Рисование. Где?

Znayka: В районных дворовых клубах бесплатно, но готовьтесь раскошелиться на расходники. Порядка 1000 рублей

Эх если б 1000,дочь ходит на рисование в дом творчества.Расходники обошлись в 3000,русуют гуашью,во втором полугодии надо докупить пастель.Плюс 300 рэ в месяц на содержание студии.

Аноним ,
Если надумаете платно-можно к нам в группу, к ребенку приходить будет педагог, раз-два в неделю, группа 3 человека, максимум 4, но ездить в Академ.
Бесплатных я тоже не нашла к сожалению...

Limoncello: но ездить в Академ

подскажите по цене пожалуйста. Тоже живем в Академе.

maltseva: с чего бы? поступайте на бюджет и учитесь бесплатно.

Даже бюджет в художке стоит 1000 рублей в месяц плюс-минус немного.
Плюс бумага-краски-кисточки-пастель-карандаши-уголь-и так далее. И не абы какие.
И пахать на бюджете приходится нехило, и рисовать не то, что хочешь, а то, что по программе. И учиться 8 лет. В общем, далеко не для всех это удовольствие.
Дочь только что закончила, выдохнули и перекрестились.

По мне, так лучше изостудия, чтобы в радость.

Звездная ночь: подскажите по цене пожалуйста. Тоже живем в Академе.

300 рублей в час, не академический час, а 60 минут, занятие будет длиться 1-1,5 для детей от 9 лет.

Limoncello: для детей от 9 лет.

нам 7 . А так я бы только за

Mariya K&A.: Эх если б 1000,дочь ходит на рисование в дом творчества.Расходники обошлись в 3000,русуют гуашью,во втором полугодии надо докупить пастель.Плюс 300 рэ в месяц на содержание студии.

неделю назад купили расходники на 3 тр. и купили еще не все, что требовалось.

а в платных изо-студиях к расходникам еще 3000 руб ежемесячно

Casual: Дочь только что закончила, выдохнули и перекрестились.
По мне, так лучше изостудия, чтобы в радость.

так все дети разные. и уйти всегда можно. никто не держит.
если не секрет, какую закончили?

maltseva: так все дети разные. и уйти всегда можно. никто не держит.

Четвертую имени Метелева.
Дети, конечно, разные. Просто, по себе знаю, когда восьмилетку в художку отдаешь, о таких подводных камнях не думаешь. Поэтому и поделилась.

Casual,
а вы учились на перспективу, чтобы дальше в арх идти или так для общего развития?

maltseva: а вы учились на перспективу, чтобы дальше в арх идти или так для общего развития?

Поступала "по любви", просто хотела и любила рисовать.
Ну и планировала в арх, но после десяти лет переобулась.
Так что художка получилась для общего развития.

Casual: Поступала "по любви", просто хотела и любила рисовать.
Ну и планировала в арх, но после десяти лет переобулась.
Так что художка получилась для общего развития.

Дак понятно, что художка это только для фанатов, не все хотят рисовать кружку в разных вариациях 2 года подряд :)

Zezka: неделю назад купили расходники на 3 тр. и купили еще не все, что требовалось.

я перестала считать и удивляться ценам после 2-х линеров на 400рэ,так что возможно и больше 3-х потратили

Mariya K&A.: я перестала считать и удивляться ценам после 2-х линеров за 400рэ,так что возможно и больше 3-х потратили

и тут пишут, что занятие по 300 рублей. мы ходим за 550 рублей и в соседнем тц занятия по 800 рублей.

Mariya K&A.: Расходники обошлись в 3000

я считала, что у нас для 5леток дорого по 1000 на расходники, школа развития при музыкалке))))) Пастель масляная 400, гуашь и т.д. Ми еще художники почувствовали вкус, дык дома рисуют на больших листах - покупать не успеваю))))

Девочки, а подскажите на ВИЗе кружки рисования, пожалуйста!

Znayka: Ми еще художники почувствовали вкус, дык дома рисуют на больших листах - покупать не успеваю))))

тоже самое, возраст - 4

Аноним автор темы: Юго-запад, рядом КИТ и Гранат.

в музыкалке № 11 на Денисова-Уральского видела большое объявление о наборе в изостудию для всех возрастов, прямо на заборе растяжка

Limoncello: Дак понятно, что художка это только для фанатов, не все хотят рисовать кружку в разных вариациях 2 года подряд

Это вообще, откуда эта повсеместная любовь к крынкам всевозможным,я не понимаю, но реально каждую четверть был натюрморт с какой-нибудь крынкой.

Аноним: откуда эта повсеместная любовь к крынкам всевозможным,я не понимаю

так это как этюды у музыкантов - все время этюды и этюды, нарабатывают технику)))

Znayka: ак это как этюды у музыкантов - все время этюды и этюды, нарабатывают технику

я так-то понимаю, у самой 9 лет художки за плечами, основное - академический натюрморт)
при этом, считаю, что очень классно что ходила, закончила и имею это опыт - много дает художка для общего развития

Аноним автор темы: А там изостудия есть?

В Искорке есть творческ--рисовальные кружки
Было бы желание, заниматься можно
www.oblgazeta.ru/newage/34951/

Mariya K&A.: Эх если б 1000,дочь ходит на рисование в дом творчества.Расходники обошлись в 3000,русуют гуашью,во втором полугодии надо докупить пастель.Плюс 300 рэ в месяц на содержание студии.

у нас в Кировском районе в Доме творчества никаких "на содержание студии" плат нет.
так смешно слышать про то, что "расходники обошлись"...
самое дорогое - гуашь. Хорошая Сонет в Передвижниках - 500 р, папка А3 для акварели с 20 листами (на год точно хватит) - 170 р., кисти щетина - по 26 р за штуку, пусть вы 5 купите (да больше и не надо) - еще 130 р, акварель Невская палитра (белые ночи - 870 р), кисти для акварели максимум на 300 руб - но ведь это все на годы! у меня двое рисуют, Сонету краскам 3 года - живые, акварели Белые ночи вообще 7 (!) лет - отлично и еще не на 1 год хватит. Кисти тем более - главное, не терять))) ну то есть откуда 3-то тыщи?) 2 тыщи на расходники - и спокойно можно рисовать годы) потом только бумагу в следующем году докупать.
я нынче вообще для рисования своим ничего не докупала: все есть и так с прошлого года. в том году тратилась только на бумагу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы