вопрос автомамам - когда перестали возить?

Автомамы, сколько было вашим детям, когда вы разрешили им ездить на ОТ?
Как вы учили их ездить на ОТ? Я так понимаю, что мне самой надо будет на некоторое время пересаживаться с ребёнком на автобус...
Школа сына далеко от дома, больше 10 остановок.

Убедительная просьба отвечать автоледи. Тем кто с младенчества на ОТ, им понятное дело в чём-то проще. Мы только на летних каникулах как на аттракционе катались на метро.

в середине четвертого класса начал ездить в школу и из школы сам. с ним на ОТ не пересаживалась, просто все подробно объяснила и первые дни были постоянно на связи по телефону. сейчас из-за того, что многие маршруты отменили, вообще с пересадкой в школу ездит, все нормально

В третьем или четвертом классе, начал днем ездить из школы сам. Первый раз проехала с ним весь маршрут на автобусе, потом сам. По утрам вожу до текущего времени, в 9 классе сейчас, но иногда когда нет желания или некогда, и сам может на трамвайчике гонять.

Никогда не пересаживались, до конца школы ездил на машине. Если есть возможность возить, лучше возить. Времени куча экономится кроме остальных удобств.

марксистка автор темы: Убедительная просьба отвечать автоледи. Тем кто с младенчества на ОТ,

с 4 класса сам стал в школу ездить на трамвае.

Mrss: Времени куча экономится кроме остальных удобств.

Куча времени у ребёнка, а у мамы только руль целый день в руках.

марксистка автор темы: Убедительная просьба отвечать автоледи. Тем кто с младенчества на ОТ, им понятное дело в чём-то проще.

и чем же им проще?

Mrss: Никогда не пересаживались, до конца школы ездил на машине. Е

аха,мы еще и год академии прихватили,папа возил

19mar75: и чем же им проще?

Грубо говоря - процедуру знают Опыт имеют. Может я всё драматизирую, конечно, но вот так.

марксистка автор темы: Куча времени у ребёнка, а у мамы только руль целый день в руках.

А это смотря, какие у кого приоритеты во времени. И если возить только в школу, то не целый день за рулем вовсе. Можно еще водителя взять, у нас и такой опыт был - очень удобно. Такси тоже копейки стоит сейчас. Так что выбрать свое решение вполне можно.

марксистка автор темы: Может я всё драматизирую,

мне было проще возить.спокойнее.наша плавно из пассажира перешла в ранг автоледи.в 18 села за руль сама и вот щааастье то ,стало не надо возить!

марксистка автор темы: сколько было вашим детям, когда вы разрешили им ездить на ОТ?

у нас автопапа :) школа всегда была далеко, была в 16 остановках в началке. Потом из школы надо было на тренировку еще ехать, и папа возил. Начали освоение самостоятельного перемещения на ОТ где-то в середине 4 класса. Сначала со школы на треньку - ну там недалеко, две остановки на метро и дороги перейти надо было учиться. Потом в конце 4 класса начала осваивать маршрут до школы, а там надо было уже пересаживаться. Спокойно, сама, вообще без подвязки к нам, в школу и по своим делам начала ездить в 6 классе. Но в принципе в город мы до сих пор едем вместе, просто в одну сторону потому что. Одного в садик, другую в школу, потом уже мы на работу.
Но я по ней прямо вот увидела в какой-то момент - что может и что могу доверять. В 14 лет одну на поезде в другой город уже отпустила. Но сейчас же все просто - есть телефон, в телефоне есть карта, и прилжение с маршрутами ОТ. Это раньше надо было все запоминать и учить ориентироваться, а когда геокретинизм, это сложновастенько.

марксистка автор темы: Убедительная просьба отвечать автоледи. Тем кто с младенчества на ОТ, им понятное дело в чём-то проще. Мы только на летних каникулах как на аттракционе катались на метро.

мы вчера с моей 6,10 лет поехали на метро к бабушке и ей говорю: давай веди меня и комментируй свою поездку от дома к бабушке. Обсудили почему нужно садится в тот или иной поезд ,куда вообще они идут и тд.
Школа у нас будет пешая.
Опыт самостоятельного гуляния летом и поход в магазин за конкретным товаром имеется.

Mrss: Можно еще водителя взять

Не доверяю.

Mrss: если возить только в школу, то не целый день за рулем вовсе

У вас опыт мамы только одного ребёнка )))) У меня их двое. Так что целый день. Устала я уже.

марксистка автор темы: Я так понимаю, что мне самой надо будет на некоторое время пересаживаться с ребёнком на автобус...

ну и технически да, мы "прохаживали" и "проезжали" маршрут. Благо он ежедневный и не всегда надо было торопиться волосы назад. Шли. обсуждали, обсуждали автобусы - куда сесть, куда рюкзачок поставить, как себя вести в метро, как все эти вещи вообще делать правильно, куда класть денежку на проезд и т.п. Как быть вежливой с незнакомыми взрослыми. Как выбираться к остановке из толпы народу, особенно когда ты еще в среднем ниже этой толпы.

Когда сдала егэ в 11 классе

марксистка автор темы: У вас опыт мамы только одного ребёнка )))) У меня их двое

и у меня двое,и?закончили возить одну,пошел в школу младший.о как...у меня запасных нету,поэтому вожу,встречаем,провожаем,бабушек задействовали

uptarochka: Когда сдала егэ в 11 классе

Это 18 лет. Уже можно за руль сажать и самой рядом в пассажирском кресле расслабляться

19mar75: и?закончили возить одну,пошел в школу младший.о как...

А когда вы работать успеваете? У меня с 10 до 16 работа только получается. Больше не могу. Надо ехать за кем-нибудь куда-нибудь.

в четвертом классе начал ездить, на такси боится один, ездит на автобусе, два дня в неделю на метро, сразу нормально ориентировался на транспорте, при этом я сама знаю пару маршрутов только, я его передвижения по приложению мобильного телефона отслеживаю

Mrss: Времени куча экономится кроме остальных удобств.

у нас наоборот стало получаться, он пока ждет меня мог или б погулять или ехать уже, или я приехала, а его нет, у нас весь сентябрь расписания четкого не было

марксистка автор темы: А когда вы работать успеваете?

я не успеваю,я живу на работе.у меня график лучше и не знать.скоро меня учитель узнавать перестанет,утром завожу я,забирает папа(который тоже в обед едет за ребенком) или бабушка

тeнь,
Зависит от ребенка. Старшего до института возили, т.к. мелкая еще на хвосте из школы. Но в 5 классе год ездил сам. Но это капец. У нас школа Восточная_Первомайская. Дом у Радуга-парка. Прямого от школы трамвая нет, автобуса тоже (сейчас вроде есть 064), но он до сих пор на трамваях предпочитает. Если не дай Бог где-то трамваи встали (это когда он был в 5 классе), то конец света (пешком не дойти: репинская развязка), прыгала на ушах. Младшая с 7 класса сама, может и на трамвае и на автобусе, никогда с ними заранее не ездила. Обоих с рождения возили, но мелкая даже когда в ясли ехали, спрашивала почему человечек (реклама такая была на Репина) не с той стороны, если мы вдруг по Гурзуфской пробки объезжали.
Один год пользовалась такси автоледи (когда мелкая в 1 класс пошла, а старший был в 6, их вместе забирала постоянный водитель и провожала до квартиры), дороговато, но это был выход из положения.

марксистка автор темы: Я так понимаю, что мне самой надо будет на некоторое время пересаживаться с ребёнком на автобус...
Школа сына далеко от дома, больше 10 остановок.

Естественно с ребенком надо будет несколько раз проехать, пока он не запомнит, что и где. И что делать, если раньше или позже вышел, чем надо было.
У меня дочери уже 14 было, так и то прокол случился: на ее остановке никто не выходил, она постеснялась попросить остановиться, проехала еще несколько остановок, вышла, звонит, ревёт, не знает, где она.
По возможности возим, конечно. Но иногда и на ОТ ездят, и на такси. Но такси я сама вызываю, мне так надежнее.
И это мы не в Екб живем)))
В Екб старшая уже тоже сама на ОТ передвигается, но сперва и вместе ездили, и маршрут по 2ГИС просматривали.

марксистка ,
Это было все таки 17
И сейчас так сложилось привозим и увозим в учебное заведение.
Получается гораздо быстрее, чем на общественном транспорте. Это только в выходной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы