Это теперь норма - родители учат детей вместо школы?

Casual: что, правда? что там такого трудного в математике шестого класса, что взрослый человек не понимает?

ну наверное надо вспоминать все эти теоремы, аксиомы, формулы....Я вот и в 1м классе не могу вспомнить как правильно писать буквы в прописи Уже привыкла писать по своему, уже давно свой взрослый почерк, а тут надо выписывать все крючки, палочки и качельки.

Это теперь норма - родители учат детей вместо школы?Серьезная девушка ,
Да. Школа оказывает только методическую поддержку.

Танюшкина радость: Да. Школа оказывает только методическую поддержку.

Ну а почему раньше этого времени хватало, чтобы учили нормально? Также уроки были по 45 минут. Что изменилось-то?

Серьезная девушка автор темы: Что изменилось-то?

Всё изменилось. Даже страна другая стала. В почете самообразование.

Серьезная девушка автор темы: У нас ТРЕБУЮТ участия в олимпиадах (причем некоторве платно)

Все всероссийские олимпиады платные ( в началке только они и есть) и это приучает детей в принципе к олимпиадам, чтоб не нервничали, умели правильно читать задания Вам что 200 рублей жалко ( это за бланк) 100 р русский 100р математика

ребенок все делает сам с 1класса,мы только проверяем.

mamaksushi: Все всероссийские олимпиады платные ( в началке только они и есть) и это приучает детей в принципе к олимпиадам, чтоб не нервничали, умели правильно читать задания Вам что 200 рублей жалко ( это за бланк) 100 р русский 100р математика

Конечно, не жалко. И пусть участвует. Напрягает только, что это в обязаловку у нас.

Биг Тэйсти: Тоже ежедневно в шоке Каникул жду, как манны!

Насмешили, а вам в школе еще не говорили, что в каникулы надо усиленно заниматься)))

Серьезная девушка ,
ну так а что 10 пишут, 10 не пишут?

Девочки, а с тройками за четверть школа может предложить поменять её? школу в смысле сменить? Ну потому что ребенок плохо учится???

Моя сейчас в 8 классе
Так вот всю начальную школу из-за приготовления ДЗ вообще не вылазили, в том числе и в выходные. У нас была программа "Школа 2100". Гнали галопом.
В 5-6 классах нагрузка была более менее.
7-8 классы - уроки делает максимум час на всё! Задают гораздо меньше, а то и вовсе не задают.
К чему была эта гонка в начальной школе до сих пор не понимаю

Led@с топором: г: "мы одну троечницу, еле выдавили на домашнее обучение, слава богу с этого года они(имелось в виду родители) самостоятельно с ней занимаются".

Серьезная девушка автор темы: В Портфолио складываются грамоты, какие-то важные контрольные (на листочках) и т.д.

Они никому потом не нужны!!!!! Даже если вы 5 класс пойдете в другую школу!!!! НЕ НУЖНЫ!!!!

Chайkа: В 5ый класс переходит портфолио и продолжает пополняться.

ВСЁ ЭТО потом НИКОМУ не НУЖНО!!!! Ну разве что, бабушкам, похвастаться... Моя мама наседала на меня с этим портфолио, я ей и сказала, тебе надо - ты и сделай ;-)))))) Сделала... Лежало в школе для отчетности. После 4-го отдали, теперь дома где-то лежит пылится.

Murza: Я вот и в 1м классе не могу вспомнить как правильно писать буквы в прописи

Меня учили отрывному письму, у сына безотрывное. Я пыталась так писать. К концу строчки у меня рука чуть не отвалилась от усталости.

glebuch: Они никому потом не нужны!!!!! Даже если вы 5 класс пойдете в другую школу!!!! НЕ НУЖНЫ!!!!

Видела своими глазами очередь из желающих попасть в 5-ый класс 35-ой гимназии. Все до единого с портфолио.
Сама пыталась перевести сына в 3-ий класс 47-ой гимназии. Директор опять же попросила посмотреть портфолио.
Хотя, с моей точки зрения, портфолио - это показуха. Ребёнка никак не характеризует.

math,
Легко и виртуозно, но надо иметь способность к концентрации. Конкретно дома за партой письменно 1,5 часа. Остальное- между...

нет портфолио. Ну не участвуем мы в олимпиадах, типичный троечник. И не пристает никто...

насчет портфолио не согласна. Кто в средней школе из знакомых переводился в другие (как правило более сильные или специализированные) школы, так очень даже портфолио смотрели. Не на проекты конечно чаще, а на дипломы олимпиад, конкурсов и т.п. Иногда наличие этих дипломов давало допольнительный бонус к результатам тестирования и повышали, соответственно, балл.

Серьезная девушка автор темы: Но 2000 и Перспектива - это просто за гранью маразма.

нормальные программы для детей, которые пришли в школу учиться
два сына, пошли в школу в 6,10 и 6,3, программы 2100 и Перспектива. сейчас 4 и 11 класс. ДЗ все сами, только картинки распечатываю на работе. страший с 6 лет в Виз-синаре занимался, успевал и уроки, и тренировки, и игры, и выезды.
меньше детей жалеть надо и больше спрашивать.

Умница№1,
Ещё во 2классе разрешила своему рисовать вместо бесконечных фото в 11ночи.
Да ,всех отписавшихся понимаю.проги идиотские.вместо вдумчивой подачи материала по возрасту сиранут (простите) капельку знаний не по возрасту,а на завтра контрольную устраивают,проверяют,как я тему рассказала. Во 2 классе опять та же жвачка про омонимы-синонимы и однородные члены. Перешел в 3- опять эти омонимы-синонимы другими словами,про однородные и про непроизносимые согл . В 93 году однор.члены изучали в 5кл последовательно и глубоко,а составление общего вопроса по английскому было в 8,а не в 3 кл.галопом.

Ленада: а составление общего вопроса по английскому было в 8,а не в 3

о, мой как раз сейчас в 5-м классе уже 3 или 4 урока этим занимаются, не знаю ,было ли что в 3-ем классе из этого, но сейчас достаточно подробно и точно не по учебнику. Сын говорит, что выдают листочки на уроке и по ним гоняют, учебник используется только для д.з. и то, задание дается свое, но по тем текстам/словам/оборотам

Гвоздика: Не на проекты конечно чаще, а на дипломы олимпиад, конкурсов и т.п

Ну вот интересно. Какие такие олимпиады в началке, за которые дипломы??? Вот даже за платные - ни одного диплома не дошло до нас, один раз дали логины для ЭМУ поглядеть результаты. Были олимпиады по математике какие-то локальные, например ,в 4 классе, по математике, даже потом дальше предлагалось идти, да соревнования у моего были. Там не то, что диплом, я результат никак не могла заполучить, кроме слов - ваш набрал наибольшее количество баллов по параллели. Ну и куда это приклеить???? По сути у моего нет ничего, кроме 1 похвальной грамоты от школы за отличное окончание 4 класса. Я забила на это давно, всё только сами, подготовка, выискивание результатов и их анализ (ну да, мне любопытно ;-))), а школа типа ничего такого и делать не должна)

7 класс. 2 раза в неделю делаем уроки до 3 ночи. Считается нормально задать на завтра 4 доклада и 14 страниц рабочей тетради по биологии. Регулярно по долгу делаем музыку, конспекты по изо ( там сейчас не поют не рисуют, это в прошлом. Только пишим). При этом вообще нет диктантов, изложений и сочинений по русскому. Их нет вообще после начальной школы. Странные задания по русскому и литературе. В воскресенье всей семьёй искали в инете статью 1945 года (за 4 часа я справилась).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы