как включить мозг ребенку?! спасите, помогите, сил нет ((((

аноним автор темы: в УГМК пойдем к психиатру и неврологу

Диагностику у нейропсихолога пройти. Забрать ребёнка с полного дня. После школы гулять, обедать, спать. Дать возможность заниматься тем, чем нравится - петь. По Вашим постам очень печальная картина складывается. Ребёнок загнан в угол. Бесконечные уроки, недовольство мамы и учителей. Все в Ваших руках. Девочке просто мамы не хватает. Вы же верно пишите - не доросла!

3 школы -это жесть.
Автор, вы сами, из-за переездов, место работы меняли?
Как к школе готовили ?
Тоже, считаю, что ребёнок устаёт, даже если он на продлёнке. Мне кажется, что лучше уж ребёнок один дома часа два посидел, отдохнул, позанимался своими делами.
Вам, автор, посоветую пропить магний, потом ежедневно по таблеточке пустырника (не меньше месяца) возможно и психиатор не понадобится.
Снизить требования к ребёнку. Не говорить при ребёнке отрицательно об учителях и пренебрежительно об оценках.
Поднимать самооценку ребёнку, хвалить и радоваться любым успехам и достижениям.
Во время проверки домашки" быть помощником , а не надзирателем .
Тренировать память ребёнка.

У моего ребёнка одноклассница очень маленького роста. Отличница. Для информации.

Аноним: У моего ребёнка одноклассница очень маленького роста. Отличница. Для информации.

Для информации. У меня сын в 2,7 ростом был 86 см и вес 9600, очень мелкий, это не генетически. Позже выявили задержку речевого и психического развития. Психиатр сказала, что его отставание в физическом развитии связано и с задержкой психоречевого развития, все это были звенья одной цепи и не случайность.

Тоска зелёная, хоть ничего не делают в школе, но полный день там, это очень тяжело.
Она уже устала , а ей ещё домашку. Ну и воспитатель то что говорит, это в их обязанности входит.

Mамa: Забрать ребёнка с полного дня. После школы гулять, обедать, спать. Дать возможность заниматься тем, чем нравится - петь.

ровно так прошел наш первый класс
ну кроме сна - днем она не спит категорически
посоветуйте вменяемого неропсихолога, пожалуйста

Аноним: Автор, вы сами, из-за переездов, место работы меняли?

да, города разные

Аноним: ам, автор, посоветую пропить магний, потом ежедневно по таблеточке пустырника (не меньше месяца) возможно и психиатор не понадобится.

мне или ребенку?))

аноним ,
Вам, конечно. Я серьёзно. Не будете нервничать, кричать. Появится терпение. В спокойном состоянии легче найти подход к ребёнку.
Если не сложно , после визита к нейропсихологу, расскажите пожалуйста о результатах.

Аноним,
да не знаю, куда идти (( ходили до школы в другом городе, там это было настолько откровенно коммерциализировано, что убежали, теряя тапки.
Жду рекомендаций!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы