порекомендуйте хорошую школу(лицей, гимназию)

Озадачилась выбором жилья рядом со школой, ребенок в 2019 году пойдет в первый класс, не знаю какой район выбрать, не знаю в какую школу пойти.
Рассматривала для себя лицей 159 на Ю-З, хочу услышать мнения о других школах. Не беру во внимание гимназию № 9, сунц и тп. Но хочется, чтоб ребенок учился в хорошей школе, р-ны рассматриваю Ю-З, парковый, Автовокзал, Уралмаш (недалеко от метро уралмаш, край Баумана и Кировградская), Пионерка. Нет привязки к какому-то конкретному району, поэтому и в голове хаос. Хочется узнать о школах, но где почитать информацию, как выбрать я пока не знаю

Аноним автор темы: не знаю какой район выбрать, не знаю в какую школу пойти.

и прописка везде будет???

Потолковый Лампонюх: и прописка везде будет???

я выбираю жилье у школы, конечно сделаю регистрацию в своем жилье, почему нет то.
Я сейчас выбираю школу, чтоб потом там купить квартиру

Аноним автор темы: Не беру во внимание гимназию № 9, сунц

Аноним автор темы: ребенок в следующем году пойдет в первый класс

так указанные учебные заведения и не принимают в 1 класс, чего их учитывать

лицей № 130 вроде хороший, на слуху
но это район УПИ, не Ю-З
еще есть мнения, что в пионерском поселке много хороших школ, что прям отстоя либо мало, либо нет
на ВИЗе не очень ситуация со школами

Аноним: на ВИЗе не очень ситуация со школами

сейчас-да
но скоро 1 построят - проект то у них ого-го!!!

Любой кулик своё болото хвалит. Ну и я похвалю. Нежно люблю Пионерку. Ни в какой другой район жить не поеду. Ну и со школами здесь все отлично. Здесь и топовые 35 гимназия и 130 лицей. 165 и 43 школы очень достойные. Остальные тоже неплохие.

Аноним: лицей № 130 вроде хороший, на слуху

ага. только вот не всем места по прописке хватило. поэтому покупать квартиру под школу - не всегда хорошая идея.

Хвоя,
Так у автора в следующем году в школу. 1 к этому времени не построят. Ну и новая школа не означает, что она будет сильной.
110 рассмотрите, 2, 5, 144

2 года назад мы меняли жильём именно так же - привязка к школе , чтобы она была рядом и рядом метро . В итоге пошли в 18 школу на автовокзале , Окна выходят на школу . Сказать про школу пока ничего сказать не могу , ибо сегодня был последний учебный день 1 четверти, но в целом меня все устраивает . Пока что )))

аноним: Так у автора в следующем году в школу. 1 к этому времени не построят.

обещают к 1 сентября октрыть

аноним: 2

нет у них набора в 1 класс уже лет 5.

У нас по прописке 88 лицей. Но мы отдали дочку в маленькую школу на окраине (возле моей работы).
Два первых класса, в нашем 17 детей. Учительница супер, детей обожает, они ее тоже. Материал доводит в полном объёме, по крайней мере, нашей девочке все понятно. С согласия родителей объявила класс театральным, будет ставить спектакли с участием детей (бесплатно).
Продленка бесплатно (кто обедает, оплачивает обеды). В школе допы: изо и карате (очень бюджетно).
За два месяца на разные нужды класса сдали чуть больше 500 руб (школа на себя денег не собирает).
После новости по 18-летнюю заочницу в учителях 1 класса в 88 лицее я очень рада, что мы ушли в другую, совсем непрестижную школу.

Вот странная такая автор...

Аноним автор темы: Но хочется, чтоб ребенок учился в хорошей школе

Что в вашем понимании "хорошая" школа?
Вы хоть критерии-то озвучьте. А то пальцем а небо можно долго тыкать.
Программа, язык, наличие продленки, количество смен, время начала уроков (где-то с 8 учатся, а где-то и с 9), специализация, уклон. В 110 к примеру, вообще предметное обучение.... Да масса критериев! Все школы разные. Надо понимать что вы хотите от школы, помимо абстрактного слова "хорошая".

Аноним автор темы: Хочется узнать о школах, но где почитать информацию

А юмама-то чем вас как источник информации не устраивает. Тут до вас сто миллионов подобных тем было.

Аноним автор темы: ребенок в следующем году пойдет в первый

Так у вас на все про все 3 месяца...

Ну и школа школой, а район проживание и наличие в нем, например допов, тоже важно. Не школой единой...

Хвоя: но скоро 1 построят - проект то у них ого-го!!!

ну что проект
нам на широкой речке тоже 25-ю школу отстроили
только особо лучше она от этого не стала
как возили куда выбрали, так и возим
я бы пока 1 школу не рассматривала как вариант, пока не будет ясно, что именно из нее будут делать
(я просто тоже отслеживаю, дочке через 4 года в школу, сын уже устроен нормально)

аноним: 110 рассмотрите

как раз на реконструкцию закроют в следующем году
первоклашки во вторую смену в чужой школе будут
зачем оно?

Хвоя: нет у них набора в 1 класс уже лет 5.

всё верно, 2 гимназия НЕ набирает началку в этом году 5-й раз

аноним: Вы хоть критерии-то озвучьте. А то пальцем а небо можно долго тыкать.
Программа, язык, наличие продленки, количество смен, время начала уроков (где-то с 8 учатся, а где-то и с 9), специализация, уклон

наличие продленки до вечера желательно, сильные учителя, уклон математический

аноним: Так у вас на все про все 3 месяца...

неправильно написала, у нас в 2019 году в школу, у меня еще годик в запасе

Svetlayassr: В итоге пошли в 18 школу на автовокзале

спасибо, посмотрю

Аноним: лицей № 130 вроде хороший, на слуху
но это район УПИ, не Ю-З
еще есть мнения, что в пионерском поселке много хороших школ, что прям отстоя либо мало, либо нет
на ВИЗе не очень ситуация со школами

Спасибо, почитаю про 130 лицей. У меня нет привязки в району, поэтому и рассматриваю пока все, что можно

Бешеная лошадка: 165 и 43 школы очень достойные

Спасибо, посмотрю про эти школы. Мне тоже пионерка очень нравится

аноним: Так у автора в следующем году в школу. 1 к этому времени не построят. Ну и новая школа не означает, что она будет сильной.
110 рассмотрите, 2, 5, 144

спасибо, посмотрю. Я неправильно написала в первом после, нам в 2019 году в школу

Ольха Уральская: У нас по прописке 88 лицей. Но мы отдали дочку в маленькую школу на окраине (возле моей работы).

как вы решили, что именно в эту школу отдадите? На что обращали внимание? Если можно, то какая у вас школа? Номер в смысле

Аноним автор темы: я выбираю жилье у школы, конечно сделаю регистрацию в своем жилье, почему нет то.
Я сейчас выбираю школу, чтоб потом там купить квартиру

Купите квартиру, сделаете регистрацию. И есть громадный риск не попасть в школу по прописке, если выберете популярную. Уж сколько тем тут даже было, живут рядом с популярной школой, и вынуждены водить/возить совсем в другую, куда смогли попасть после 1 июля, так как места в популярной заняты такими же желающими хорошей школы только с просто купленными прописками.

Если нужны знания, если ребенок развит, и есть задатки на успешную учёбу, то в 35 можно попробовать, там в округе и дома неплохие есть, да и район не у чёрта на куличиках.

Зы. В 35 не учимся, жалею, что в неё не перевелись в своё время.

Аноним: если выберете популярную.

в том то и дело, что я не хочу популярную, а просто хочу нормальную школу для ребенка, чтоб она была рядом с домом, я ради этого согласна сменить место жительства. Сейчас у нас по прописке школа не очень хорошая, вот и стал такой вопрос.
Мне нужно, чтоб ребенка учили хорошо, минимум поборов, чтоб была продленка. Я же написала, что не хочу в крутые лицеи, но и не хочется, чтоб в школе половина учеников были иностранцы

Аноним автор темы: чтоб была продленка

наверное на этом этапе отвалится 3/4 школ или около того
во многих продленка часов до 15. 18-ю школу тогда можно вычеркнуть. Там как раз до 15.00 и стоимость с учетом обедов около 5 тыс получается.
То есть работающих родителей не спасет. Кому действительно надо до вечера ребенка под присмотром, те в частные центры детей записали.

Аноним: Если нужны знания, если ребенок развит, и есть задатки на успешную учёбу, то в 35 можно попробовать,

Учились, не порекомендую..

мне ЮЗ нравится по инфраструктуре. и пионерка. конкретных школ не подскажу, не знаю. ну вот так, навскидку, эти бы районы посмотрела.

161 гимнаия на ю-з. Мат.класс с 8 класса

Есть рейтинг школ России. Там и наши есть. Вот на него бы и ориентировалась

Груффало:
Учились, не порекомендую..

В каждой школе есть свои минусы, но согласитесь, 35-ая на фоне большинства школ выделяется знаниями своих учеников.

Аноним,
Если нужна продлёнка, то 35, точно не рассматривайте, там Ее нет
130, насчёт продленки не знаю, но дома которые к нему относятся, там вроде в основном 3-этажки, хотя вот может жк современник будет тоже к 130 относиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы