А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Хочется услышать мнение родителей,у которых там дети учатся! Много ли платных предметов?;какие суммы сдаются на праздники,нужды класса? Буду благодарна за честную информацию!

4000 в фонд школы в полугодие.

8тыщ за год, 3 тыщи фонд класса ( у кого-то может больше), платные занятияп примерно 4 тыщи полугодие за один предмет, можно и не ходить и не платить

Если не ходить на платные занятия, не будет предвзятого отношения педагогов?

интересно ,
Нет

Можно и не ходить на допы. К еде тоже лояльно-мы не едим и не платим. В обычной дворовой школе гораздо дороже "обучение" выходило

4 тыс. в полугодие в фонд школы (Эта статья не обсуждаются, о ней предупреждали заранее еще на первом общешкольном родительском собрании на курсах).
5 тыс. в полугодие в фонд класса (уч. пособия, праздники, подарки, недорогие выходы с классом)
За дорогие поездки с классом родители сдают отдельно. Не все ездят: кому-то неинтересно, кто-то не может в силу своей занятости, к-то уже был в данном месте. Никак не преследуется.
Столовая по желанию, хочешь ешь, хочешь нет. Тоже никто не преследует не питающихся. Стоимость питания от обычных школ не отличается, также как и качество питания.
Допы в 5,6 классах - олимп. математика и немецкий. Около 10 тыс. в год. Не ходишь и не надо. Тоже никак не преследуется и ни на кого не давится.
В школе, из которой мы пришли, расценки были практически аналогичные, но всё было принудительно - питание, допы, поездки...
Здесь всё в принципе добровольно.

Ребёнок хочет туда поступать в 5 кл,а я опасаюсь,что не потяну финансово его учёбу. Через два года возможно младший тоже туда засобирается. У нас средний достаток,семья из 4 человек. В обычной школе расходы на учебники и фонд класса

Аноним,
А дорогие выезды с классом это что?

интересно ,
Но вам же все расписали, других трат нет. У кого-то вон 3 тыс. в полугодие в фонд класса, у кого-то 5 тыс. Деньги все идут на детей. Учебных пособий покупается в разы меньше чем в начальной школе, мелкие выходы типа театров, музеев городских всё равно необходимы, но обойдутся дешевле, чем если вы пойдете с ребенком самостоятельно (если вас план экономии интересует). Подарки детям на Н. год, на ДР - это как правило сертификаты в местные магазины, всё равно ведь ходите в них, получит ребенок карточку - расплатитесь по ней.

интересно автор темы: В обычной школе расходы на учебники и фонд класса

Да здесь присутствует фонд школы. Три основные статьи, как я поняла - это клининг, охрана и олимпиады. Клининг для всех. В школе реально очень чисто и приятно. С охраной тоже всё в порядке. Серьезные олимпиады с выездами для старшеклассников, но оплачивают все. Ваш дорастет, будут ему оплачивать.

интересно автор темы: А дорогие выезды с классом это что?

То же что и в обычных школах. Выезды за пределы города. Они уже не 500 руб. стоят. Кто-то ездит в др. города. Но это всё сугубо по желанию. Нет денег, скажите, что у ребенка соревнования, да просто др. планы. Ничего страшного в этом нет.

Аноним: Серьезные олимпиады с выездами для старшеклассников, но оплачивают все. Ваш дорастет, будут ему оплачивать.

когда это 9-ка оплачивала выездные олимпиады? фонд школы - это охрана и клининг

Анонимно,
я написала ту информацию, которую озвучили на общешкольном собрании. Частично оплачивают, так было сказано.
Если это не так, ничего страшного. Клининг и охрана меня вполне устраивают)))

Олимпиады выездные школьникам не оплачиваются.

Я так понимаю,что без доп.предметов, учится сложно? Или наверно это от ребёнка зависит. Просто ходят слухи про стоимость обучения от 150 тыс в год... Вот эта цифра меня уже напрягат.

Какие 150 тысяч??? Откуда эта инфа? У меня двое там учатся. Допы математика и физика. Мои ходят. Питание - мы многодетные, бесплатно. Сборы в в классе по 3 тыщи за полугодие. Выезды все по желанию, никто не преследует. Ну и по 4 тысячи в фонд гимназии, про это уже вам сказали.
Вы поступите сначала, а потом думайте. Я как поняла, вы на курсы подготовительные сейчас не ходите. Маленький процент без курсов поступает. Но есть такие, конечно)

Аноним: опы математика и физика

То есть того, что дают на уроках в 9-ке недостаточно? Смысл тогда вообще?

Вот прям удача!
Нас в 35 практически под дулом пистолета заставляют брать допы (платные!) , мотивируя тем, что мы учимся в гимназии, знали куда-то шли и ты ды.. при том что шли мы уже вроде как по прописке. Но самое главное не в этом, я бы и готова платить за допы, но у нас такие педагоги, такая подача материала , что и Бесплатно не надо..

Аноним,
Если не секрет, кем вы работаете?

Аноним: Да, может сборы в школе там и приемлемые. Но сами дети и их финансовый уровень...об этом скорее думать надо.

возвращаемся в дореволюционную Россию. Дети дворян будут дворянами, дети сапожника-сапожниками. И не должны пересекаться
у самой есть друзья обеспеченнее меня, поговорить всегда есть о чем, они про Париж. я им про Крым и грядки. И с чего решили что им не интересно послушать про мои помидоры? самооценка не падает, не деньгами меряемся. Дети тоже общаются. Так что тут от Автора зависит и его семьи. А если сидеть в своей норке с мыслю Я НЕполноценныйчеловекбезкучибабла, то да не стоит.

Аноним, "возвращаемся в дореволюционную Россию. Дети дворян будут дворянами, дети сапожника-сапожниками. И не должны пересекаться
у самой есть друзья обеспеченнее меня, поговорить всегда есть о чем, они про Париж. я им про Крым и грядки. И с чего решили что им не интересно послушать про мои помидоры? самооценка не падает, не деньгами меряемся. Дети тоже общаются. Так что тут от Автора зависит и его семьи. А если сидеть в своей норке с мыслю Я НЕполноценныйчеловекбезкучибабла, то да не стоит."
++++++++++

Аноним: Если не секрет, кем вы работаете?

Инженером на оборонном предприятии. НА семью из 4 человек доход около 120, ну и ипотека

Аноним: Это не считая того, что детишки будут о Париже рассказывать. А ваши дети о чем? О Турции и грядках у бабушки?
Я вот 5-ку закончила и прекрасно п

вот тоже такое знаю У сестры уподруги сын учится там. Она целый год копит чтоб его куда-нибудь свозить летом ( не Турция по горящей путевке) и сыну тоже было о чем поговорить ( хотя бы Тай или Кипр)

Аноним: вот тоже такое знаю У сестры уподруги сын учится там. Она целый год копит чтоб его куда-нибудь свозить летом ( не Турция по горящей путевке) и сыну тоже было о чем поговорить ( хотя бы Тай или Кипр)

Есть люди, которые всегда живут "шоб не хуже чем у других", и 9 гимназия тут совершенно не при чём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы