Родителям детей начальной школы

Добрый вечер! Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что педагог может оскорблять детей, отчитывать одного ученика при всём классе, называть тупым, придурочным, ну и тд. Причины могут быть разными - шум на перемене, двойка за контрольную, невнятный ответ на уроке.. педагог заслуженный, с большим опытом, естественно, приличная школа

Ушли от такого педагога. Теперь нарадоваться не можем

Плохо, плохо относимся, если не умеешь себя с детьми вести - иди на рынок торгуй, и не надо прикрываться маленькой зарплатой, никто не держит, идите в бизнес. Ничего не забыла?

Аноним: Провокационный вопрос, предполагающий однозначный ответ.
Если речь о вашем ребенке, то эту проблему надо не на форуме решать, а с педагогом.

или руководством школы.

Аноним автор темы: называть тупым, придурочным,

плохо относимся к такому.

Аноним автор темы: отчитывать одного ученика при всём классе,

к этому нормально отношусь,ну если за дело,конечно.Хвалить его что ли?

Аноним автор темы: педагог заслуженный, с большим опытом, естественно, приличная школа

в нашей нынешней школе учителей вечно не хватает,поэтому приходится относиться как к суровой реальности.
На моё счастье дети у меня спокойные,учителя тоже в массе соей адекватные,но если попадается неадекват,то могу сказать ребенку,что всякое бывает,люди разные,может и настроение плохое быть и болеют учителя тоже.
Вобщем,я не конфликтный человек.

Аноним автор темы: как вы относитесь к тому, что педагог может оскорблять детей

плохо, ибо "переходить" на личности не допустимо и не важно, что

Аноним автор темы: педагог заслуженный, с большим опытом,

Аноним,
Речь о методах воздействия педагога, не о конкретном ребёнке, а о детях в целом. Те, ваше мнение, если 2 либо 3, можно обозвать? Если на перемене (не на уроке) шумно, тоже можно «отхватить»?

Аноним автор темы: Добрый вечер! Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что педагог может оскорблять детей, отчитывать одного ученика при всём классе, называть тупым, придурочным, ну и тд. Причины могут быть разными - шум на перемене, двойка за контрольную, невнятный ответ на уроке.. педагог заслуженный, с большим опытом, естественно, приличная школа

Ребенок сейчас по русскому проходит тему ,, риторический вопрос,,. Он не требует ответа.

Мне непонятно - почему я должна просить и уговаривать педагога вести себя корректно? Она, прежде всего, учитель, так скажем, пример для детей

Аноним автор темы: педагог может оскорблять детей, отчитывать одного ученика при всём классе, называть тупым, придурочным, ну и тд тут по моему не может быть вариантов ответа.конкретно это - недопустимо.
У нас слава Богу просто отличный педагог.

Аноним автор темы: Мне непонятно - почему я должна просить и уговаривать педагога вести себя корректно?

Тоже непонятно, почему вы должны просить педагога... Обычно это решается несколько другими методами

У нас учитель орет на пару ребят, родители их не в курсе, а мы (РодКомитет) судорожно слушаем часы и думаем, как нам дальше поступать наши дети говорят, что оскорблений и обзываний нет, орут на тех по тому, что -"они ничего не понимают".
П.С. У меня ребенок очень сложный в поведении, на него не орут, с его слов, ну и я ни разу, ттт, не слышала

Аноним автор темы: то педагог может оскорблять детей, отчитывать одного ученика при всём классе, называть тупым, придурочным, ну и тд.

Для меня это, конечно, минус....Но зато дисциплина в таком классе обычно идеальная....

Аноним автор темы: Мне непонятно - почему я должна просить и уговаривать педагога вести себя корректно?

Не должны. Это вообще не ваша проблема. Решается

Клюква: несколько другими методами

переводом, разговором с руководством...тема заведомый срач.

Клюква,
Это выше посоветовали). Подскажите, как быть в такой ситуации, конфликтов не хочется, это понятно. Вы в школе работаете, если я правильно заметила? Детям как объяснять такие перемены в настроении учителя..

Тут же очевидный ответ

Нет, ни о каком переводе речи быть не может, педагог этот сегодня ведёт пару предметов в нашем классе, завтра - нет. Класс дружный, родители хорошие, ну вот такой учитель.. видимо, очень опытный

Аноним,
Ребёнок себя прилично ведёт), проблем с поведением нет), и с успеваемостью тоже не было, последние пару недель что-то происходит странное для меня. Общаясь с другими родителями, понимаю, что перечисленные факты имеют место быть регулярно, разным детям попадает

.Лара: Ушли от такого педагога. Теперь нарадоваться не можем

И мы. Строгость и распущенность разные вещи. После смены школы обе классные тоже

Аноним автор темы: педагог заслуженный, с большим опытом

Только дисциплину держат без оскорблений..

тубероза: или руководством школы.

Класс прежней между кабинетом завуча и директора. Всё они слышат и знают. В коридоре отлично слышны её вопли. Мне ребёнок говорит "она орёт, бьёт". Уточнила у других родителей - "да-да, моей подзатыльник дали за ошибку, такая вот она строгая. Ничего, учитель потом отойдёт, зато её дети очень любят".
Сбежали, роняя тапки. Смысла бороться не видела. Потоки гуана на меня и ребёнка в случае серьёзных разборок не нужны. Есть адекватные учителя и школы.

Аноним: Потому что есть такие дети, которые любого довести могут.

Та из поста выше меня тоже довела. Хотелось тоже обозвать её тупой тварью, треснуть по рукам, высыпать вещи из сумки перед классом или учителями, завести к коллегам и сказать, что перед вами безголовая дура, не будьте как она. И шлёпнуть по лицу учебником у доски.
Что со мною дальше было бы, понятно, да?

По какому предмету учитель-то? От физкультурников такое еще можно услышать, это издержки специальности

Аноним автор темы: конфликтов не хочется

Так вы уж определитесь, чего хочется. Не хочется конфликтов из-за нескольких уроков? Ну забейте.
На моей памяти огромное количество учителей, в том числе заслуженных, вылетали из школы в момент за оскорбления и всякое вот такое

Аноним автор темы: при всём классе, называть тупым, придурочным, ну и тд.

Но если вам не нужны конфликты, то зачем тему заводить? Научите ребенка тому, что люди разные. В том числе и учителя . Если вашему ребенку это не мешает жить и он не страдает от подобных действий учителя )))
А так - в вашей власти сделать так, чтоб подобных учителей не было в школе. Или наплевать. Как больше нравится

Автор, а у Вас муниципальная школа или частная?

Клюква,
Так я тему завела, чтобы послушать мнения других родителей, сталкиваются ли они с такими учителями в наших современных школах, или только моему ребёнку (и ещё трети класса) повезло.. в моем СССР оскорбляли детей и били, но я была тихой отличницей, мне не доставалось. Тогда считалось нормой, интересно, как сейчас современные родители реагируют на таких Учителей. Своему ребёнку объясняю, как считаю нужным в конкретной ситуации.

анонимочка,
Да обычная школа, по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы