И, О, У - что лишнее?

Помогите сделать дом. задание для первого класса.

И, если взять за основу звуки.
И - й-ыыы
О - о
У - у

Хотя может и ошибаюсь... И вроде не Йотированный

Говорящая с котами,
Разве "и" произносится так?????

я бы И убрала, она придает мягкость согласным, идущим перед ней
и она произносится "И", а не

Говорящая с котами: И - й-ыыы

По участию губ все гласные звуки делятся на две группы: гласные огубленные, или лабиализованные (от лат. labium – губа), – [о], [у] и гласные неогубленные, или нелабиализованные, – [и], [э], [ы], [а].
Значит И лишняя

для первоклассников такое, наверное, сложно

Говорящая с котами: И вроде не Йотированный

Точно! Не йотированный
Но что-то подсказывает мне, что именно И тут лишняя

Tekila_Lady,
ЛараШ,

Ох ты! Спасибо за разъяснения.))) сама бы не в жисть не догадалась.)))

ЛараШ: я бы И убрала, она придает мягкость согласным, идущим перед ней

Наверное, именно этот довод ждут от школьника младших классов.
Смягчает предыдущий согласный

ЛараШ: я бы И убрала, она придает мягкость согласным, идущим перед ней

Совершенно согласна

Не я автор темы: сама бы не в жисть не догадалась.)))

А у ребёнка какие варианты были? Что предлагал?

А я думала О, тк она кружочком, остальные палочками ( но это наверное для детсадовских детишек).
Для первого класса по звукам наверняка

Аноним,
вот я так же подумала)

Проверила на своей шестилетке только что. Она ответила так:

Аноним: О, тк она кружочком, остальные палочками

Конечно И, выше уже объяснили про смягчение согласных.
На днях дочь-первоклашка по дороге из школы рассказывала мне именно эту тему, какие гласные смягчают согласный, а какие нет.

И лишняя. Потому что

ЛараШ: она придает мягкость согласным, идущим перед ней

На хрена это знать, кто-нить может мне объяснить?
Моя дочь в третьем классе, до сих пор эта мудянка с фонетикой тянется. На кой черт, не понимаю:(

NKuz,
Он пока задание не видел.)))

Чипа™: Моя дочь в третьем классе, до сих пор эта мудянка с фонетикой тянется. На кой черт, не понимаю:(

у нас сегодня выпали эти звуки. я немного растерялась даже, думала, ушло уже, для меня это темный лес

Банкирша: для меня это темный лес

во! И для меня также, темный лес. Прямо таки чаща непролазная . Я то старая черепаха, нас иишо при царском режиме учили. Не было у нас этой хери! Не-бы-ло! И ничего, как то выучились все и грамотно пишем и произносим.

Говорящая с котами: Наверное, именно этот довод ждут от школьника младших классов.

нет, младшие школьники должны знать, что И (как Е, Ю, Я....) состоит из двух звуков, именно этого ждут от них
У сына это проходили даже в ШР
Хотя некоторые взрослые даже этого не знают.

Не я автор темы: Разве "и" произносится так?????

ЛараШ: яи она произносится "И", а не
Говорящая с котами:И - й-ыыы

ПрипевочкаХ, согласна с вами

перед И согласный мягкий.

нахрена надо - никто никто не знает.
учитель наш возмущается, что все возмущаются, а письмеца в министерство никто не напишет, и эта вся шляпа продолжается и продолжается.

Автор, щас еще ребенка научат транскрипции типа "[з а й э ц], и вы потом офигеете его учить правильно писать.

ПрипевочкаХ: нет, младшие школьники должны знать, что И (как Е, Ю, Я....) состоит из двух звуков, именно этого ждут от них

И не йотированная

Чипа™,
Извините за вопрос. Вы какого г.р? Я 78ого, и у нас эта муть была. Даже учитель была не рада, только ввели тогда эти звуки-буквы

Стрекоза Имуравей: щас еще ребенка научат транскрипции типа "[з а й э ц], и вы потом офигеете его учить правильно писать.

+++
У меня сын весь первый класс так и писал "зайатс". К концу года только научился это слово правильно писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы