как включить мозг ребенку?! спасите, помогите, сил нет ((((

пошла дочь во второй класс. Начались задания на дом и оценки. И пипец. Сплошняком тройки. напрягаться вообще не может. Стихи учим до полного опи...нения. Механически повторяет за мной, потом через 5 секунд - опять забыла. Слова по английскому выучить не можем. Пишет как курица лапой. Математика, русский, английский - одни тройки. Просто зацепиться не за что((
в первом классе она занималась сама, я старалась не вмешиваться. Сейчас меня прессуют учителя - мол, занимайтесь с ней, мол, все плохо.
Все вечера и выходные проводим в домашних задания. Она ревет, я ору.
кошмар какой-то
что делать???

аноним автор темы: Все вечера и выходные проводим в домашних задания. Она ревет, я ору.

Не умеете заниматься, возьмите временно репетитора. Толку то от вашего ора, у ребенка только ненависть к учебе будет. Ребенок уже заранее не хочет учить ничего с вами.

На какой программе учится?

Аноним,
она учится в платной школе на полный день. ПО идее, задания должны делать с ними после уроков. Но она ни черта не успевает, а репетитор в 8 вечера для второклашки это уже просто жесть ((((

аноним автор темы: Она ревет, я ору.

Если вы перестанете орать, она перестанет реветь

аноним автор темы: что делать???

делать уроки спокойно, выяснить какие моменты ей не понятны, снова их объяснить.
Стихи учить, а не повторять за вами.

Аноним,
да школа россии

аноним автор темы: в первом классе она занималась сама, я старалась не вмешиваться.

вот как раз 1-2 класс сидели вместе над уроками. с третьего потихоньку сам. сейчас пятый. только проверяю и с математикой помогаю.

У меня также, сейчас вот опять надо начинать делать уроки. Но у нас есть прогресс, по сравнению со вторым классом, сын поднабрался ума. Сейчас основная проблема в лени. Ещё скоро проект писать.

аноним автор темы: она учится в платной школе на полный день. ПО идее, задания должны делать с ними после уроков.

выяснить почему она не делает их на продленке, поговорить с учителем-воспитателем, попросить проконтролировать этот вопрос.

аноним автор темы: в первом классе она занималась сама, я старалась не вмешиваться.

мне кажется тут ошибка .
Я так же ошиблась - только у меня больше времени прошло... Ребенок до середины 4 класса все задания делал сам. А потом как посыпались замечания. И вот ощущение, что как началась уже нормальная учеба, ему не хватило того что раньше его не контролировали и не научили как и что делать - что б было четко и правильно. До этого видимо выезжал на том , что в принципе не дурак и хорошо схватывает.
сейчас вот сижу и у пятикласника всю домашку контролирую практически ежедневно. Становится лучше

аноним автор темы: она учится в платной школе на полный день.

ну и все вопросы к педагогам
чему научили - то и получили. это ваша задача - не на ребенка орать, а немного училок попрессовать на предмет компетентности.

аноним автор темы: школа россии самая простая и понятная программа.

если не секрет- почему именно плптная щкола? зачем, если нет особого результата?

Для начала, автор, вам нужно успокоиться. Учителя вас накрутили. Все будет хорошо, все войдет в свое русло, не нужно так нервничать. Валерианки курсом, вам))))
Орать не нужно- результата это не даст. Человек в 8 лет, еще не умеет учиться, а вы орете. Поставьте себя на ее место.
Учите, спокойно. Терпите, это время пройдет, начнет сама учиться.

Ребенку тоже можно немного помочь..
Дочь легко возбудима? или наоборот, медлительна, мечтательна?
в первом случае я бы глицинчиком покормила, 500 мг в день. Во втором - л-карнитином, 500-1000 мг в день.
это аминокислоты, натощак. Месяц.
даю своей дочери, эффект вижу.

аноним автор темы: репетитор в 8 вечера для второклашки это уже просто жесть ((

Пусть это будет сб и вс, заодно дз сделают и наверстают пробелы. Вы же поняли уже, автор, что невывозите, а других вариантов нет...

аноним автор темы: она учится в платной школе на полный день. ПО идее, задания должны делать с ними после уроков.

так она устает у вас. может как вариант, сопровождающую домой. дома отдыхает и садится делать уроки.

аноним автор темы: пошла дочь во второй класс. Начались задания на дом и оценки.

т.е. в прошлом году ДЗ не было?

аноним автор темы: Стихи учим до полного опи...нения. Механически повторяет за мной, потом через 5 секунд - опять забыла. Слова по английскому выучить не можем. Пишет как курица лапой.

стихотворение садите читать раз 10 - не меньше. пусть потом даже расскажет своими словами про что оно, чтобы понять насколько внимательно читала. пока читает и рассказывает пусть представляет картинки, что сначала, что потом. не знаю понятно или нет объясняю) потом учит по 2-4 строчки. потом соединяет четверостишия.
англ язык так же - читает, прописывает - глазами хорошо запоминается. потом гоняете вразброс рус-анг, анг-рус.
плохой почерк - даете списывать интересную книгу. пусть по 3-5 строчек (абзацу) каждый день списывает. это еще и грамотности учит. в 1 классе у младшего были специальные тренажеры-прописи, задавали на выходные прописывать.

Платная школа-вопросы учителям.это их компетенция -домашку делать с деттми.за что тогда вы платите?
Или у вас продленка?
Если платная,то сколько платите?20 в мес?
Задайте вопрос учителям за что ж вы платите в итоге

аноним ,
Самая понятная программа, которую, как нам говорили ещё на собрании будущих первоклашек, тянут ВСЕ.
Трясите учителей. Это ж жесть: уроки + продленка с домашкой и = 0 эффекта
Пусть проявят индивидуальный подход, за Ваши же деньги
Ну и параллельно обратитесь к психологу, может, найдет, где собака зарыта.... (Учителям это можно не говорить, а то быстро стрелки переведут, типа они тут не при чем)
А орать на ребенка не надо
Не можете не орать, лучше самоустранитесь от заданий. Пусть из родных кто-то с более крепкой нервной системой помогает))))
У нее от этого ещё ступор может быть
И так что-то недопоняла, сама сделать не может, нервничает, так ещё и виновата(((((

И потом, не совсем понятно, репетитор в 8 вечера - жесть
А Вы со своим ором примерно тогда же - не жесть?

Отвлекается поди и устаёт, поменьше с неё требовать, успокоиться обеим, давать отдыхать. Моя ещё вот такие упражнения делала для разгона мозга (в сети таких полно), не знаю помогало ли, но её это успокаивало и развлекало, она сама верила, что после этого быстрее все решает и запоминает.

А каков режим дня Вашей дочки?
Сколько спит ночью? Сколько гуляют на продленке? Дома, по приходу с продленки, сразу уроки или есть время на отдых? Нахождение в школе, даже когда они не занимаются ничем серьезным, это не отдых: это все равно некомфортная нерасслабленная обстановка. Дома и на диване можно поваляться в удобной одежде)))). Может, Вашей дочке дневной сон нужен? А она в школе в это время.
Есть ли доп.секции?
Как питается? Как у нее со здоровьем в общем и целом?
Собственно, ответы нужны Вам самой, чтобы Вы с позиции здорового образа жизни взглянули на распорядок дня дочки и подумали, что там следует подправить.
А там глядишь, и мозг включится

девочки, спасибо все отвечающим
у меня уже давление полезло (((
в платную школу пошли в этом году именно потому, что понимали - на общих основаниях нам тележку не вывезти
пока рано судить о результате, но пока все грустно

Аноним,
после уроков гуляют, допов никаких нет, хотя надо бы пение - у нее способности, но ни сил, ни времени на это не остается (((( боюсь, прос...м талант, пока учимся прямоугольники рисовать

На индивидуальное обучение с репетитором дома не хотите перейти, если финансы позволяют? Только не с абы кем. Существуют не плохие методики, отличающиеся от школьных. Маленький ребёнок ещё, тут интерес нужно зажечь и желание учиться.
Может, за год подтянется и вернётесь в школу.
Пы.сы. репетитора не посоветую. Просто, при тех данных, которые вы написали, сама попробовала бы такой вариант.

аноним автор темы: в платную школу пошли в этом году именно потому, что понимали - на общих основаниях нам тележку не вывезти

почему? Неврология? В первом классе тоже не успевала в обычной школе?

Аноним,
блин, у нее дед - профессор, отец кандидат физ-мат наук, все прочие родственники как минимум с ВО
как то мы не ожидали, что дворника растим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы