Вы бы согласились на такие условия репетитора?

Искали сыну репетитора по английскому. Нам посоветовали одну даму, очень её хвалили. Подход нужен серьезный (не просто домашку помочь сделать), собираемся реально учить язык. Были на пробном занятии, всё, в общем - то, понравилось. Но у репетитора есть договор, достаточно жесткий (( В месяц "разрешается" пропускать только 2 занятия. Остальные пропуски нужно отрабатывать в удобное для неё время, либо оплачивать "вхолостую". При длительных болезнях приносить справку, чтобы она держала место. Если не предупредишь об отмене, либо предупредишь менее чем за 2 часа - занятие всё равно оплачивается (непроведенное). Как то это, на мой взгляд, слишком. Или это нормальная практика?

Аноним ,
Считаю, что нормально. Человек ценит себя и свое время.

Цена какая?

даже очень большой люфт для раз*здяйства.

\~Лия\~: Считаю, что нормально. Человек ценит себя и своего время

+++
К тому же очень хорошая мотивация от прогулов

Аноним: Цена какая?

Мы не из Екатеринбурга. Думаю, у вас подороже такие услуги стоят. У нас - 600 руб астрономический час.

Я репетитор по языкам.У меня два пропуска без уважительной причины- и я убираю из расписания.Денег за пропущенные уроки не беру.

Аноним автор темы: В месяц "разрешается" пропускать только 2 занятия.

а вы больше собираетесь? Дочка ходит на 2 секции, ну можно по болезни 1 неделю пропустить. а так куда больше-то?

нормальные условия для репетитора с именем и результатом. ее время дорого стоит, и это держит и родителей, и учеников - за что заплатил свои кровные,то жалко про..акать. поэтому и результаты, наверное.

Аноним ,
На счет отрмботать...жестковато. но вот сегодня очередной раз ситуация. Приехала к ученику. ' поцелоала' дверь и поехала домой. Забыли предупредить, что каникулы, и ученик уехал.
Я потратила время, бензин. Поэтому вполне нормально, что репетитор сразу проговаривает такие вещи

Ну а как вы хотели?
Хочу иду, не хочу не иду?

Аноним ,
В принципе нормально все, ну может только требование справки слишком, но это м.б. для новеньких клиентов. Ну а предупреждать об отменён занятия не менее чем за 2 часа-это правила приличия,ну кроме реальных ЧП. Почему педагог должен сидеть и ждать ребенка, который проспал-забыл-неохота...Человек ценит своё время. Не нравится ищите педагога попроще.

Самые нормальные условия, ели вы не пунктуальны и ответственны вам не чего бояться))))

У нас такие же условия. Только вот отрабатывать пропущенные нельзя. Два пропуска допускается, более- просто оплачиваешь.

Аноним автор темы: Как то это, на мой взгляд, слишком. Или это нормальная практика?

Это нормально для репетитора с большим опытом, спросом и результатом. К таким репетиторам еще попасть нужно, чтоб время было свободное. Смысла нет терять время на ученика вечно пропускающего по поводу и без. Мой сын ходил к репетитору по математике из УПИ, там даже опоздание было сродни преступлению. Работали на результат, жёстко и с максимальным эффектом.

абсолютно нормальные условия договора, ведь вы собираетесь

Аноним автор темы: реально учить язык.

Аноним автор темы: В месяц "разрешается" пропускать только 2 занятия. Остальные пропуски нужно отрабатывать в удобное для неё время, либо оплачивать "вхолостую".

Нормальные условия, серьезный подход.

Когда готовилась к поступлению и ходила к репетиторам, то пропуски просила сама отработать.

Считаю обычные гражданско-правовые обязательства, человек хочет зарабатывать, а не прогуливать

Аноним автор темы: Как то это, на мой взгляд, слишком.

какой же это слишком для

Аноним автор темы: Подход нужен серьезный (не просто домашку помочь сделать), собираемся реально учить язык.

как раз то, что вы сами хотите

Аноним ,
Молодец репетитор. Ценит себя.
Очень правильные условия

Что именно Вас насторожило? Сформулируйте для себя. Человек работает. Вы его нанимаете. На партнерских условиях. Явно же «кровью писан» договор. Видимо, не единожды сталкивалась с необязательностью учеников и родителей.
Тоже занимаемся с репетитором. Условия несколько иные. Но тоже вполне приемлемые. Я выполняю ее условия. Она - мои. Всем хорошо.

Нормальные условия, не увидела ничего страшного.

Радмила: Что именно Вас насторожило? Сформулируйте для себя.

Ну не знаю... все эти "Даже если урок не проведен - всё равно плати!". Деньги - деньги - деньги. Дети могут внезапно болеть. Пришел со школы - оп, и температура. А ему сразу надо к репетитору, допустим? В этом случае будет крайне обидно оплачивать занятие, которого не было.

Абсолютно нормальные условия. Почему человек из-за ваших прогулов должен терять деньги? кого она успеет найти на ваше место, если вы предупредите об отмене за час?

Аноним ,
В этом случае она ж предлагает отработать позже. И даже два занятия бескровно пропустить. Да и все преподы работают связками. Это их инструмент. Им Ваши вирусы совсем не нужны. Договоритесь. Договор - защита от необязательности. Типа, не до Вас, ребенка лечу, потому не позвонила. Или устал сыночек. Пусть отдохнет. Поверьте, это не редкость.

Конечно нормально. Чтобы не было, хочу приду хочу не приду, это ее рабочее время, ее деньги, вроде все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы