Нужны советы, как увлечь едой, спортом, улучшить внимание и ответственность

Аноним: Но! для меня бассейн это не кружок по интересам - это жизненная необходимость. Как такая же необходимость раз-два в неделю делать офп дома - укрепляем мышцы спины. И я хочу сказать, что мне нравится как он выглядит сейчас - это уже не перекошанный ребенок (в чем моя несомненно вина была), спортивный парень. Я считаю - здоровье это главное. Если уж дали жизнь ребенку - нужно следить за его физической формой

+++
да все тоже самое. моему сказали или чем можно больше спорта, или закончит операцией на ногах. теперь и здоровый, и отличная фигура развивается. плавание ненавидит, но и бросает просто так не бросает. все понимает зачем и для чего, идет и работает на тренировках на все 100%.

svtloni: Ага-ага. Моя мама готовит как бог. И помешана на полезной пище. Мой сын весьма избирателен в еде. И у него есть блюда, которые он есть будет только после голодомора

главное слово, мама, а не вы. вот если бы вы и с прикорма начинали, тогда и проблем бы не было.
я с 6 мес овсянку даю с бананом на завтрак детям, так ни одного дня и не пропускали завтрак. также и с овощами, все сразу начала вводить до года, так дети и едят все, и брокколи, и сладкую картошку, и шпинат. и все, кого знаю и кто действительно хотел привить, все привили. многих детей рвало фонтаном на некоторые вещи, мой младший например не мог прожевать некоторые твердые овощи, но если ему настойчиво предлагали их есть и не заменяли всякой отравой, в итоге он приучился есть все и уплетает теперь за обе щеки. у дочери подруги тоже самое на все зеленые овощи было, сейчас любимое - это брокколи и кейл вообще.
а вегетарианцы и сыроеды как? у тех детей нет выбора. в итоге приучаются есть все. поэтому сказки про темперамент при приучении к здоровой еде и спортивной жизни мне рассказывать не нужно. если хочешь, всему научишь, а если не хочется, на все отговорки найдутся :)

Prima facie: брокколи, и сладкую картошку, и шпинат

Prima facie: любимое - это брокколи и кейл

вы не забыли, что это форум родителей с Урала?)

Prima facie: простите, но если вы умеете хорошо готовить и готовили бы полезную еду постоянно, то и ребенок любил бы все

тут я нервно хихикнула
так как на одной той же моей готовке имеем одного ребенка, который ест почти все и другого, у которого очень ограниченный набор продуктов и что-то другое даже отказывается пробовать. Помидоры вот ни разу в жизни не ел один раз лизнул только

со спортом, другие занятия (английский) я заставляю. Можно назвать это "мотивирую". Но честнее - мотивируя заставляю

Prima facie: автора ребенок ни от чего не в восторге, кроме компа, ни читать и ни петь не желает

вот у меня такой же
поэтому постоянно, что нет слов хочу-не хочу
и английский с курсов и задания по нему такие же обязательные, как школьные
и спортивные занятия хотя бы 2 раза в неделю обязательны. Вот какие именно - уже его выбор. Но вариант ничего не буду выбирать - не вариант. Так что выбрал то, что меньшее зло по его мнению.

Prima facie: вот если бы вы и с прикорма начинали, тогда и проблем бы не было.
я с 6 мес овсянку даю с бананом на завтрак детям, так ни одного дня и не пропускали завтрак.

блажен кто верует- тепло ему на свете. не поверите - я с 6 месяцев ежедневно давала детям на завтрак овсянку и бананы. И в прикорм они ели разнообразные варианты овощей и злаковю И что? Какое отношение это имеет к формированию вкусовых предпотений индивидуальных и, к примеру, ненависти к баклажанам? Ну и тренировать своих детей есть, что дают через ваш метод

Prima facie: ногих детей рвало фонтаном на некоторые вещи

я не садист. Мои дети имеют право на собственные вкусы, слава богу в семье демократические методы воспитания. Из полезной еды всегда можно найти тот набор, чт человек любит. Но кому что ближе - вам, видимо рвота фонтаном, но зато как мама велела.

Neiron: я не буду оригинальной. Любить принимать, понимать и отстать.
Почитать Пертановскую, других психологов о возрастных особенностях и просто начать вместе гулять перед сном.

+++
У парня прямо набор невротика. А у мамы явный перфекционизм

svtloni: я не садист.

я тоже. поэтому отравой кормить детей не буду.
раньше рвало, а теперь зато ни одного приема еды без руколы или другой зелени и помидорок черри не проходит. даже в бутерброд с сыром себе руколы валит от души.
а раньше рвало от помидор, да. причем от одного их вида рефлекс начинался. искали пути долго и нашли. зато моим детям никакие витамины есть не нужно, всего хватает им.

Prima facie: поэтому отравой кормить детей не буду

далеко не все, кто не приучает ко всем видам продуктов через рвоту, кормит детей отравой. Есть немало видов полезных продуктов, чтобы сформировать полезный рацион без травмирующих факторов. Но так-то каждый просто выбирает путь приучения ребенка к новым продуктам, удобный и близкий именно ему

svtloni: далеко не все, кто не приучает ко всем видам продуктов через рвоту, кормит детей отравой. Есть немало видов полезных продуктов, чтобы сформировать полезный рацион без травмирующих факторов.

моего на все овощи рвало. мне нужно было оставить его без овощей совсем?
ну и потом не хотите и не кормите, вопрос был как. я написала как. мне важен мой итог и я им довольна

Prima facie: моего на все овощи рвало. мне нужно было оставить его без овощей совсем?
ну и потом не хотите и не кормите, вопрос был как. я написала как. мне важен мой итог и я им довольна

Вы-то довольны...а дети? Это не мама, это надсмотрщик какой-то

аноним: Вы-то довольны...а дети? Это не мама, это надсмотрщик какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы