Это теперь норма - родители учат детей вместо школы?

maltseva: типа сделай гинекологическое древо всей своей родни с фио, фото и тд.

считаю такие задания некорректными. Может, я мать одиночка и никого не знаю со стороны отца, а фото и тем паче нет. И получится какое то ущербное дерево, которого ребенок будет стесняться. Да что там говорить- я и свою то родню дальше бабушки не знаю.

Серьезная девушка автор темы: Советские мультики тоже не любят. У меня смотрят с интересом. Сравнительный анализ американского и советского мультфильма про Винни Пуха проводили вчера со второклассниками. Все дружно признали, что наш лучше.

Chайkа: У меня смотрят с интересом. Сравнительный анализ американского и советского мультфильма про Винни Пуха проводили вчера со второклассниками. Все дружно признали, что наш лучше.

Смотрят американского. Наш почему-то им кажется скучным.

Девушки, у кого старшеклассники. А у Вас как? Все то же самое, но в кубе? Или репетиторов нанимаете? К чему вообще готовиться на будущее?

Не знаю что придумать,
я в том году целую тему создавала. по определенным причинам не знала я о родне мужа ничего. а дед у нас вообще сказал, что он не давал согласие на распространение своих персональных данных. бабушка тоже забухтела, что она фотогенична была в юности... учителю я так и передала, что родственники мои негодуэ, что их фио и лица будут неизвестно кем и где использованы.
Chайkа,
gringo,
девы, ну не могу я это безобразие по-другому назвать.

Риша Новая: для "гинекологического дерева"

Вроде пока такого не было задания.

А кому нужно, чтобы дети знали? Родителям или учителям?
Я пессимист. И образование и медицину разваливают семилильными шагами.

Я тоже здесь.: А кому нужно, чтобы дети знали? Родителям или учителям?

Я за себя отвечу. Я хочу, чтобы мои дети имели хорошую основу, чтобы потом уметь и самим получать знания (в высшей школе тоже чехарда и разброд). Хорошо образованный человек сможет сформировать обоснованное мнение о различных ситуациях на основе полученных знаний и жизненного опыта. Ему уже всякой ерундой мозги не запудришь. И т.д.

Серьезная девушка ,
согласна

Серьезная девушка автор темы: Наш почему-то им кажется скучным А потому что над нашими думать надо. Вот и учим их в школе. Думать. Вчера с просветленными лицами уходили. Песенки Винни Пуха сегодня все рассказывали, даже нечитающие.

Серьезная девушка автор темы: Chайkа:А убивает то, что дети сказок не знают.

Это да. Я хоть и читаю, но им не особо интересны они. Советские мультики тоже не любят.

нам тут подарили книгу русских народных сказок, старое издание. Блииин, как это можно читать то? Там про отрубленные пальцы, кторые превращаются в девочек, про зажаренных младенцев. моя сказала - нее, я такое читать не буду, страшно А мы читали и ничё. Современные дети и знать не знают про красные колготки, черную руку.

maltseva: в первом классе тоже была всякая херь по окружайке. типа сделай гинекологическое древо всей своей родни с фио, фото и тд...

ооо, у нас тоже было, я принципиально картинки вместо фото нарисовала и подписала "бабушка", "дедушка", "мама". Моему ребенку вернули древо взад и сказали ФИО подписать

maltseva: во втором нашу учительницу отпустило, дети получают адекватные задания

нашу даже к четвертому не отпустило - сплошные презентации. Но это от педагога зависит. У второго сына учитель презентации вообще не признает, доклады просит подготовить по старинке. На прошлой неделе вот про любимый гриб нашей семьи писала

maltseva: чорд, я же у автора в бане, сцитируйте меня что ли

Мое цитирование вам не поможет, я тоже в бане

мама мужичков: учитель презентации вообще не признает

ну и правильно, т.к. делают в 99% случаев родители. в прошлом учебном году меня стали узнавать в копировальном центре. в этом году задания вполне адекватные, сын сам делает, т.к. надо зарисовать, заполнить, а не сделать на компьютере маме. и интерес у ребенка есть.

maltseva: в прошлом учебном году меня стали узнавать в копировальном центре.

Мы делаем видеопрезентации, распечатка к ним необязательна (хотя я и распечатку делаю для удобства ребенка), ребенок просто флешку с презентацией в школу приносит.

мама мужичков: Мы делаем видеопрезентации

вах

maltseva: вах

Ну в смысле в PowerPoint на флешке, а у вас не так что ли?

Серьезная девушка автор темы: Девушки, у кого старшеклассники. А у Вас как? Все то же самое, но в кубе? Или репетиторов нанимаете? К чему вообще готовиться на будущее?

Такие заморочки с уроками максимум до 4-5 класса, потом все проще, дети взрослее, много делают сами. Репетиторы уже к ГИА и ЕГЭ

мама мужичков,
у нас на бумаге. если бы заставили делать на компе, я бы точно наточила вилы и в минобр пошла. я и без этого ругалась, что вместо трудовой деятельности, должна этим онанизмом заниматься в рабочее время.

Murza: Современные дети и знать не знают про красные колготки, черную руку.

у меня Успенский времен моего детства есть. Там оно самое. Тут на кружке (литературное творчество) проходили жанр страшилок. Мой сначала с юмором написал, ну как нынче модно . Выдала Успенского, почитал, проникся. Страшилка стала нормальной , жанровой. Похвалили

math,
И это проходили, соблазн велик, но если есть доступ. А когда его нет, и родители против таких дз, то и проблем с этим нет. Еще много от учителя зависит, у нас замечательная классная, она в купе с родителями боролась с этой напастью. Если что то непонятно моя смотрела видео уроки.

math: Далеко не все она на уроках понимает. Что сама не могу объяснить - привлекаем репетиторов.

Я вот сегодня с род.собрания пришла, учитель возмущалась, что весь класс не понял деление столбиком (делят шести- восьмизначные числа на однозначные), но возвращаться к теме, которую не понял весь класс она не собирается (на тему был выделен один урок) и теперь это исключительно проблема родителей. Мой все отлично понял, т.к. я самостоятельно в очередной раз "разжевала" ему тему еще в тот самый день, когда ее проходили в школе, но это перекладывание ответственности на родителей формирует соответствующее отношение к школе и к педагогам. Не понял никто, но это ваши проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы