Родителям детей начальной школы

Аноним автор темы: Добрый вечер! Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что педагог может оскорблять детей, отчитывать одного ученика при всём классе, называть тупым, придурочным,

А тут разве могут быть варианты?

ПрипевочкаХ,
Хорошо, что столько мам со мной солидарны. Мое мнение, что недопустимо это.. речь ведь не пацанах-хулиганах-старшеклассниках. У этой тётеньки железная дисциплина, ее уроки не срываются.

Аноним автор темы: Она, прежде всего, учитель, так скажем, пример для детей

не вздумайте это своему ребенку сказать, еще не хватало, чтоб малообразованное "чудо", постоянно истерящее и орущее, в лице учителя было для ребенка примером.
Пример-это родители взрослые, образованные люди, сознательно выбравшие специальность и успешно построившие карьеру, родив при этом детей и обеспечив их всем необходимым,
А тетка "никуда не поступила, пойду в пед" и от ненависти к своей работе постоянно доводящая детей не может быть примером.
Простите великодушно все те педагоги, которые в своей профессии по призванию, но вас единицы! А в большинстве своем приходится иметь дело с этими недоучителями.

Аноним автор темы: речь ведь не пацанах-хулиганах-старшеклассниках.

даже если о них
Я понимаю - может быть тяжело, могут быть неадекватные дети, но оскорблять недопустимо. Почему посторонний человек может оскорблять МОЕГО ребенка, если даже я, его мать, никогда не оскорбляю.

Аноним: Такое отношение к учителю родителей очень часто приводит к неуважительному отношению со стороны детей, и, как следствие, учитель "орет". И получается замкнутый круг.

Отношение не бывает само по себе, оно вызвано действиями учителя, я сама отличница и медалистка и всегда очень хорошо относилась к педагогам, но учитель сына изменила все мои идеалистические взгляды..

ПрипевочкаХ: но оскорблять недопустимо.

и орать тоже, у меня у взрослого человека уши в трубочку заворачиваются от визга учителя, а недавно они на пару с завучем устроили показательный ор на одного мальчика из класса, представляете что чувствовал ребенок?
Почему все взрослые люди общаются нормально на работе, стараются сдерживаться и подбирать слова, а учителя орут. Им проораться больше негде?

Кикимора я Болотная: орать тоже, у меня у взрослого человека уши в трубочку заворачиваются от визга учителя, а недавно они на пару с завучем устроили показательный ор на одного мальчика из класса, представляете что чувствовал ребенок?

Вот просто так на ровном месте две взрослые тетки напали на дитаньку и ну орать? А вы представляете, что чуствует учитель, взрослый человек с высшим образованием и опытом работы, когда такие малыши изо дня в день его выводят, в грош не ставят, матом кроют и говорят - а мама сказала вы дура и неудачница и муж у вас алкоголик?

аноним: изо дня в день его выводят, в грош не ставят, матом кроют и говорят - а мама сказала вы дура и неудачница и муж у вас алкоголик?

нет у нас таких высоких отношений в классе и муж у учительницы не алкоголик
Там суть конфликта была, что этот мальчик ударил другого мальчика за то, что тот подставил его на уроке и в итоге ему поставили 2. То есть конфликт между двумя учениками, один поступил хитро и некрасиво, второй от обиды стукнул ему, и мало того, что его подставили, неуд получил, дак еще и две клуши стояли и унижали его перед всем классом и именно орали.
А можно было вывести обоих в учительскую и обоим популярно объяснить, что подставлять нельзя, иначе так и будешь получать и не всегда учителя могут защитить, и драться нельзя, за словестную обиду нужно отвечать словом...

Кикимора я Болотная: нет у нас таких высоких отношений в классе и муж у учительницы не алкоголик

У вас нет. А завуча из другого класса мальчик накрутил

Кикимора я Болотная: А можно было вывести обоих в учительскую и обоим популярно объяснить, что подставлять нельзя, иначе так и будешь получать и не всегда учителя могут защитить, и драться нельзя, за словестную обиду нужно отвечать словом...

можно было. Но - если это единственный конфликт за неделю, а когда таких ситуаций по 7 на дню - замучаешься бегать. И вообще, учительская не для этого. И в нашей школе к примеру ее вообще нет. Все хороши сейчас - и учителя, и ученики и родители.

тубероза: Плохо, плохо относимся, если не умеешь себя с детьми вести - иди на рынок торгуй, и не надо прикрываться маленькой зарплатой, никто не держит, идите в бизнес. Ничего не забыла?

Согласна, ибо нефиг, учитель в моем понимании человек на которого ровняться надо, такое поведение не приемлю, и если узнаю, что подобное было в адрес ребенка, побегу роняя тапки разбираться с педагогом, какое она право имеет себя так вести.

Что то не устраивает, есть я родитель, вызывай будем решать вопрос.

Кикимора я Болотная,
Вооот, мои мысли просто), отдельное вам спасибо! Некоторые мамы сразу считают, что ребёнок какой-то не такой, не в детях в большинстве случаев дело.

аноним, Но - если это единственный конфликт за неделю, а когда таких ситуаций по 7 на дню - замучаешься бегать.

Я правильно понимаю, что вы при виде любого конфликта на улице, в транспорте, в магазине, на работе начинаете орать и обзывать всех. Конфликтов вокруг много, а вы такая одна, на всех нервов не хватает. Поэтому и других с таким поведением оправдываете.
А я сама себе так не виду, и от других такого поведения не терплю

.Лара: Я правильно понимаю, что вы при виде любого конфликта на улице, в транспорте, в магазине, на работе начинаете орать и обзывать всех.

нет, вы неправильно понимаете Я не ору вообще. За всю долгую жизнь раза два. Если конфликт меня не касается - я в него просто не лезу и самоустраняюсь. Но я и не учитель.

А у нас методично выбирает педколлектив очередную жертву и начинает ее медленно, но верно выдавливать. Способы разные. От мягких до жесткого прессинга. Не буду описывать конкретно, ибо не хочу уподобляться. Это системно, насколько я поняла. Если возникает на пути принципиальный педагог и может открыто заявлять " а король- то голый!", то и его перемалывают.

Вообще, если случается такое, то просто знайте, что с вами- то как раз все окей и перестаньте испытывать вину, что вы или ваш ребенок какие- то не такие.

аноним: такие малыши изо дня в день его выводят, в грош не ставят, матом кроют и говорят - а мама сказала вы дура и неудачница и муж у вас алкоголик?

Я в этой теме писала про нашу бывшую учительницу-истеричку. Её как-то поставили на замену в класс с мальчиком, который на всю голову отмороженный. Там и одноклассники от него страдают, и учителя. Вся параллель с интересом ждала, что будет. Станет ли заменяющая орать на него "чмо тупорылое", как на тихих ребят из своего класса?
Результат: мальчик-то не дурак. У неё на уроках вёл себя сносно. На переменах как обычно - то чьи-то вещи разбросает, то драться лезет. Она на это ноль внимания.
Поведение учителя в классе на замене тоже отличалось. Максимум что сказала "какие мерзкие тетради, тошнит. Я бы из вас людей сделала"... На своих кричала по прежнему.
Неудивительно, в чужом классе родители непривычные к истерикам. Могли бы массовый бунт поднять. В своём классе уже стокгольмский синдром: то она фурия, то ласковая и добрая. Вот родители и оправдывают рукоприкладство и оскорбления: "ну да, отвесила подзатыльник. Зато Анечка так рада, когда через день она её похвалила".

Led@с топором: Потому, что ребенок не может ответить.

нет, не поэтому. Вы попробуйте, поработайте месяцок. Выдерживают те, у кого нервы как канаты и зашкальный пофигизм - но это тоже учителя не красит.

Led@с топором: полная безнаказанность.

да учителя уже рот открыть боятся в массе а орут уже в состоянии аффекта. Еще раз спрошу - ВЫ пробовали? Нет? Тогда с вами говорить не о чем

Led@с топором: А если скажу, что пробовала?

Сказать вы можете все что угодно, но судя по вашим высказываниям я Вам не поверю Ни в коем разе не оправдывая ор и распущенность, я понимаю откуда ноги растут - а вы нет.

Аноним автор темы: то педагог может оскорблять детей, отчитывать одного ученика при всём классе, называть тупым, придурочным, ну и тд.

Неужели такое возможно??? Конечно недопустимо.

Аноним ,
я бы не позволила, но я никогда не делаю поспешных выводов. Я всегда ситуацию изучаю досконально и требую рассказа обоих сторон

Аноним автор темы: Те, ваше мнение, если 2 либо 3, можно обозвать?

с чего взяли-то? Нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы