Ребенка дразнят

аноним автор темы: А дочери вот важно сейчас

я понимаю - это правда так. Моя дочка тоже проходила примерно такой же период. Боль, обиды - сложно переживать этот период маме - за ребенка больно. Мы разгоаривали с дочкой. О том, что такое друзья, дружба, о том, что и она ведь не любит всех на свете, есть люди, которые ей не нравятся. И поэтому остальные люди тоже имеют право иметь свое мнение и не любить ее. И в этом нет ничего страшного на самом деле - не бывает, чтобы любили все. Учила ее постараться оглянуться и посмотреть на всех - вдруг рядом сидит девочка, с которой ты могла бы дружить, но ты сейчас ее не видишь. Думаешь - она неинтересная, а на самом деле просто не знаешь ее. Ну вот так и выводила ее из этих началкиных интриг и страданий. В конце концов это дало свои плоды...Кстати, девочка, с которой моя дочка в начальной школе то ругалась вдрызг, то ревела из-за ее "предательств" (пошла играть с другими) - теперь уже больше 10 лет ее лучшая подруга

Я вот думаю может не лезть? Заниматься дальше, получать свои тройки-двойки, поддерживать, радоваться четверкам. Не будешь же всю жизнь ей соломку подкладывать

а сколько слез было пролито из-за тех, кто не стоил того Один раз мне даже пришлось достаточно много усилий приложить к тому, чтобы дочь не стала общаться и дружить в средней школе с типа популярными девочками лишь бы они ее взяли и быть на положении жалкой подпевалы. И пусть ей было одиноко пару -тройку месяцев в том году. Потом, много лет спустя, дочка мне казала - и правильно, что ты меня тогда убедила не становиться в их компании. Ну там девочки были такие... скажем так - это была не подходящая компания для "жалкого интеллигента" И потом в старших классах эти девочки вели совсем не приемлемый для меня по крайней мере образ жизни...

Жалко как дочку вашу((( а с учителями то говорили? С классным руководителем, со школьным психологом?

svtloni: И потом в старших классах эти девочки вели совсем не приемлемый для меня по крайней мере образ жизни...

воотт. именно этого боюсь. На оценки мне плевать , если учитывать подростковый возраст в будущем. В началке авторитет оценки, но дальше то не оценки уже

Neiron: а с учителями то говорили?

учитель очень хороший. Ценит моего ребенка за доброту, хорошее поведение. Ну не в том смысле, что удобный ребенок, просто выделяет ее хорошие черты. Хвалит за хорошие оценки.
Очень требовательна. Уровень класса в принципе высокий. И потому поблажек не делает.
В другую школу переводить не хочу. от проблем не убежишь и считаю уж лучше пусть будет между тройкой и двойкой по математике, но реальная оценка. чем четверка, но натянутая

www.facebook.com/MolniaPlus/ можно ссылку?
не знаю как видео вставить - посмотрите - 2 сверху - это нужно показать всем детям - называется

-"хаха, двойку получила, двоешница!"
-"ну и что?! я-то то свою двойку исправлю, а ты как был болваном, так и им и останешься'

аноним ,
Девочку к психиатру!

аноним ,
замечательная школа. Мы в началке в такой учились, точнее в таком классе. Сейчас в среднем звене, в другой школе, класс аналогичный. кто не тянет, просто уходит, где ценности другие. Очень хороший мотиватор.

Аноним: Очень хороший мотиватор.

да, я согласна. К школе претензий нет. Ищу советы как адаптироваться, потому и мыслей нет школу менять

аноним ,
может, репетитор грамотный в помощь, чтобы математику вытянуть на достойный уровень класса, на четверку, например.

Аноним: замечательная школа.

дразнилки за оценки - это не замечательно, это гадюшник

Кастаньеты,
Правда, что ли? а в других телефонами и планшетами меряются, это в порядке вещей, да? мне больше по душе, когда дети меряются реальными знаниями и оценками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы