Это теперь норма - родители учат детей вместо школы?

Casual: что, правда?

Да, прикиньте! Ничего не помню из математики за шестой класс, вот в принципе!
Это не моя работа, если че, математику объяснять дочери.

Murza: нам тут подарили книгу русских народных сказок, старое издание. Блииин, как это можно читать то? Там про отрубленные пальцы, кторые превращаются в девочек, про зажаренных младенцев.

Слушьте, я была очень начитанная девочка, но таких сказок не помню. А как называются? Я бы почитала сейчас)))

mamaksushi: Все всероссийские олимпиады платные ( в началке только они и есть) и это приучает детей в принципе к олимпиадам, чтоб не нервничали, умели правильно читать задания Вам что 200 рублей жалко ( это за бланк) 100 р русский 100р математика

У нас бесплатно проходит Всероссийская олимпиада предметная. Вот закончилась как раз.
glebuch: ВСЁ ЭТО потом НИКОМУ не НУЖНО!!!! Ну разве что, бабушкам, похвастаться... Моя мама наседала на меня с этим портфолио, я ей и сказала, тебе надо - ты и сделай ;-)))))) Сделала... Лежало в школе для отчетности. После 4-го отдали, теперь дома где-то лежит пылится.

Ну так школа у Вас такая.
glebuch: Ну вот интересно. Какие такие олимпиады в началке, за которые дипломы??? Вот даже за платные - ни одного диплома не дошло до нас, один раз дали логины для ЭМУ поглядеть результаты. Были олимпиады по математике какие-то локальные, например ,в 4 классе, по математике, даже потом дальше предлагалось идти, да соревнования у моего были. Там не то, что диплом, я результат никак не могла заполучить, кроме слов - ваш набрал наибольшее количество баллов по параллели. Жесть. Что подтверждает моё мнение о Вашей школе.

Серьезная девушка автор темы: Если не трудно, выражайтесь цивилизованно. Если Вы меня не знаете - это не повод обзывать меня дурацкими прозвищами.

Эт чо ща было? У каки склероз? Ник свой позабыла что ль?

Серьезная девушка автор темы: вообще не понимаю, чему тогда учат в нынешней школе,

И я не понимаю....

мама мужичков: Вход через сайт dnevnik.ru станет недоступен

да пошли они... у нас учитель ничего не заполняет - нет инета в школе
через госуслуги не пойду в принципе - ничего полезного для себя в том виде, в каком он у нас заполнен в данный момент - не вижу

когда уже, а?

Ториль-ор-Твайн: Эт чо ща было? У каки склероз? Ник свой позабыла что ль?

Хоть одна Какина тема взлетела)))
У женчины счастье, она всех заигнорила и общается типа на новенького)))

Пятровна: когда уже, а?

А мне и каникулы не светят. Дети хотят поехать на экскурсию. Бегаю, оформляю документы на то, чтобы выделили автобус от ОО. Потом еще поеду сопровождающей. Мне оно нафиг бы не надо, но...

Chайkа: Слушьте, я была очень начитанная девочка, но таких сказок не помню. А как называются? Я бы почитала сейчас)))

это разные книжки. одна из них называется "баба Яга", там как раз про отрезанные пальцы. Издательство? да не знаю выкинула уже.

glebuch: Ну вот интересно. Какие такие олимпиады в началке, за которые дипломы??? Вот даже за платные - ни одного диплома не дошло до нас, один раз дали логины для ЭМУ поглядеть результаты. Были олимпиады по математике какие-то локальные, например ,в 4 классе, по математике, даже потом дальше предлагалось идти, да соревнования у моего были. Там не то, что диплом, я результат никак не могла заполучить, кроме слов - ваш набрал наибольшее количество баллов по параллели. Ну и куда это приклеить???? По сути у моего нет ничего, кроме 1 похвальной грамоты от школы за отличное окончание 4 класса. Я забила на это давно, всё только сами, подготовка, выискивание результатов и их анализ (ну да, мне любопытно ;-))), а школа типа ничего такого и делать не должна)

Видимо, от желания зависит )
в прошлом году у сына 1 класс был - 15 раз участвовал во всяких олимпиадах. Меньшая часть из них проводилась в школе, большая - онлайн-олимпиады (что очень удобно на мой взгляд). Дипломов не 15, но штук десять будет, остальные сертификаты об участии.
В этом году уже штук 5 было олимпиад (2 класс) + в ноябре пишут в школе.
Участвует для того, чтобы к средней школе уже готов был участвовать в более серьезных очных олимпиадах. Хоть понимать , какой уровень у ребенка, какие там задания, на что обратить внимание надо. В этом году записались на курсы по математике, я и так видела, что программа в школе очень слабая, а олимпиады это наглядно показывают.

Гвоздика: насчет портфолио не согласна. Кто в средней школе из знакомых переводился в другие (как правило более сильные или специализированные) школы, так очень даже портфолио смотрели. Не на проекты конечно чаще, а на дипломы олимпиад, конкурсов и т.п. Иногда наличие этих дипломов давало допольнительный бонус к результатам тестирования и повышали, соответственно, балл.

Как мне нравится СУНЦ в этом отношении. Зачисление по вступительным экзаменам. Никого не интересуют никакие портфолио, дневники и иже с ними.

Chайkа: Ну так школа у Вас такая.

У нас в школе тоже самое. Учитель так и озвучил. Портфолио нужно только для проверки. Больше - ни для чего.

Phiona: У нас в школе тоже самое. Учитель так и озвучил. Портфолио нужно только для проверки. Больше - ни для чего.

Ну жаль, что про накопительную оценку достижений учитель не знает ничего.

Chайkа: Жесть. Что подтверждает моё мнение о Вашей школе.

Школа нормальная, крепкий середнячок без претензий, хоть и зовётся лицей.

Гвоздика: в прошлом году у сына 1 класс был - 15 раз участвовал во всяких олимпиадах. Меньшая часть из них проводилась в школе, большая - онлайн-олимпиады (что очень удобно на мой взгляд). Дипломов не 15, но штук десять будет, остальные сертификаты об участии.
В этом году уже штук 5 было олимпиад (2 класс) + в ноябре пишут в школе.

Он-лайн олимпиады началки полезные, чисто для тренировки мозгов, но на реальные олимпиады они и близко не похожи, гораздо проще, прежде всего тем, что не нужно ответы расписывать. Этих дипломов всех разливов полно, я их не считаю за результат особо и не печатаю, в файлах лежат и всё. Не понимаю портфолио, моему ребенку это не интересно, старшему по крайней мере, он и не открывал его ни разу.

Chайkа: Ну жаль, что про накопительную оценку достижений учитель не знает ничего.

Совсем не жаль. Главное, чтобы учитель свой предмет знал и умел преподать. Думаю, что все родители в курсе достижений своих детей.

Chайkа: У нас бесплатно проходит Всероссийская олимпиада предметная. Вот закончилась как раз.

Это та только с 4го класса начинается. И да, школьный этап бесплатный для всех.
А до этого олимпиады в массе платные, но они классные и развивающие.

Серьезная девушка автор темы: Конечно, не жалко. И пусть участвует. Напрягает только, что это в обязаловку у нас.

Просто большинство родителей не понимает (вы тому пример), что участие в этих олимпиадах детей развивает, и учит нестандартно мыслить. Вы же за ребенка олимпиаду не пишите (это не д/з), сам мозги напрягает - это хорошо. Поэтому в обязаловку.

annakrapivina: что участие в этих олимпиадах детей развивает, и учит нестандартно мыслить.

Развивает тех, кто уже развит на соответствующем уровне. А таких в классе 1-2. А тех, кому она не по силам и в ней участвует, она априори развить не может. Только разочарование принесёт. Пустой сбор денег, с моей точки зрения.
Лучше в классе, например, задачки повышенной сложности решать (сложности, которая большинству доступна).

Phiona: она априори развить не может

Да нет же, наоборот. Как раз может! В олимпиадах 1-3 класс не стандартные задачки повышенной сложности, как в олимпиадах старших классов, а фантазийные. Ну вот например, взять любую олимпиаду "русский медвежонок". Сами посмотрите, ответить сможет любой ребенок. Там вообще есть задания на внимательность.
Это примеры заданий прошлогодней олимпиады (взяты из инета).

1. Название какого месяца начинается с той же буквы, что и его номер?

Варианты:

(А) январь;
(Б) прель;
(В) сентябрь;
(Г) октябрь;
(Д) декабрь.

Ответ: (Д) декабрь - двенадцатый месяц

1. Название какой из этих игрушек звучит как призыв к какому-то действию?

Варианты:

(А) матрёшка;
(Б) погремушка;
(В) пирамидка;
(Г) лошадь-качалка;
(Д) ванька-встанька.

Ответ: (Д) ванька-встанька

1. Собака, лошадь, медведь, аист. Где никто из них не живет?

Варианты:

(А) в дупле;
(Б) в гнезде;
(В) в берлоге;
(Г) в конуре;
(Д) в конюшне.

Даже если на задания ребенок ответит неверно, все равно у ребенка развивается любознательность.

у нас всё сама делает-мы не вмешиваемся
даже не проверяем уроки-только дневник электронный
в пятерке лидеров щас
ничего там сложного нет во вторм классе !!!!!!!!!

glebuch: Он-лайн олимпиады началки полезные, чисто для тренировки мозгов, но на реальные олимпиады они и близко не похожи, гораздо проще, прежде всего тем, что не нужно ответы расписывать. Этих дипломов всех разливов полно, я их не считаю за результат особо и не печатаю, в файлах лежат и всё. Не понимаю портфолио, моему ребенку это не интересно, старшему по крайней мере, он и не открывал его ни разу.

кто им в первом классе даст реальную олимпиаду? Они еще писать толком не умеют, правил не знают. Пусть задачи решают хотя бы нестандартные и знают, что такие бывают. В этом весь смысл и есть.
Я их вполне считаю за результат. Результат - умение ребенка не теряться во временных рамках + новые задачи, умение собираться. Все это потом очень пригодится на реальных олимпиадах.
Портфолио - не для ребенка, а для педагогов и комиссий (приемных и т.п.). Вам пока не пригодилось, а дальше - кто его знает? Хуже от него точно не будет.

Chайkа: Ну жаль, что про накопительную оценку достижений учитель не знает ничего.

Нафиг она? В вуз все равно учитывается одно самое значительное достижение. До 10 баллов - если в 11 классе победа на международном соревновании, олимпиаде, конкурсе. Не суммируются.

glebuch, Какие такие олимпиады в началке, за которые дипломы???

Ну у моего прошлогодние дипломы за 1 место в районной олимпиаде по математике, за 3 место в районной олимпиаде по окружайке, нынче диплом победителя школьного тура всероссийской по математике (дадут, наверное), призера школьного тура всероссийской по русскому. Много дипломов за олимпиады в меташколе, учи.ру и др

Стих по программе 2100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы