И, О, У - что лишнее?

ПрипевочкаХ,
нет, младшие школьники должны знать, что И (как Е, Ю, Я....) состоит из двух звуков, именно этого ждут от них
У сына это проходили даже в ШР
Хотя некоторые взрослые даже этого не знают.

Вы что? Только 4 гласные е, ё, ю, я, имеют йотированный второй звук.
Хотя некоторые взрослые даже этого не знают...

Стрекоза Имуравей: з а й э ц

з а й а ц

Flamingo: Только 4 гласные е,ё,е,я, имеют йотированный второй звук.

Ю

Государственная Тайна,
исправила уже опечатку со второй е)

аноним: Извините за вопрос. Вы какого г.р? Я 78ого, и у нас эта муть была. Даже учитель была не рада, только ввели тогда эти звуки-буквы

Я с 75-го. Говорят в 85-м ввели эту муру. Я к тому времени началку уже закончила

Чипа™,
Ну да, как раз мы первые и попали под эту муть помню,мама в школу ходила на консультацию к учителю,потому что я дома доказывала,что мама не правильно мне подсказывает, а сама я не могла понять. Учительница сама была такая.

Чипа™: . На кой черт, не понимаю:(

чтобы мозг заморочить себе, детям , родакам, форуму...

Государственная Тайна,

ПрипевочкаХ: нет, младшие школьники должны знать, что И (как Е, Ю, Я....) состоит из двух звуков, именно этого ждут от них

Мдя, бывает....и такое. И ведь ни тени сомнения.

Государственная Тайна: з а й а ц

ноу, систа
нет в нашем языке звука [A] в безударной позиции, редуцируется он до [... нет на клавиатуре этого значочечка... ].Ай хев лернт это все на втором курсе институтэ, и местами помню.
По простому вспоминаем Папанина и лавину. "заааааааааееееееееец......"

Стрекоза Имуравей,
Не знаю что там в институте, во втором классе учили так.

Стрекоза Имуравей: нет в нашем языке звука [A] в безударной позиции, редуцируется он до [... нет на клавиатуре этого значочечка... ].Ай хев лернт это все на втором курсе институтэ, и местами помню.
По простому вспоминаем Папанина и лавину. "заааааааааееееееееец......"

не, это в институте уже редуцированные, с призвуками
в школе по-простому

Государственная Тайна: з а й а ц

ЛараШ: И убрала, она придает мягкость согласным, идущим перед ней +++
ПрипевочкаХ: нет, младшие школьники должны знать, что И (как Е, Ю, Я....) состоит из двух звуков, именно этого ждут от них

Я аж подавилась, простите Тоже не знала)))))

ЛараШ: в школе по-простому

исправляли моему. Зайца. Как сейчас помню.
ну да фиг с ним.
еще чуток - и все будет позади.

ЛараШ: я бы И убрала, она придает мягкость согласным, идущим перед ней

Спросила сейчас свою первоклашку, она именно так ответила

Стрекоза Имуравей: еще чуток - и все будет позади.

хорошо бы))) мой тоже в 3-м сдает сейчас этот звукобуквенный, я ему тут начала по-правильному, у него глаза на лоб полезли от редуцированных, с призвуками и т.п., поняла, что переборщила

Не я ,
И конечно

то есть если у ребенка ФФНР ( фонетико-фонематическое недоразвитие речи) то мы на этой фонетике повиснем?
нам в школу в следующем году, уже страшно...

а может и, потому что это союз, а остальные предлоги? Или еще части речи не проходили?

и - говорит мой речевой второклассник: у нее нет парной йотированной гласной.

Адуванчег: то есть если у ребенка ФФНР ( фонетико-фонематическое недоразвитие речи) то мы на этой фонетике повиснем?

Да. И не только на ней, увы. А вообще на овладении письмом, если у логопеда не устранять проблему.

Chайkа: на овладении письмом, если у логопеда не устранять проблему.

так и есть.
надо готовиться к тому, что придется ребенка учить писать своими силами.
а так-то эту "фонетику" они легко запоминают, там не особо сложно. Пишут вот потом... никак.

Chайkа,
У логопеда этот год очень плотно занимаемся. И не думаю что через год прекратим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы