Делает всё наоборот

юбка,
Спасибо, сходим

Пффф...,
Понимаете, он и в интересах сильно отличается от сверстников. Интересуется физикой, химией, космосом. Рисует ОООчень хорошо. Но вот здесь, в простом....Собеседника ему тоже тяжело найти среди одноклассников. Как только заводит разговор о вакууме, так все разбегаются :(
Но в целом поняла. Завтра к логопеду идём, скажу ей обязательно

Анапчаночка: Наше коронное- петерь (вместо, теперь). Вот именно в этом слове,

Да, да, да.
Два логопед сказали подождать. Моему 4,5

Bkapyste: Наше коронное- петерь

Нет, ну это понятно проблема. НО...!!! Никогда-никогда не видела в жизни, чтобы в задачах сначала писали скобки, а потом их заполняли внутри. Или в 1) - сначала написать скобку, а потом 1.

Я может непонятно пишу, но в голове не укладывается

Сходите к другому логопеду.

Аноним автор темы: Нет, ну это понятно проблема. НО...!!! Никогда-никогда не видела в жизни, чтобы в задачах сначала писали скобки, а потом их заполняли внутри. Или в 1) - сначала написать скобку, а потом 1.

Правда не видели? У меня некоторые одноклассники и одногруппники так писали, все буквы начинали писать снизу (например цифру 9 с хвостика), вначале скобка, а потом цифра, чаще видела у левшей, но и у правшей встречается. Абсолютно нормальные люди выросли.

Аноним автор темы: Буквы начинает писать не сверху вниз, а наоборот - снизу вверх, например палочки у букв Р,В,Б и т.д. Цифры пишет наоборот, например, 4, снизу вверх или вообще, может с ломанного элемента, но не свер

Дочь также писала. Никаких отклонений. Иногда так заковыристо буквы и цифры выписывала, что я недоумевала, как так получается. Сама пробовала ,не получается.
Сейчас в пятом,нормально пишет. Иногда ,правда ,выписывает заковыристо,но сама не замечает и ей это не мешает. Почерк учителя читают, никто не жалуется

Аноним,
Правда. Для меня это удивительно :)

Ива_,
Т.е. зря беспокоюсь.
Лучше не переживать?

Аноним автор темы: Для меня это удивительно

Мы с подругами даже копировали одно время такой способ написания, выглядит необычно, конечно, согласна, если б мой ребенок начал так писать, я бы задала вопрос неврологу.

Аноним автор темы: Т.е. зря беспокоюсь.
Лучше не переживать?

Спросите у невролога на плановом приеме, он, возможно, вам правильные вопросы задаст на тему других тревожных признаков - мы же не знаем в каком случае это проблема, в каком нет - но само по себе, точно говорю, бывает и ничего

Аноним автор темы: Лучше не переживать

Я не переживала Все люди разные,и могут делать что то самое обыкновенное ,отлично от других. Неврология не везде, но почему то ее везде видят

Аноним автор темы: Анна Иванна:С логопедом всё нормально?

К логопеду ходим. Звуки тоже наоборот говорит.

Логопед речевой?

Вам нужен логопед по письму! А это редкие специалисты
и очень продолжительные занятия

Мы занимались с дефектологом и корректором подчерка с начала второго класса ' к 4 все нормализовалось

Аноним автор темы: он и в интересах сильно отличается от сверстников. Интересуется физикой, химией, космосом. Рисует ОООчень хорошо. Но вот здесь, в простом....Собеседника ему тоже тяжело найти среди одноклассников. Как только заводит разговор о вакууме, так все разбегаются
Но в целом

Прям как про моего:-) выше написала ' что делали

Моя тоже цифры с низу начинает писать, буквы в обратную сторону. Третий класс, у логопеда к ней вопросов нет

Моя тоже во 2 классе, буквы и цифры с низу вверх пишет, мне так неудобно, а ей удобно. Какая разница,если в итоге одно и тоже получается?

у нас полкласса так писало, сейчас не знаю. просто педагог этому внимание совсем не уделял. мы сидели вместе и я учила писать правильно, делала распечатки прописных букв, цифр..
когда на собрании подняла вопрос в начале 2 класса, учитель сказала - все уже, поезд ушел , никто переучивать не будет.

мой тоже пишет снизу некоторые буквы - вот так привык) слоги не переставляет))интересы тоже всякие заковыристые))
вы все разные) и это нормально. НЕнормально - когда все одинаковые.

просто в наше детство этому уделяли очень большое внимание, а сейчас учителям пофиг (мое мнение)

Аноним,

Аноним: Аноним автор темы: он и в интересах сильно отличается от сверстников. Интересуется физикой, химией, космосом. Рисует ОООчень хорошо. Но вот здесь, в простом....Собеседника ему тоже тяжело найти среди одноклассников. Как только заводит разговор о вакууме, так все разбегаются
Но в целом
Прям как про моего:-) выше написала ' что делали

Вот и про почерк, что снизу пишет, и про увлечения, вообще мой ребенок........правда буквы в словах мы не переставляем, но как я расстраиваюсь из-за неправильного написания..... но у нас и папа так пишет.....может это наследственное

сын во втором классе, все точно как у вас, отстала, почерк нормальный, аккуратный.

У меня левша так пишет, я и не исправляю её почему то. Главное ей удобно.

Ну какая дисграфия? Откуда диагноз на ровном месте?
В русском языке принято писать слева-направо, в арабском справа-налево. Это условность.
У меня левша точно также пишет и читает: справа-налево, снизу-вверх, буквы по элементам выводит в причудливом порядке. Даже книгу листает с конца. Приходится напоминать постоянно, что у нас принято не так.
У сына меньше проявляется. К 3-му классу почти сошло на нет (на днях 9 лет ему). Он скрытый левша, т.е. ведущая рука правая, но и ведущее полушарие тоже правое. Это выявлено неврологом посредством простых тестов после того, как я поинтересовалась почему он рисует "не в ту сторону". Как оказалось, гены мои. Я делаю всё, как положено, но это касается только тех действий, которым обучали с младенчества. Всё остальное я делаю левой. Писать могу разборчиво обеими руками. Размешиваю при готовке "не в ту сторону".
Это особенность, а не патология. Исправляется путём бесконечных повторов и напоминаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы