Кем хочу быть? 4-5-6 класс

Интересует , что на этот вопрос отвечают ваши 4-5-6 классники?
Как планируете организовать процесс обучения после школы, где? На кого учится пойдут?
Моя вроде хочет на мед...но что то я сомневаюсь , что сможем попасть. Очень уж далеко от всего этого.

Да каждые пару месяцев меняются предпочтения. Рано заморачиваться. Позже поддержу в любом выборе, даже если мне не особо понравится.

Моя дочь уже выросла. Класса с 5 говорила, что хочет быть врачом. Участвовала в био олимпиадах. Побеждала и ездила в Прагу на международным тур. Потом репетиторов нанимали в 11. Но приключилась любовь и баллов маловато на Егэ получила. С медом не получилось. Прошла по баллам на клиническую психологию в университет. Сейчас занимается с особыми детками . Ведет прием как нейропсихолог, На вопрос не жалеет ли что не в мед училась, говорит что Слава Богу. Не все ее однокашники до учились и по специальности не все работают

В вашу тему, нашла в портфелем у своей первоклашки. Думаю рано еще реально определяться. Еще все поменяемся, просто наблюдать что нравится ребенку

Дочь с трех лет "болела" профессией врача. Врач и никто больше. Мы с мужем радовались, врач в доме будет. В третьем классе резко расхотела и захотела стать археологом. Перекопала всю дачу, чего то там выкапывала, кисточкой обметала,вся дача завалена камнями, железками, какими то косточками . В четвертом расплакалась, что так много всего интересного и она не знает кем хочет стать. Сейчас в пятом, очень увлекла история и биология.

danson,
как попали? Или там нет такого ажиотажа?

Спокойно попали.. В меде было не меньше 5 чел на место.

мой хочет пилотом гражданской авиации
но ничего не делает ради этого.

Мой 6-классник уже года 2 говрит, что будет поступать или в театральный или в сельхоз академию на ветеринара. В театральную студию ходит, в фестивалях участвует, руководитель говорит, что талант есть. Биологию усиленно изучает, но пока сам. К репетиторам пойдет через год-два. А может и передумает ещё)))

Класса до третьего мечтал быть пилотом, пару лет назад увлекся программированием. Сейчас в 6 классе, программистом быть собирается. Уговариваю налегать на математику по этому поводу, пока не очень успешно

учится в девятке, почти отличник, 6 класс, хочет быть таксистом

Аноним,

У меня дочь в 1-3 классах хотела, как и многие девочки ее возраста))), стать ветеринаром (кошечек очень любит), ну или учителем, как мама в былые времена. Я объясняю, что выбирать профессию надо всерьез и надолго, исходя из умений и того, что очень нравится. Чем бог одарил, так скажем. Занималась фигурным катанием, хотела стать тренером. Сейчас акробатом, т.к. в цирковое ходим. Главное, я считаю, чтобы ребенок уже с малых лет понимал, зачем он учится, что не ради угождения учителю и не ради пятерок. И уже задолго до выпуска из школы задумывался о профессии.

Мыльное мыло автор темы: Интересует , что на этот вопрос отвечают ваши 4-5-6 классники?
Как планируете организовать процесс обучения после школы, где? На кого учится пойдут?

старший лет с 3 в медицину собирается, параллельно еще у него целый список кем бы он не против стать, от физика в церн до певца попсы
лично я математика вижу, поэтому продвигаю как могу математику скупила все книги по развлекательной математике и отправлю в супер онлайн математическую школу, ментора найду посолидней и поинтересней. посмотрим, что из этого выйдет

младший с года увлекается машинами и хочет стать инженером-дизайнером-механиком. помогаю развиваться особенно в этом направлении.

Блин, аж не по себе.. какие у всех дети целеустремленные..
Мой говорит что хочет стать программистом, но ничего для этого не делает(
В школе легко идет математика, самому ему нравится история (но как предмет в школе, больше чем дает учитель не изучает)
Да вообще если бы не лень то по всем наверное 5 бы были.. Но лень раньше его самого родилась(( Как мотивировать не знаю...
Сидит в ВК, смотрит фильмы.. если отключить инет, то спокойно пойдет книги читать, убрать книги - найдет еще себе занятие, но все равно не будет делать ДЗ например он итак все знает, зачем повторять((

3 класс. Размышляет о том, чтоб людьми манипулировать, мифы общественные создавать, на кружок юного политолога собрался, ждёт, когда дорастет историю любит, на мифах сдвиг с лета. Еще мысль про карьеру режиссёра не забросил. И книги писать. Кружки соответствующие. Ну и всякая литература по истории и мифам дома есть, читает. Даже если интересы поменяются, общий культурный уровень будет зато высокий =))

Младший 6 лет в инженерную степь куда - то. Космическую. И научную фантастику писать до кучи. Ну и тлже кружки по интересам и дома энциклопедии, головоломки

Упавшая с луны: 3 класс. Размышляет о том, чтоб людьми манипулировать, мифы общественные создавать, на кружок юного политолога собрался, ждёт, когда дорастет историю любит, на мифах сдвиг с лета. Еще мысль про карьеру режиссёра не забросил. И книги писать. Кружки соответствующие. Ну и всякая литература по истории и мифам дома есть, читает. Даже если интересы поменяются, общий культурный уровень будет зато высокий =))

Младший 6 лет в инженерную степь куда - то. Космическую. И научную фантастику писать до кучи. Ну и тлже кружки по интересам и дома энциклопедии, головоломки

о. это как про моих тоже особенно про старшего. и политику яро осваивает с 8 лет и книги пишет, сайт все пытается новостной свой создать, да времени на все интересы уже не остается а пока пишет новости нам и просит фотоаппарат хороший, собирается фото с места происшествия делать

Мыльное мыло автор темы: 4-5-6 класс

ничего не могла сказать, кем хочет быть. интересовала бездна всего.
Сейчас 11 класс. Интересует по-прежнему бездна. Конкретно кем НЕ хочет быть и куда точно НЕ пойдет - уже знает. Куда будет поступать, тоже в принципе уже знает, но конкретно кем видит себя, еще не уверена. Пока заточена на то, чтобы взять от вуза в будущем все и даже больше того.
Зато четырехлетка уверен, что хочет быть пожарным.

Аноним,
так вы контакт отрубите, прикупите много игрушек для программирования и найдет себе занятие. или вы как себе представляете он должен изучать программирование самостоятельно?
мои интересуются программированием, особенно младщий, и робототехника, и программирование, и кодирование. посещает занятия, пару сайтов оплачиваю с оналйн обучением, куча игрушек разных на это (майндстормс, и тд), книг и энциклопедии. мониторю рынок и скупаю все интересное. так у детей и интерес есть, и мотивация.
в компе не сидят.в соц сетях точно не будут, прситавка игровая тоже не планируется до 14 лет

Prima facie,
А какие сайты с онлайн - обучением?

Сын. 3 класс. Писали с ним вместе работу на тему: " Профессии моей семьи" И вот пишем про то, что дедушка - программист, бабушка преподает информатику, мама, папа, дядя - все трудятся в ИТ-сфере. Брат собирается пойти по стопам родителей. Ребенок оформил работу и робко спросил: "А мне обязательно быть программистом? А то я космонавтом хотел..." Я сразу вспомнила про Малыша из "Карлсона...", который собрался "донашивать" жену брата. )))
А вообще, я в шоке от того, что мой старший определился в 10 классе. Я в его возрасте понятия не имела, кем буду. Документы в вуз одновременно подала на радиофак и в УРГУ на романо-германскую филологию. )))

Упавшая с луны: А какие сайты с онлайн - обучением?

к сожалению, у нас язык другой. если вас англо сайты устраивают, напишу.
поройтесь в нете

Дочь в этом возрасте кем только не хотела быть.... от дирижера хора до паталогоанатома..
Колебалась между медом и УрФУ. Сейчас заканчиваетУрФУ по клинической психологии. В начале говорила, что с детьми точно работать не будет. А вот с 4 курса прям в восторге от работы с детьми. Сейчас работает в детском центре, диплом пишет по детям ))) Очень хочет работать с особиками. Говорит, что это неописуемо, когда видишь хоть малейший результат)))
Сын 3-й класс хочет быть стоматологом.. но время покажет...даже не заморачиваюсь пока

Prima facie: собирается фото с места происшествия делать

Хорошо, что только фото, а не сами происшествия

Внучка уже 3 года хочет лечить кошек\собак ( не редкость ). Ходит в театральный кружок ( как раз по-теме), животные у неё очень хорошо получаются

Prima facie,
Устраивают =) напишите, пожалуйста =)

Orenka: Хорошо, что только фото, а не сами происшествия

не, он у меня супер положительный

Orenka: Внучка уже 3 года хочет лечить кошек\собак ( не редкость ). Ходит в театральный кружок ( как раз по-теме), животные у неё очень хорошо получаются

мне кажется они все в этом возрасте хотят лечить животных
я своих водила в вет клинику все и они там наблюдали как и что происходит. на открытые дни ходили. иногда посещаем до сих пор такое в конюшнях, в приемниках собак и кошек. воспитание гуманности - это тоже оч важное для развития личности человека :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы