беговые лыжи 6-летке

svetax1 автор темы: У меня нет знаний и опыта в мазях под погоду, под определённый снег

А почему все решили что пластик мазать не придется? Точно так же как "деревяшки" надо будет под стопой мазь против проскальзывания, а на остальную лыжу парафин по погоде. Начинающему лыжнику на деревянных будет проще, в школах, по-моему, именно деревянные рекомендуют покупать.

Стужа: А почему все решили что пластик мазать не придется? Точно так же как "деревяшки" надо будет под стопой мазь против проскальзывания, а на остальную лыжу парафин по погоде. Начинающему лыжнику на деревянных будет проще, в школах, по-моему, именно деревянные рекомендуют покупать.

Пластиковые лыжи с насечкой детям не мажут. Иногда мажут взрослым, не трогая зону насечки, если не хватает сцепления.

Пластиковые лыжи без насечки мажут, но их и детям в школу не берут.

Деревянные лыжи - прошлый век, заводы их уже перестают выпускать. Пластиковые лыжи с насечкой подходят детям.

Lakrima: Иногда мажут взрослым

Про детей не знаю, но взрослые мажут всегда . Мажут те взрослые, которые кататься на лыжах хотят;)
А почему детям не мажут?

Стужа: Lakrima:Иногда мажут взрослым

Про детей не знаю, но взрослые мажут всегда. Мажут те взрослые, которые кататься на лыжах хотят;)
А почему детям не мажут?

Нет необходимости. Поэтому и ушли от деревянных лыж, что их надо мазать, смолить, а пластиковые с насечкой не надо.

столько нюансов, спасибо знатокам!

Lakrima: Нет необходимости

Я, как человек катающийся, не могу представить как ходить на не мазаных лыжах( особенно по липкому снегу или в большой минус.
svetax1 ,
Мазать это не сложно, есть мази "ленивые" мази (мази скольжения быстрого нанесения) нанести их очень просто.

Стужа: Lakrima:Нет необходимости

Я, как человек катающийся, не могу представить как ходить на не мазаных лыжах( особенно по липкому снегу или в большой минус.

Нормально ходят)
Ну и в большой и минус школьники не ходят.

А крепление какое брать? Посмотрела цены- опухла от разбега цен.

Nata Jamp: А крепление какое брать? Посмотрела цены- опухла от разбега цен.

Лучше автоматическое NNN или SNS

да с детьми, всё по-взрослому, в том числе и цены!

В том году покупали ребенку комплект лыж и ботинки похожие на 2. при росте 116 взяли 140. думала что будет путаться, но ничего всю зиму пробегали на них.

анонимка,
и ничего не отвалилось? палки целы?

Два года назад в декатлоне брали самые дешёвые лыжи с креплениями. Каталась на физкультуре и пару раз в неделю в лесу. Лыжи выглядят довольно хорошо, ботинки целы, хотя материал такой, думала полопаются.

777,
у меня паренёк очень весёленький, бежит во все стороны одновременно. Поэтому мне нужно что-то купить такое, что выдержит моего энерджайзера :)

svetax1 автор темы: и ничего не отвалилось?

А что там должно отвалиться?
На наших лыжах уже несколько поколений племянников выросло, что с ними сделается-то.

аноним,
а у Вас какие? И где покупали?
А то мне до 7-го нужно принять решение, а то скидка сгорает :)

svetax1 автор темы: а у Вас какие? И где покупали?

Я не придаю покупке лыж такое большое значение
Обычно куда заехали, там и купили. Лыж года на два хватает по росту, ботинки всегда на сезон. Потом нога вырастает. Покупаем по не заоблачным ценам. Ибо смысл.
Расслабьтесь, это всего лишь лыжи. :)

svetax1 ,
все цело, ничего не отпало. там ломаться нечему. если только крепление у лыж, но их постараться надо чтоб сломать. в этом году в школе на них будет кататься

svetax1 автор темы: будет, будет, он на детских рассекает! Просто они у нас развалились, дешёвый вариант, поэтому уже хочу нормальные по качеству купить, но конечно до профессиональных нам ещё далеко. Поэтому вот и мечусь, в надежде принять правильное решение. И не сильно переплатить, и чтобы на 2 года покатушек резвых ему хватило.

Развалились, в каком смысле? Что именно развалилось?
Нет такой зависимости - дорогие-очень крепкие и наоборот ) Нет, бывает конечно откровенное ггг (как правило очень дешевое китайское), но вы ведь и не собираетесь такое брать.
То, что продается в Динамо - вполне вариант, ломаться там собственно нечему. Конечно, если спецом заехать под корягу и резко ногу дернуть - может и отлететь что-нибудь или на камни какие-нибудь свалиться или палку использовать как рычаг (согнуть и налечь всем весом...). Но о таком и речи ведь нет?

Про насечку все верно заметили, с ней ребенку удобно.

вчера купила в Декатлоне на рост 140:
лыжи 1490, ботинки 1999 (есть за 1490), палки 350
крепление NNN
3850 руб комплект

Автор, можно в Вашей теме вклинюсь
Есть девочка, рост 146, занимается в лыжной секции второй год, планировали на нг подарить лыжи и сопутствующее, но физра тоже на лыжах сказали будет, поэтому придётся нг приблизить. Какую ростовку лыж и палок брать? Прошлый год каталась на секционных, хочет свои. Хотелось, чтобы дёшево и сердито

Гвоздика,
крепление вывалилось. Посмотрела, что внутри- поняла, что чудом держались.

svetax1 автор темы: крепление вывалилось. Посмотрела, что внутри- поняла, что чудом держались.

крепления лучше покупать отдельно и ставить самим (или в мастерскую), тогда не вывалится. Марки тут уже писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы