Чем завтракают ваши школьники?

Если я не поленюсь, у нас с дочерью на завтрак будет каша. Если я не успеваю, папа всем делает чай с бутиками.
По субботам я их балую: или сырники, или оладьи, или блинчики, или омлет с разными начинками и без них.
Я сама люблю какао, дочь и муж нет.

Каши, омлет, яичница, хлопья

Аноним автор темы: какие варианты у вас?

99% это каша на молоке с маслом и сахаром. Разная, овсяная, мультизлак, гречневая, пшеная ну и ты ды ты пы, ест любую. Иногда еще печеньку с чаем стрескает, если успевает. Если на меня что найдет, то омлет с сосисками могу сделать, но это как исключение, мне проще кашу сварить)

бутерброд, пирожок, булочка. Больше ничего не признает(((Кашу мы не едим, творог мы не едим, ну изредка можно впихнуть яйцо после долгих уговоров или какие-нибудь сухие завтраки.

анонимней нет,
Сырники Готовлю с вечера
А так ещё ест бутерброды, хлопья/несквик с молоком, каша на молоке, фрукт, яйца может пожарить себе, сырки в шоколаде, йогурт.

сын и дочь по-разному. дочь бутик или кашу себе сварит чуть, сыну надо котлету с гарниром ))

Чай с булкой/тортом/сосиской в тесте. Редко мюсли
Зачем так плотно кушать, если скоро обед в школе

Средний сын каждое утро есть мультизлаковую кашу. И в выходные, и на каникулах. В гостях - это прям проблема)))
Старший чередует: горячие бутерброды (вредно))) и мюсли с молоком (полезно). Компромисс

Сорока-белобока: если скоро обед в школе

там такие обеды, что дети их не едят...

А как вы делаете сырники? Есть простой рецепт, так сказать, утрешний, чтоб по-быстрому?

Каши обычные, иногда сухие завтра с молоком, бутеры. Но я стараюсь с утра кашу быстро сварить. Старший обожает манную, но ест любые, с мелкой тоже проблем нет сейчас, хотя год назад у нее аппетит просыпался часов в 11, сейчас сразу завтракает как встала.

самодельный йогурт+яблоко+банан

Творог,бутер с маслом и сыром или мясом.

Лис©: гренки в яйце

или оладьи,если мама встала с той ноги.
Едят после 1 урока,но многое не ест.Да и голодом просто из дома не вытолкать.

Да, напишите, пжлст, ваши рецепты сырников. И какой творог на них покупаете.
У меня они быстро не выходят.

И можно ли их готовить в духовке, а не жарить? И чем поливаете при подаче?

Я покупаю творог или "Молочная благодать" (вроде так, пакет со львенком) в магазине, или на Шарташском рынке (изредка там бываю в пятницу).
В творог заливаю взбитые яйца, сыплю манку, соль/сахар по вкусу и перемешиваю. Разогреваю сковороду, влажными руками леплю сырники и жарю.

Моя первоклашка тоже ест в школе после первого урока (говорит, все очень вкусно), но это в 9 часов. А встаёт она полседьмого. Поэтому первый завтрак дома в 6-30...6-45.

На завтрак ест суп.

аноним: А как вы делаете сырники? Есть простой рецепт, так сказать, утрешний, чтоб по-быстрому?

2 пачки творога 9 процентного.
Открыла, положила в миску. 2 ч л сахара, немного соли. Все перемешать вилкой. Вообще не люблю руками мешать.
Далее муку на доску разделочную насыпаю немного. Вилкой берем немного массы и кладем в муку, аккуратно вертим в ней, после этого ничего не прилипает. Формируем шарик, приплюснуть и на сковородку. Кладу прям на холодную, накрываю крышкой и на медленном огне жарим, чуть подрумянились и переворачиваю (главное, не перегреть творог, если перегреть они растекаются). Снимаем и получается около 12 шт диаметром 5 см +-. Яйцо раньше добавляла, потом забила. Жарю без масла, сковорода тефаль, ниче не прилипает.
Ем со сгущенкой/сметаной/кто чего захочет ))))
Сырники обожаю, мама никогда не умела их делать, т к не получалась масса для нормальной лепки и у нее куча муки в итоге. А я вот с помощью вилки или ложки делаю без муки, только обваливаю в ней.
Можно с вечера делать, но 5 минут считаю можно и утром потратить, пока кофе готовиться

каши, творог с бананом и медом, сырники (сама делаю, конечно, там дела-то 10 минут вместе с жаркой), хлопья Несквик с молоком.

Банкирша: смысл давать кашу, если в школе опять каша?

в школе разные завтраки, каша там далеко не каждый день.

А для вкусовых сырников можно добавлять банан (размять вилкой), яблоко (только отжать сок), ягоды.
Короче я фанат сырников, жаль ребенок не разделяет моей любви к ним

анонимней нет: пжлст, ваши рецепты сырников. И какой творог на них покупаете.

творог беру Полевской "Деревенский" 5 или 9 процентов, на пачку 250 граммов - 1 яйцо, сахар, шепотка соли, манки ну не знаю, на глаз, чтоб масса лепилась. Можно изюм.
Лепите небольшие шарики, потом сплюсните их в ладонях, и на раскаленную скороводку. Жарить до золотистой корочки.
Поливать в тарелке - мед, варенье, сгущенка.

АрктикА:
там такие обеды, что дети их не едят..

не повезло значит...
Пока сын в частной школе учился так вообще дома не ел с утра. Кормили отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы