытны, не все во что играет с ними этот дяденька они расскажут родителям , я бы на вашем месте скооперировалась с другими родителями и отвадила бы этого дяденьку от детской площадки
В моем детсве тоже был такой Петя-дурачек, но это были 90-е и нашим родителям было не до этих "мелких проблем" , вреда он конечно ни кому не сделал, но кто знает, что ему придет в голову в следующий раз...

Я была бы категорически против такого общения. Неизвестно какое психическое состояние у этого "дяденьки", выкинуть может что угодно.
Ну и сейчас выскажу непопулярное мнение: рано 8-летке гулять без присмотра.

Тема примерно позволяет оценить настроения общества.
Все готовы загнобить особика и никто не хочет учить детей правилам безопасности.
:(

Кастаньеты: тоб видел только молодых и здоровых?

ну нет конечно!

Мне кажется надо чтобы папы поговорили с ним. Не дело мужчине с детьми возиться на улице.

Mamaez: Мне кажется надо чтобы папы поговорили с ним. Не дело мужчине с детьми возиться на улице

О чем, извините? Папы что-то понимают в общении с "особиками"?
А если б это была женщина с таким же отставанием в развитии, то вас бы не беспокоило?

Предлагаю перенести тему в "Особый ребенок".
Где дадут более дельный совет.

я во дворе гуляла мелкая, и там мужчины играли в карты, и один общительный анекдоты, истории интересные рассказывал, шутил... вроде ничего такого... Потом я сказала дома: "Мама, я с дяденькой познакомилась.." )))))))))) Что тут было!
я бы сама выяснила предварительно что за "дяденька", а потом бы уже действовала, конечно

Зачем? У автора здоровый ребенок.

Кастаньеты: Все готовы загнобить особика и никто не хочет учить детей правилам безопасности.

С правилами безопасности у моего сына все в порядке.

Кастаньеты: Тема примерно позволяет оценить настроения общества.

ну а какое настроение должно быть? Он элементарно на 2-3 головы выше и соответственно на 30-40 кг тяжелее этих мальчишек, ну и особое развитие и восприятие, а гормональный фон взрослого....

лупоглазик автор темы: С правилами безопасности у моего сына все в порядке.

Тогда он не уйдет со двора ни с дядей, ни с тетей, ни с бабушкой, ни со знакомым мальчиком. Не вижу вообще проблемы.

лупоглазик автор темы: а гормональный фон взрослого....

У ребят во дворе уже в 14 гормональный фон, и что? Дядя кого-то насилует прямо на качели на виду у дворовых бабушек?

Вот, честное слово ни кого гнобить и в мыслях нет, я не знаю как в такой ситуации быть.
Может и правда кроме разговоров о безопасности больше ни чего и не нужно.

Он видимо прибивается к детям именно этого возраста, а потом они его перерастают и он ищет себе новую компанию.

Капучино: организм уже взрослый, а мозг детский, по мне так много всяких неприятностей может быть. Мало ли во что он захочет поиграть.

Да, гормоны - то у него по-взрослому играют. Причем, он не умеет себя, как ребёнок, контролировать. Я б без присмотра ребёнка с таким дядей не оставила.

лупоглазик автор темы: от, честное слово ни кого гнобить и в мыслях нет

я тут не про вас даже
про все эти отвадить и папы поговорят

Незнакомка: Я б без присмотра ребёнка с таким дядей не оставила

Я б вообще не оставила в 8 лет без присмотра. Там и безголовые водители, и опасные затеи старших друзей, и собаки неумных хозяев и мало ли что. Но раз гуляет ребенок, значит, двор просматривается сидящими там бабулями или охраной?

Когда я училась в школе в начальных классах, мы гуляли после школы на стадионе. К нам из соседнего дома приходил гулять парень, для меня тогда очень взрослый. Алёшка его звали. Я тогда не знала, что такое синдром Дауна. Алёшка был с этим синдромом. Он играл с нами, нас не обижал, мы его не обижали. А потом он умер (( оказалось, что ему было 38 лет. Я думала, что 17.

лупоглазик , он безопасен, у него интелект ( и физиологические данные на уровне 6-10 лет) они ровесники. Перенесите тему в особый ребёнок, там мамы таких детей вам ответят. Как ваш муж собрался с ним разговаривать? как с мужиком?

Кастаньеты: Но раз гуляет ребенок, значит, двор просматривается сидящими там бабулями или охраной?

ну всё, щас меня тапками закидает юмать.
гуляют не только под окнами но и в соседних дворах. Есть границы/дороги за которые сыну уходить нельзя, всё что на прогулке было/делали, где бродили всё рассказывает.

Аноним: Как ваш муж собрался с ним разговаривать? как с мужиком?

с чего вы взяли что он собрался с ним разговаривать?
Вы или всё читайте или не пишите

Это не муж автора, это Mamaez предлагала мужу поговорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы