А дорого ли учиться в 9 гимназии?

Чем больше читаю,больше думаю над вашими вопросами,тем меньше хочется туда. Но ведь после этой гимназии такие перспективы у человека. При наличии у ребёнка способностей, хочется дать ему возможность лучшего....

интересно ,
Спасибо за ответ .

У нас в классе детки очень разные, их разных семей с разным достатком. Но что-то я не замечала и от дочери не слышала, чтобы ее напрягало финансовое неравенство :)
Про расходы Вам написали уже - 4000 рублей в фонд школы в полугодие и... ну тысячу в четверть может сдаем в фонд класса. Отдельно театр 1-2 раза в четверть, но там недорогие билеты. У меня с поступлением расходов стало больше, но тут еще в транспортных и в питании дело, в прошлой школе не ела дочь и ходила пешком.

Допов в прошлом году не было совсем, в этом есть математика платная, стоит вроде 1000 в месяц. Моя не ходит. Подготовка к ОГЭ есть, бесплатно, раз в неделю.

Leksа,
Получается,что это специализация уже узкая идёт. То есть допы нагружаются с 8 примерно класса. Просто сейчас,да и в 5 классе сложно определиться с направлением учёбы.физика? Биология? Пока ничего не понятно

Casual,
Спасибо. Задумалась о социальных различиях... Не хочется,что б у ребёнка возникла зависть к другим. Ну и ненависть к родителям,которые это дать не могут

А что и где едят те,кто не ходит в столовую?

интересно автор темы: Задумалась о социальных различиях... Не хочется,что б у ребёнка возникла зависть к другим. Ну и ненависть к родителям,которые это дать не могут

Вы реально думаете, что ребенок не догадывается о социальных различиях? И у него не возникнет ненависти к родителям, которые не могут дать ему даже приличную бесплатную школу, опасаясь, что он там увидит кого-то побогаче их?

интересно ,
В любой приличной школе есть это неравенство. Что хотите? Учеба отдельно, внешколная жизнь-то отдельно. Да, тусовка у своих (не самых, кстати, обеспеченных и не особо загруженных) в Маке до и после учебы.
У продвинутых- водители, допы и запреты на пищевой мусор Маки- Даки)))

Casual,
+++
Все кто пишет про понты и мажоров- сами неудачники по жизни . И нет у них желания своих детей учить. Все для них неподъёмно, плохо , везде дураки и пр.

Leksа: Так что смысл как раз в этих допах, которых в обычных школах нет.

Есть менее амбициозные школы с хорошим уровнем. Есть репетиторы, если ребенок учится в обычной школе и не хватает уровня образования.
Я про то, что смысл рваться в 9-ку и брать потом допы, если все это (допы, репетиторы) возможно и в обычной школе?

интересно автор темы: Задумалась о социальных различиях... Не хочется,что б у ребёнка возникла зависть к другим. Ну и ненависть к родителям,которые это дать не могут а вы сейчас как живете?
у меня дети в гимназии, не 9, дворовой. В классе есть семья, у которой ресторан в Италии, и семья, у которой папа в школьной столовке работает. Есть семья, где все прямо ОК, а за границей никто ни разу не был. Есть дети с айфонами (правда, выше 6 нету, инфа 146%, мой следит ), и есть, например, мой - с ноунейм за 690 р. И мне фиолетово, что он следит за айфонами.
Так вот эта вся петрушка вместе тусит, и отношения строит на основе "дебил - не дебил", это такое многоуровневое понятие, куда бабло родителей не входит. Инфа 146% )))

Аноним: Она целый год копит чтоб его куда-нибудь свозить летом ( не Турция по горящей путевке) и сыну тоже было о чем поговорить ( хотя бы Тай или Кипр)

ну это она не от большого ума) пусть ее ребенок знаниями блеснёт и будет в почете.
Смотрю я на этих учеников 2 раза в неделю. И вот обычные ребята, ролексов на руках и ролс-ройса у гимназии не встречала. Вежливые.

интересно автор темы: Просто ходят слухи про стоимость обучения от 150 тыс в год...

это слухи )) нет такого .
допы необязательно, по желанию ; 4 тысячи в фонд школы в полгода , 2 в фонд класса.

Стрекоза Имуравей,
Неа, дебил- не дебил нет такого. Дебилы там в другом звездят. А вот есть никакие ботаники...

Аноним: смысл рваться в 9-ку

как мне кажется, в атмосфере.
я заколебываюсь мотивировать на качественную учебу, в классе общие настроения - "и так сойдет".
в своей школе мой - типа отличник, а в 9 на курсах получает трояки. Я ценю.
Сама в детстве переходила в группу более строгого учителя по ин яз, потому что стремно быть "первым парнем на деревне", хочется другой планки.

Аноним: всех детей обеспеченных родителей интересует дебил или не дебил

это ж не оценка интеллекта Это в целом, все человечьи качества собраны. Типа "да ну, он дебил"

насколько я просвещена, имея в наличии только детей моих друзей там)) - в школе круто быть умным и не-круто - учиться плохо. деньги имеют значение, как и везде, в любой школе.
у меня ребенок в обычной дворовой школе - есть и те, кто с айфонами и на ауди, есть и те, кто пешком и "сейчас не могу на подарок сдать". на отношения между детьми это вот абсолютно никак не влияет.

Стрекоза Имуравей,
Да,смысл в мотивации. Что б видел, что не он один готов учиться.

Стрекоза Имуравей: в своей школе мой - типа отличник, а в 9 на курсах получает трояки.

наша рвется в 9-ку в 8 класс.. в следующем году собирается на курсы..
щас тоже отличница, но я адекватная мать и понимаю, что типа отличница...
сразу предупреждаю на берегу, что в 9-ке надо пахать... но дочь пока все равно настроена поступать туда.
Решили на курсы то пусть ездит, мне кажется хуже все равно не будет.... но и если не поступит, мир не рухнет)

интересно автор темы: Задумалась о социальных различиях... Не хочется,что б у ребёнка возникла зависть к другим. Ну и ненависть к родителям,которые это дать не могут

даже и не задумываюсь...

Аноним: Вот и искать сильную обычную бесплатную школу с трудягами - ботаниками , которые получают плюсы не за количество взятых допов

Так вот мы и нашли. Именно такую. Девятку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы