Это теперь норма - родители учат детей вместо школы?

Серьезная девушка автор темы: От учительницы ТРЕБУЮТ, чтобы эти проекты были в наличии. Потом они все складываются в ПОРТФОЛИО ученика. Как и все результаты олимпиад и пр.

:) а потом знаете что происходит? Портфолио 4 года пылится в шкафу у учителя. Иногда достается, редко, обычно перед проверкой какой-нибудь. В конце 4 класса вручается ребенку. На вопрос - А что теперь с ним делать, оно как-то пригодится? - Ответ: Это вам на память, сохраните....

Серьезная девушка ,
Так вот у нас она родимая((( я уже с нетерпением жду конца 4го класса(( плакаюююююю)))

Серьезная девушка автор темы: Согласна - дурацкие задания. Делаю на компе - потом распечатываю в мини-типографии.

да сами родители виноваты. Вот у нас по окружайке было задание - родители+дети должны сделать работу: на лист бумаги приклеить разные листья, и подписать под каждым от какого дерева. все люди как люди сделали нормально, видно то чуть корявенько наклеено, подписано детьми где то с ошибками, но сами же делали. И вот на 31 человек нашлось таки двое выпендрившихся. Они сделали целый гербарий на 10 страницах, все сброшюровано, через прозрачные страницы разделено, названия напечатаны на компе и картинки деревьев цветные тоже распечатаны. Вот блин, на фига????? Сказали же русским языком - на 1 (одном!) листе наклеить листики и подписать. Все и сделали как сказали, а вот этим больше всех надо что ли? И это что сам ученик в 7 лет сброшюровал, распечатал, нашёл картинки в и-нете? И в чем была его ученика работа? И учитель их конечно похвалила, поставила всем в пример. Остальные 29 человек сидят как оплёванные. Теперь в след раз скажут сделать что-то и всем остальным что бы не чувствовать себя идиЁтами придётся тоже так раскорячиваться. А я вообще сторонник того что бы моя дочь сама делала по максимуму эти работы. ну вот не сделает она это на том же уровне сложности что и взрослый человек с его навыками работы на компе.

по литературе тексты - это капец просто
мы купили книгу для внеклассного чтения, в пятницу было на выходные дз - "Как я ловил человечков" (такое убожество... читала и плевалась, написано очень тяжело для чтения второклашке на мой взгляд) и "стальное колечко"
что сделать с этими текстами - неизвестно, за выходные никто из родителей так и не смог ответить на этот вопрос и так каждый раз - что-то записано, но что делать (читать, учить, просто принести книгу) ни разу не записано

madam coco: Помниццо вы даже разводиться с ним собирались))

в 149 раз))) он вообще то жадюга и пианицо и автора материт регулярно.

Серьезная девушка автор темы: Если не трудно, выражайтесь цивилизованно. Если Вы меня не знаете - это не повод обзывать меня дурацкими прозвищами.

о, новая роль? В прошлой теме была хамка, теперь аристократка, вы разносторонняя

Пятровна: так задания в рабочей тетради, как они их в портфолио складывают?

В Портфолио складываются грамоты, какие-то важные контрольные (на листочках) и т.д.

Серьезная девушка автор темы: Школы России - так себе. Но 2000 и Перспектива - это просто за гранью маразма.

Ничего не скажу про Школу России не знаю. Но про 2100 скажу по опыту - отличная программа. Дочь по ней училась. Сейчас она уже в магистратуре, могу судить о результате. Махровому гуманитарию вложили в голову такую математическую систему, которая позволила закончить сложнейший технический вуз. Перед Петерсон преклоняюсь.

Серьезная девушка автор темы: Я, как ответственный родитель, много времени посвящаю выполнению домашних заданий с ребенком. У нас всего второй класс и программа вроде как самая вменемая "Школа России". И учителя - практически все отличники образования и т.д.
Но вот возмущению моему нет предела.
Вечная никому не нужная гонка.
Например, по русскому языку. Вчера только узнали, что такое корень, сегодня уже синонимы-антонимы и т.д. Я уже точно не помню, но мы этит темы изучали не один урок, вдумчиво, потом еще повторяли. И явно не во втором классе.
По математике, наоборот, топчутся на простейших примерах в разных вариациях. Задания скучнейшие, их тупо неинтересно решать.
Про английский язык уже писали здесь недавно - согласна с замечаниями.
А дурацкие и никому не нужные проекты по окружающему миру?
Литература - тоже галопом.
Я вообще не понимаю, чему тогда учат в нынешней школе, если родители вынуждены сами обучать детей?
Да, мы с мужем разделили предметы и занимаемся с ребенком. Благо, опыт преподавания у обоих есть и донести до ребенка не проблема.
А другие родители как?
Далеко не у всех есть время и силы заниматься с ребенком.
И это только еще начальные классы...

+++++++ мы в 1 классе, я в шоке!!!

Серьезная девушка автор темы: Я, как ответственный родитель,

оооооо, боже, опять эта нудная дама
каждый день новая тема
может уроками заняться лучше или семьей

Серьезная девушка автор темы: У нас в сентябре (!!!) зачем-то провели всероссийскую оценочную контрольную по русскому языку.

Серьезная девушка автор темы: Там требования к оценке просто чудовищный маразм и бред.

Вот что паникуете? ВПР писали не только вы, на то она и всероссийская. И не оценочная она, за ВПР вообще нельзя оценки ставить, это в школе у вас придумали. И она была ооочень лёгкая. И требования по баллам были невысокие. У меня только дети с ЗПР её не написали. Если бы были оценки - были бы 4 и 5 в основном. Где там маразм и бред? Вы проверяли эти контрольные? Критерии вам давали?

Фрези Грант: В конце 4 класса вручается ребенку. На вопрос - А что теперь с ним делать, оно как-то пригодится? - Ответ: Это вам на память, сохраните... В 5ый класс переходит портфолио и продолжает пополняться.

про ужасные проекты по окружайке читаю только здесь. У нас ничено нет такого- максимум нарисовать что то или на вопросы ответить.

меня больше бесят вопросы по лит. Чтению. Например, почему Пушкин использовал в стихотворении выражение " блеснул мороз". мля, да нам то откуда знать???
И еще куча подобных...

Ой а я повозмущаюсь тому что учителя, ждут заведомо отличную домашнюю работу- я так и не поняла в чем ее смысл ив чем смысл тогда ее проверки учителем - если она изначально должна быть без ошибок )))) просто если я ребёнка простото отправляла делать домашку - не проверяя правильность , то не дай создатель, если что-то не правильно было - меня учитель отчитывала - за это )))

Не знаю что придумать:
про ужасные проекты по окружайке читаю только здесь. У нас ничено нет такого- максимум нарисовать что то или на вопросы ответить.

У нас так же

ТаняНиколавна: оооооо, боже, опять эта нудная дама

Я Вам помогу - отправлю в ЧС и будет Вам счастье.

Пятровна: Как я ловил человечков" (такое убожество... читала и плевалась, написано очень тяжело для чтения второклашке

То есть в детстве Вы и сами не читали, и ребенка теперь отвращаете? Что там сложного? Житкова всегда читали в начальной школе, когда сами учились.

Chайkа,
++++ нормальный рассказ, пручительный. А надо интересно что детям читать?

Chайkа: Житкова всегда читали в начальной школе, когда сами учились.
Ты

И не только Житкова. Огромные были учебники в 2 частях. Меня по литературе просто убивает подборка. Опять же какие-то невнятные куски не самых лучших произведений.

Укажитеник: учителя, ждут заведомо отличную домашнюю работу

Ладно бы домашку. У нас ТРЕБУЮТ участия в олимпиадах (причем некоторве платно) и хороших по ним результатов.

Серьезная девушка автор темы: Меня по литературе просто убивает подборка. Опять же какие-то невнятные куски не самых лучших произведений. По Школе России не знаю, что там сейчас. В Школе 2100 не нравится лит.чтение.
А убивает то, что дети сказок не знают. Смешарикам радуются. А сказок не знают. Не читают с ними в садике, дома...

в первом классе тоже была всякая херь по окружайке. типа сделай гинекологическое древо всей своей родни с фио, фото и тд...
во втором нашу учительницу отпустило, дети получают адекватные задания, ттт не сглазить.

чорд, я же у автора в бане, сцитируйте меня что ли

Chайkа: А убивает то, что дети сказок не знают.

Это да. Я хоть и читаю, но им не особо интересны они. Советские мультики тоже не любят.

maltseva: сцитируйте меня что ли С удовольствием
maltseva: гинекологическое древо всей своей родни с фио, фото и тд.

maltseva: гинекологическое древо всей своей родни с фио,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы