порекомендуйте хорошую школу(лицей, гимназию)

Аноним автор темы: Озадачилась выбором жилья рядом со школой, ребенок в 2019 году пойдет в первый класс, не знаю какой район выбрать, не знаю в какую школу пойти.

Я бы начинала с выбора района. Лично мне большинство не нравится и жить бы я там не хотела А уже потом выбирайте школу

Аноним автор темы: что я не хочу популярную, а просто хочу нормальную школу для ребенка,

Аноним автор темы: чтоб ребенка учили хорошо,

Вы думаете, что в популярные ломятся, чтобы ребенка учили в популярной школе?
Это небольшая группа школ, где еще немного учат. Потому и ломятся, и возят со всех краев города и пригородов.
То, что вы описали, это утопия. Нет таких школ.

В 35 училась старшая дочь. Продленки там не было. Зато в началке было очень удобно, что занятия хоровой школы вписаны прямо в расписание класса. И допов (платных) было немеряно. Но мы знали, на что шли. После 9 класса дочка сама поступила на бюджет в СУНЦ, оттуда сразу без экзаменов на бюджет в УрФУ (в числе лучших учеников СУНЦа).

Утопия, не утопия - покажет время. Сейчас в нашей маленькой задрипаной школе, где всего 14 классов на 11 параллелей; где учатся в одну смену; где весь школьный персонал знает в лицо всех своих учеников; где присматривают за малышами и помогают им при необходимости; где индивидуальный подход к каждому ребёнку, не только в учебном плане, но и в воспитательном; где есть интересные нам допы; где сотрудники настроены на учебный процесс, а не вытягивание денег из родителей - в нашей непрестижной школе мне все это очень нравится, по крайней мере, для начальной школы идеально.
Ну нет евро ремонта, и фиг с ним. Не в материалах отделки стен главное достоинство школы.

Аноним: В каждой школе есть свои минусы, но согласитесь, 35-ая на фоне большинства школ выделяется знаниями своих учеников.

Соглашусь, что школа чаще выглядит неплохо, но не уверена, что успехи ребят- это заслуга школы. Туда старается отдавать своих детей определенный контингент родителей (ориентированные на образование вообще). Когда они понимают, что все плохо, дополнительно занимаются детьми (сами, Репетиторы, курсы и пр)

Автор, у вас сейчас действительно хаос в голове.
Нет четкого понимания чего вы хотите от школы.
Совсем не факт, что вашему ребенку нужна именно математическая школа. Ребенок в 7 лет и в 18 - две большие разницы.
Жизненный опыт: мой ребенок вышел из садика с грамотой что-то типа: "лучший математик". Сейчас учится на журфаке
Совет: зайдите в раздел школьники и методично почитайте. Это даст вам представление о том, с какими вообще проблемами приходится сталкиваться родителям в этот чудесный период. Может быть картинка в голове станет четче. Хотя бы поймете чего вы не хотите и что в школе для вас важно.

belnata: 161 гимнаия на ю-з. Мат.класс с 8 класса

Там продленки бесплатной нет.
И мест хватает не всем приписанным.

Аноним: лицей № 130 вроде хороший, на слуху

Подтверждаю. Сын окончил. Учиться было непросто. Но по результатам ЕГЭ поступил на бюджет в понравившийся вуз что в первый,что во второй раз. База знаний хорошая.

Аноним автор темы: Озадачилась выбором жилья рядом со школой, ребенок в 2019 году пойдет в первый класс, не знаю какой район выбрать, не знаю в какую школу пойти.

я всегда в таком шоке от подобных тем. Это ж насколько надо сходить с ума с этими школами больница

Алиса_: Я бы начинала с выбора района

в идеале, я бы хотела остаться на ЮЗ, но по месту регистрации сейчас школу, куда относится и цыганский поселок, что мне крайне не нравится, вот и встал этот вопрос

аноним: Это небольшая группа школ, где еще немного учат.

вот и я хочу, чтоб ребенка учили, у него есть желание пока, не отбить бы

Анонимуссс: Там продленки бесплатной нет.
И мест хватает не всем приписанным

я готова платить за продленку, выхода все равно нет

офф-лайн: я всегда в таком шоке от подобных тем. Это ж насколько надо сходить с ума с этими школами больница

отчего Вы в шоке? Я не собираюсь покупать прописку и тп, я хочу выбрать школу своему ребенку, повторюсь, что сейчас у нас перспектива пойти в школу, где дети из цыганского поселка, меня не устраивает, я хочу сменить место жительства, имею на это право

Аноним автор темы: Я не собираюсь покупать прописку

Надеюсь, вы в курсе, что ваш дом, который Вы так тщательно выбирали, искали в нем квартиру, торговались с продавцами и, наконец-то, стали счастливыми обладателями жилплощади, в январе месяце (то есть меньше месяца до вожделенного 1 февраля) могут, бац, и переприписать к другой школе.
Наш муниципалитет этим иногда балуется

Потолковый Лампонюх,
Я читаю только название темы

Ольха Уральская: могут, бац, и переприписать к другой школе.

нет, не в курсе, спасибо за предупреждение. Как часто это бывает?

Аноним автор темы: я готова платить за продленку, выхода все равно нет

платная продленка есть в частных детских клубах неподалеку, но там уроки делать не помогают.
цена вопроса около 10 000 рублей в месяц.

Аноним автор темы: нет, не в курсе, спасибо за предупреждение. Как часто это бывает?

По карте смотрите приписанные дома. Такое часто бывает с крайними домами, которые близко к границе, разделяющей приписанные к разным школам дома.

На ю-з все стараются в 161 гимназию попасть. Народ её самой крутой считаеи

Ано: По карте смотрите приписанные дома. Такое часто бывает с крайними домами, которые близко к границе, разделяющей приписанные к разным школам дома.

Подтверждаю. Наш дом Комсомольская 45, был к 130 лицею приписан, когда поступал старший сын. Ура, мы поступили. А на след. Год приписали к какой то неизвестной школе, через пару лет опять к 130-му. Тот есть год на год не приходится... у меня ещё и младший должен в 2019 пойти, мечтаю чтоб нас не трогали, хоть бы в 130-й

Аноним автор темы: уклон математический

люблю нежно 164. хорошие знания,учителя.продленка,все без лишнего пафоса. прям рекомендую! но это кировский район.точнее жби

180 посмотрите. Улон математический. Рядом 200, не знаю про нее и 32- эстетическая. Остальные не знаю. Автовокзал 18 новая, 39 языковая ( французская/английская), в центре 2 есть, тоже языковая. 5 гимназия престижная достаточно. У меня дети учатся в частной, но одну до след.года перевожу в обычную ( вынуждено). Частные школы это очень -очень удобно, но дорого.

Аноним: На ю-з все стараются в 161 гимназию попасть. Народ её самой крутой считаеи

И зря

Груффало: Туда старается отдавать своих детей определенный контингент родителей (ориентированные на образование вообще). Когда они понимают, что все плохо, дополнительно занимаются детьми (сами, Репетиторы, курсы и пр)

Ольха Уральская,
Напишите номер школы пожалуйста. Просто моя мечта такая школа.

Аноним,
Про 161 это миф, не лучшая она((( не стоит вообще в неё стремится

Вам надо не школу выбирать, а учителя начальных классов и район, где хотели бы проживать. Удобно что бы были планируемые секции. Здесь каждый свою школу может рекомендовать, ведь у каждого своё понятие "хорошая". Одному родителю надо, чтобы учитель детей везде водил, другому что бы дни рождения сплавляли у каждого одноклассника с размахом, а третьему лучше что бы не трогали, четвёртый скажет, чтоб учил хорошо главное. Пятому ремонт не угодит... А точнее его отсутствие. Так что не представляю как можно идти в школу тли не идти по рекомендации другого. В любой хорошей школе можно попасть в плохой или не тот класс и к плохому учителю. Мне никто наш садик не рекомендовал, все говорили фуууууу, позорный. А я очень довольна, особенно за старшую. У неё замечательный воспитатель, по мимо других плюсов. Так же и с школами.

\~ПуШок\~: учителя начальных классов и район, где хотели бы проживать

Разве реально выбрать учителя начальных классов? Если я правильно понимаю, то записываешься в школу, а потом к кому попадёшь, тот и будет.
Район в идеале, я бы хотела не менять, остаться на ЮЗ, но готова сменить жилье ближе к нужной школе

Аноним ,
Мы писали пожелания, попали к кому хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы