Нужны советы, как увлечь едой, спортом, улучшить внимание и ответственность

MVA: Спорт противопоказан, только ЛФК и бассейн.

На самом деле он не противопоказан. Некоторые виды даже показаны. И среди олимпийских чемпионов полно и астматиков, и близоруких и всяких. Но наши спортврачи перестраховщики, им проще запретить. Для себя полезны и бассейн, и теннис - вообще идеально для слепеньких - и боевые искусства. Восточные единоборства показаны и астматикам, и при плоскостопии. Если найти дворовую секцию без справок - может, и пойдет, но это все будет естественно платно.

MVA: духовые инструменты и хоровое пение (или муз.театр).

тоже очень неплохо, но....мальчики редко этим интересуются, попробовать можно.

MVA: внимание и планирование, самоконтроль развивать надо.

РЦОН раз у ребенка - зреет похоже медленно, потихоньку дозреет, для внимания можно в парочки всякие играть долгими зимними вечерами))) Планировать пока вместе, самоконтроль - направлять и ждать имхо. Насильно-то ничего никогда не выйдет. Ну и самой придется лишние телодвижения совершать еще лет 5...не ругайтесь, главное, быть с ребенком на одной волне иногда важнее заправленной кровати и сожранного лишний раз гамбургера

Prima facie: причем здесь конфликты. мы про стиль жизни

потому что когда ты с человеком конфликтуешь тебе хочется все делать "вопреки" и жить в том числе)

аноним: нет, я просто мама аллергика. Наши бассейны с большим количеством хлорки подходят далеко не всем, хотя в принципе астматикам плаванье полезно. Поэтому и нужен

так я вам и пишу. изучите тему. как таковой аллергии на хлорку нет. может развится только обструкция, поэтому нужно выбирать хорошо проветриваемый бассейн , большой, не маленький. хорошая гигиена до и после и увлажняющие крема. все.
а польза от плавания намного больше, чем вреда.
ну и у астматиков должно быть отличное питание, без консервантов прежде всего. плохое питание намного больше вредит, чем хлорка в бассейне.

аноним: тем более если ребенок уже пробовал но не в восторге? Можно подобрать и более приятное занятие.

а автора ребенок ни от чего не в восторге, кроме компа, ни читать и ни петь не желает.

аноним:
Моему старшему ребенку уже 20, и результаты меня и главное его очень даже удовлетворяют, поэтому я вообще спорить не буду, просто делюсь личным опытом. Он такой Где-то от ребенка можно и отстать и не насиловать

можно. я с этим не спорю, но не в ситуации автора, когда нужны глобальные перемены

аноним: . Кстати любовь к гаджетам это профессия будущая, перевели в мирное русло - но автору из-за миопии не очень подходит, конечно, хотя опять же по мне так опасность современных компов для зрения сильно преувеличена.

я не против гаджетов. я так-то везде пропагандирую их покупку и обучение детей программированию с ранних лет. мои давно этим занимаются, но у автора задача расшевелить ребенка, привить физ активность и отучить от сидения в компе. лично я не вижу больше метода, только менять все радикально объяснив это ребенку. пару лет интенсивно другой жизни, а на программирование отправить в спец кружок. встанет все на свои круги, научится сам все организовывать, увлечения получит - тогда можно и отправить в одиночное плавание.

Стужа: потому что когда ты с человеком конфликтуешь тебе хочется все делать "вопреки" и жить в том числе)

не знаю ни одного кто мз суперактивного стал супербезактивным и толстым и только, чтобы насолить своим родителям из-за конфликта с ними
перегорание к чему то, после того как родители затаскают по кружкам сюда не входит, если что

Prima facie: так я вам и пишу. изучите тему.

Ну да, конечно, имея астматика 12 лет в ремиссии я тему-то не изучала, да. Пойдите найдите в екате такой бассейн, полдня будете по пробкам до него добираться - и к чему все эти жертвы, если еще и ребенку не нравится? Учитывая что в мороз после бассика они простывают часто, а астматикам это опасно. Не пошло и не пошло, фиг с ним с бассейном. Он не панацея, особенно когда ребенок потом полночи чешется. Ничего не имею против бассейна, сама поплавать люблю - но смысла попу на ремни рвать не вижу. А, и да - глобальные перемены не нужны. Революции всегда ведут за собой нехилые последствия Нужно плавное смещение курса

galy36 автор темы: Хорошо танцует, но как-то это развивать - ни в какую не хочет

Направление уличных танцев рассматривали?
По поводу несобранные и, попробуйте списки развешать и приучить на них ориентироваться.

аноним: Ну да, конечно, имея астматика 12 лет в ремиссии я тему-то не изучала, да. Пойдите найдите в екате такой бассейн, полдня будете по пробкам до него добираться - и к чему все эти жертвы,

а ну если в этом вопрос, то конечно, лучше у компа оставить.
это уже зависит от того, кому что важнее. мне лично важнее мои дети, поэтому я скачу, да.

MVA: даже на танцы со справкой

на танцы вроде берут со справкой от педиатра? Ну и платные многие особо не требуют, если чисто тренироваться без соревнований.

Prima facie: а ну если в этом вопрос, то конечно, лучше у компа оставить.

И к чему это хамство? Вы ведь одна самая умная и в материале? И детей моих Вы лучше меня знаете? И без бассейна они вполне успешны и болячки почти выведены в ремиссию и на качестве жизни не отражаются, чего я и автору желаю, а вы наезжаете

MVA: Где? конкретно? Мы только по платным 3 года ходим, везде требуют от педиатра, а в боевых и лыжных еще и врача ЛФК.

от педиатра везде. Но педиатры чаще дают, а вот со спортврачами последнее время все хуже и хуже, с диагнозами ребенка автора нечего и соваться(((

MVA: но у нас зав.поликлиникой уперлась и не дала врачей лишней работой нагрузить.

платный спец может дать.

аноним:
И к чему это хамство? помоему я только написала, что здесь каждый выбирает, что важнее оставить у компа ребенка или скакать с ребенком. а хамство для меня лично это
аноним: Вы ведь одна самая умная и в материале? И детей моих Вы лучше меня знаете?
аноним: И без бассейна они вполне успешны и болячки почти выведены в ремиссию и на качестве жизни не отражаются, чего я и автору желаю, а вы наезжаете мне все равно бассейн у вас или нет. я предложила его автору исходя из вышесказанной инфы о болезнях и возрасте. вы мне написали, что не согласны, я привела вам в ответ свои факты. что вас вообще не устраивает? автор пришла с конкретным вопросом - я написала ей конкретный ответ, что делать. ваших детей, по-моему, я не советовала как воспитывать

А папа то где во всем этом, тем более, КМС. Вместе пусть идут в зал, боксу пусть учит, по груше бить, ОФП и т.д Может хоккей зимой, тоже вместе, клюшки взяли и пошли вечерами бегать. Или просто коньки и ВМЕСТЕ бегать . Сейчас оранизуются взрослые вечерами играть в волейбл, например, его с собой. Мой с такими же проблемами, папа везде с собой его таскает, хотя сам не спортсмен ни разу. Охота- с собой, волейбол- с собой, рядом баскетбльный мяч кидает, хоккей- с собой, но пока за бортиком стоит и т.д В фитнес центр запишите, там много программ для детей, бокс тот же, танцы, боевые всякие виды, мой с удовольствием ходил в зал качаться под руководством специального тренера без осевых нагрузок. На теннис берут еще в 10, на пулевую стрельбу записала и т.д

Prima facie: помоему я только написала, что здесь каждый выбирает

Prima facie: то конечно, лучше у компа оставить.
это уже зависит от того, кому что важнее. мне лично важнее мои дети

Prima facie: так и у вас похоже. у него на все есть оговорка, а вы себя сидите успокаиваете, что сын ничего не хочет. а по сути вина вся только ваша.

Prima facie: простите, автор, я удаляюсь. мне не верится, что вы что-то поменяете, да и вообще хотите. думаю, пришли свое собственное эго успокоить, не больше

Prima facie: а вы что хотели услышать, что какая вы -молодец, а сын ваш просто такой-сякой, расслабтесь?!

Prima facie: а вы пульмонолог-аллерголог такое заключение делать?
если вам поможет, то я обошла кучу и прочитала кучу на эт

Prima facie: изучите тему.

Ваш тон -говорит сам за себя. Это не советы, а самолюбование и легкое гнобление, впрочем, продолжать с вами дискуссию бессмысленно, Вы слышите только себя

Prima facie,
В общем, я не согласна со всем, что вы написали.

1. Я не согласна, что если вкусно готовить, ребёнок будет есть полезную еду. И я первый пример.
  2. Я не согласна, что всё идет из семьи. Слишком много абсолютно разных братьев-сестёр я вижу.
  3. Я не согласна, что родители могут легко заинтересовать ребёнка в чем-то. Это на 80% темперамент и здоровье.

И да, я считаю что эта мать героическая женщина, столько бесплодных попыток и не опустила руки.

Prima facie: не знаю ни одного кто мз суперактивного стал супербезактивным и толстым

темперамент вообще от родительского примера и воспитания не зависит. Вообще очень смешат мамы, которым в роддоме удачного ребенка завернули - а они потом всех свысока поучают, что нужно делать так и только так. У каждого свой путь, время у автора еще не потреяно - нужно пробовать. В целом хороших советов надавали уже, повторяться не буду - пробуйте все, и удачи

я не буду оригинальной. Любить принимать, понимать и отстать.
Почитать Пертановскую, других психологов о возрастных особенностях и просто начать вместе гулять перед сном. Если папа любит поесть и не занимается спортом- вопросы к папе. Ничего не изменится если не начинать с себя.

Автор, как я Вас понимаю. У меня сын прямо один в один с Вашим, и диагнозы совпадают, кроме БА. Тоже куда только не водила его, кружки-секции перепробовали массу. Ничего не нравится, никуда не ходит с удовольствием. Из интересов только Лего (при этом на робототехнику ходить не хочет) и компьютерные игры (программирование не интересует). Вроде шахматы нравятся, но ходить заниматься не хочет. И с едой та же проблема как у Вас. И ленится. И ничего не могу с этим поделать :(

аноним: продолжать с вами дискуссию бессмысленно, Вы слышите только себя я не вступала с вами в полемику. вы пытаетесь мне доказать то, в чем сами не уверены. что-что, а про вопрос плавания и астмы я изучила вдоль и поперек, так как у сына было оч сильное высыпание после бассейна, обошла кучу профессоров и все дали один ответ. к тому же при данных исходных автора: полнота, астма, возраст и проблема с концентрацией ничего лучше чем плавание не найти.
аноним: Ваш тон -говорит сам за себя

каждый читает так, как может. я просто из тех, кто видит проблему, принимает всю ответственность на себя и работает над ней
конечно, если автору так удобней она может послушать таких советов, как

Базилика: Это на 80% темперамент и здоровье.

тубероза: смешат мамы, которым в роддоме удачного ребенка завернули

списать все на своего неудачливого ребенка и начать спать спокойно

Базилика: И да, я считаю что эта мать героическая женщина, столько бесплодных попыток и не опустила руки.

может и героическая, но за 10 лет ничего по сути не сделала. можно конечно дальше геройствовать без пользы, а можно просто перестать роптать на судьбу, перестать жалеть себя и попытаться решить проблему взглянув на нее по-другому :)

Базилика: 1. Я не согласна, что если вкусно готовить, ребёнок будет есть полезную еду. И я первый пример.

вы знаете хоть одного ребенка с серьезной болезнью? я знаю одного мальчика, который в 7 лет весит 50 или 60 кг и болеет оч серьезной болезнью, неизлечимой. прогнозы оч страшные, строгая диета и много-много спорта. мальчик занимается оч много спортом, чтобы прожить чуть подольше! занимается триатлоном. представьте как сложно ему крутить педали и бегать кроссы! но ему родители вложили это в голову. мотивируют как могут, бегают с ним рядом, плавают, пытаются накормить так, чтобы он получил все витамины. а дети с раком? вы вообще представляете себе такое? всего можно сделать и приучить, нужно желание. также и астматик нуждается в хорошем питании, а не в крекерах так.
хотя о чем я, тут многие думают, что

galy36 автор темы: большинство тех, у кого детки умные, красивые, ответственные, с правильной осанкой, любят спорт и здоровое питание.

тубероза: мамы, которым в роддоме удачного ребенка завернули

видимо поэтому я не работаю до сих пор и мы с мужем спускаем оч солидную сумму ежегодно на детей

Prima facie: списать все на своего неудачливого ребенка и начать спать спокойно

опять началось...почему у вас только два мнения - ваше и неправильное? Не спать спокойно, но и не бежать волосы назад выполнять именно ваши советы

тубероза: У каждого свой путь

а вы начинаете рьяно убеждать, что только они правильные, а все остальные в этой теме не специалисты и детьми не занимаются.

Prima facie: видимо поэтому я не работаю до сих пор и мы с мужем спускаем оч солидную сумму ежегодно на детей

И? А я работаю, чтоб эту самую сумму заработать. И при всех проблемах у ребенка считаю что местами - мне очень удачного выдали. А где неудачного - там и будем работать. Но эта работа - чаще всего ведется как раз методом проб и ошибок.

тубероза: опять началось...почему у вас только два мнения - ваше и неправильное? Не спать спокойно, но и не бежать волосы назад выполнять именно ваши советы

а я пишу, что мой метод правильный? не смешите
но он по -крайней мере работающий, а у автора бардак.
вы знаете метод, который реально работать будет, поделитесь. я ведь не навеливаю. я про то, что "если сильно захотеть , можно в космос полететь", а у автора одни отговорки сразу начинаются.
про плавание, да, отстаиваю мнение с оппонентом, потому что у меня оно не просто мнение, а пройденный этап подкрепленный многими научными фактами и профессорами. и почему я должна не соглашаться с данным мнением? плавание оч даже полезно будет в данном случае, ну а дело мотивации за родителями. если оно нужно для здоровье, хочешь или нет. а делать нужно. кто-то и таблетки пить не хочет, но если нужно, пьют.

тубероза: И? А я работаю, чтоб эту самую сумму заработать. И при всех проблемах у ребенка считаю что местами - мне очень удачного выдали. А где неудачного - там и будем работать. Но эта работа - чаще всего ведется как раз методом проб и ошибок.

и ничего. тоже самое и пишу. со стороны то, конечно, у других все лучше и проще кажется, а как на самом деле кто потеет никогда не видно

У меня сыну 12 лет, плоскостопие, сколиоз второй степени, лентяй каких поискать + переходный возраст, учится не хочет, обманывает, на кружки ходить не хочет. НО! Бассейн для сколиозников обязателен! Если нет других противопоказаний. Мы как только узнали про сколиоз лет в 8, он 2 раза в неделю стал ходить в бассейн. Я не скажу что было желание, и много всяких неприятных случаев было (в шкафчике запирали) и отопление выключали, и хлоркой воняло. Потом когда сам стал ходить, стал прогуливать иногда. Но! для меня бассейн это не кружок по интересам - это жизненная необходимость. Как такая же необходимость раз-два в неделю делать офп дома - укрепляем мышцы спины. И я хочу сказать, что мне нравится как он выглядит сейчас - это уже не перекошанный ребенок (в чем моя несомненно вина была), спортивный парень. Я считаю - здоровье это главное. Если уж дали жизнь ребенку - нужно следить за его физической формой. Потом может и стержень появится в ребенке. Есть дети, в которых есть стержень с рождения, а есть, в которых этот стержень надо развивать изо дня в день. У меня 2 ребенка и они абсолютно разные.

galy36 автор темы: но ходить - быстро устает,

так правильно - у него плоскостопие же, это естественно. У моего сына плоскостопие 2степени, он с самого детства не особо любит ходить, ноги устают. Тем не менее короткие походы обожает. Тут важно простроить вылазку - чтобы было интересное место, чтобы до него надо было идти, но не так долго, пикник на месте - это обязательно. и таким образом постепенно человек становится любителем вылазок. Поначалу прекрасные места Чертики, 7 братьев..

galy36 автор темы: Делает анимации на компе, я уже подумала насчет Школы программирования, но жалко его зрения, итак уже плохое.

зря. Он же у вас все равно в гаджетах. А так - он это же время будет тратить не дома серфя по просторам, а на интересных ему занятиях. И полезных. Там, кстати, не так долго идут занятия 1- 1.5

Prima facie: если вы умеете хорошо готовить и готовили бы полезную еду постоянно, то и ребенок любил бы все

Ага-ага. Моя мама готовит как бог. И помешана на полезной пище. Мой сын весьма избирателен в еде. И у него есть блюда, которые он есть будет только после голодомора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы