Ребенка дразнят

За плохие оценки. У кого такие же проблемы, как разговариваете с ребенком, как успокаиваете?
К слову плохие оценки только по одному предмету, но реально плохие. Математика.
Меня не интересует как разговаривать с учителем и прочее.
Атмосфера в классе такова, что учиться хорошо это круто и самое важное, потому я не могу надеяться на поддержку учителя. Да и бегать затыкать рот обидчикам-глупо, в жизни часто возникнут такие ситуации.
То что я ее люблю с любыми оценками она прекрасно знает. Но очень страдает, потому как наличие подруг в том числе зависит от ее оценок. Лучше всех написала словарный диктант-с ней дружат, получила два по математике-изгой.
Это понятно с ее слов, я не понимаю как там на самом деле, но ребенок с потолка это не возьмет.
Короче интересуют мои слова поддержки как родителя

Подтянуть математику с репетитором

аноним автор темы: Атмосфера в классе такова, что учиться хорошо это круто

Отличный класс, можно позавидовать! Не хватает только дружности и атмосферы сотрудничества. Классный руководитель что говорит?

аноним автор темы: Меня не интересует как разговаривать с учителем и прочее.

А я бы поговорила. Может, учитель пойдет на старый добрый прием: поручит 1-2 ребятам, с кем у Вашей дочери хорошие отношения, помочь ей. И отношения сохранят, и математику подтянут.
Другой вариант: взять репетитора и наверстать. Возможно, что есть какие-то пробелы в предыдущем материале, и ей теперь трудно даются новые темы. Тоже можно посоветоваться с учителем.

Дети не дразнят за оценки. Они дразнят тех, кто ведется на дразнилки. А предлог найдут - уши, одежда, фамилия..

Аноним: Подтянуть математику с репетитором

меня не интересует как решить проблему математики С этим я разберусь. Меня интересует как разговаривать с ребенком и учить не реагировать столь болезненно

Кастаньеты: Они дразнят тех, кто ведется на дразнилки.

Вы мне предлагаете поменять ребенка на другого?

аноним автор темы:
Вы мне предлагаете поменять ребенка на другого?

А помогать ребенку решать свои проблемы не предлагать?

Кастаньеты: Они дразнят тех, кто ведется на дразнилки

++++
научите ребенка с юмором относиться к дразнилкам или равнодушно (хотя бы внешне)

аноним автор темы: Меня интересует как разговаривать с ребенком

Психолога тоже не предлагать? Если уж вы со своим ребенком не знаете. как разговаривать

Тополинка: научите ребенка с юмором относится к дразнилкам или равнодушно (хотя бы внешне)

как? Я прошу именно советов как? У нее не получается. Психолог присутствует. Но даже для взрослых занятия с психологом не всегда панацея, что уж говорить о ребенке для которого очень важны друзья

Ну так значит, не тот психолог.
Отправьте ребенка на каникулы на коммуникативный тренинг типа Белого слона, как вариант.
Еще можно заделаться активным родителем, организовывать классу походы-поездки-вечеринки-праздники и помочь сдружиться.

Мне все-таки кажется, что вы очень поверхностно судите. Даже в нацеленных на учебу коллективах не бывает изгоев за двойку по математике. Вы прячетесь от настоящей проблемы. Оттого, возможно, и работа с психологом - мимо.

У петрановской во второй части " что делать если" есть про дразнилки. Дайте почитать ребенку

tigra001: А самого ребенка устраивают плохие оценки по одному предмету?

нет, конечно. Но она не разгильдяйка, не ленивая, просто вот так. Занимаемся плотно. И не тупая, иначе плохие оценки были бы по всем предметам.
Но я не могу ей говорить вот будешь заниматься и все получится. Не. я конечно говорю, но реально понимаю. что этот на пределе ее возможностей

аноним автор темы: страдает, потому как наличие подруг в том числе зависит от ее оценок.

даром не надо таких друзей - избави бог. Это я вам, как бывшая отличница говорю. математику - подтянуть. А дочь учить тому, что если люди дружат с тобой только из-за твоих оценок, одежды и прочее - никогда не считай их своими друзьями. Это приятели, знакомые. Ты не имеешь никаких обязательств перед такими людьми - общаться- да, пожалуйста, но допускать в душу таких - нельзя. Ну и пусть оглянется хорошенько в классе - наверняка есть те, кто готов к общению без подобных условий внешнего признака успешности..

Государственная Тайна: У петрановской во второй части " что делать если" есть про дразнилки. Дайте почитать ребенку

спасибо за конкретный совет. А то кого не спрошу, все начинаю мне рассказывать про психологов и что просто так не дразнят. Я же все понимаю. Но мне ведь нужно как то помочь ребенку

svtloni: если люди дружат с тобой только из-за твоих оценок, одежды и прочее - никогда не считай их своими друзьями

угу.
но скорее причина в ином.
а это - легкий ответ для мамы

пример, учителя часто коверкали мою фамилию (а школ я сменила много, и всегда одно и тоже) одноклассники это подхватывали и начинали обзываться, мне было ооочень обидно, но я делала вид....как бы это объяснить...смотрела на обидчика сверху вниз, цыкала и мотала головой, типа ну и дурак... или даже вслух говорила при этом- я была о тебе лучшего мнения, и шла дальше (продолжала заниматься своими делами), как правило такая моя реакция обидчикам не нравилась и всё прекращалось

Кастаньеты,
да мне тоже кажется, что все гораздо глубже.

Аноним: пример, учителя часто коверкали мою фамилию (а школ я сменила много, и всегда одно и тоже) одноклассники это подхватывали и начинали обзываться, мне было ооочень обидно, но я делала вид....как бы это объяснить...смотрела на обидчика сверху вниз, цыкала и мотала головой, типа ну и дурак... или даже вслух говорила при этом я была о тебе лучшего мнения, и шла дальше (продолжала заниматься своими делами), как правило такая моя реакция обидчикам не нравилась и всё прекращалось

Как-то так. Меня дразнили из-за очень излишней худобы. Прошло. когда перестала обижаться и научилась томно отвечать "Зато меня так легко носить на руках..."

svtloni: даром не надо таких друзей - избави бог.

вот я то это понимаю. Но мне контрответ-эту девочку то все любят
Я очень боюсь, что она будет вот так искать дружбы у недостойных людей. Ладно началка, но когда то вырастет

svtloni: да мне тоже кажется, что все гораздо глубже.

ну что глубже? Можно пояснить?
Ладно Костаньета, у нее вечно сам дурак, а вас интересно выслушать.
Я готова исправляться, меняться сама, если вы об этом. Но мне то как раз всегда было пофик, у меня в школе и друзья то появились к восьмому классу. А дочери вот важно сейчас

очень полезное видео с тренинга от американского педагога, как останавливать травлю

аноним автор темы: мне контрответ-эту девочку то все любят

Какую девочку? Одноклассницу, с лучшими оценками? ну, хорошо, все любят - и бог с ним. А спросите - зачем тебе надо, чтобы тебя любили все? Почему не те, кто интересен именно тебе? ПРоблема получается глубже - нужно признание всех. Но на самом деле ведь все не так - наверняка у ту девочку любят далеко не все - это со стороны ревнивого глаза видится и кажется так. Ну и началка - да - сложный период таких вот метаний и маленьких интриг. Они тоже нужны в какой-то мере - ребенок учится понимать, что такое дружба, какие друзья ему нужны, какие - нет.

из серии "с юмором" я вот наблюдала тут картину как-то в 5 классе:
мальчик: ну, ты тупая!
девочка, глядя в глаза мальчику, с улыбкой: зато красива! Нравлюсь тебе?
Мальчишка сразу стушевался

svtloni: таких вот метаний и маленьких интриг. Они тоже нужны в какой-то мере - ребенок учится понимать, что такое дружба, какие друзья ему нужны, какие - нет.

я очень надеюсь на это, что это такая школа жизни и вреда в будущем это не принесет. Но материнское сердце то. сами понимаете, кровью обливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы