Вэйп. Чтобы вы сделали?

Всем привет. Ребенок 10 лет ходил вчера в гости к другу. А вечером попросил 400 рублей, сказал очень надо. На мой вопрос "зачем?" долго не хотел отвечать. А потом признался, что друг ему показал свой вэйп, а мой стал крутить его в руках и сломал. Друг плакал, сказал, что очень долго копил деньги на него...Теперь мой сын хочет отдать деньги другу за испорченную вещь и просит ничего не говорить маме друга. Сам мой сын очень негативно относится к курению.
Тема просто порассуждать. Как бы вы поступили в такой ситуации?

Отдала бы деньги.

Аноним автор темы: Как бы вы поступили в такой ситуации?

а есть варианты?

Аноним автор темы: Ребенок 10 лет ходил вчера в гости к другу.

Аноним автор темы: Как бы вы поступили в такой ситуации?

естественно бы позвонила матери этого ребенка. 10 лет и молчать про вэйп? Это преступление

Наверное отдала бы деньги,но и родителей бы об этом оповестила.

Аноним автор темы: Сам мой сын очень негативно относится к курению.

не смешите - наверняка пробовал, раз у друга есть.

Сказала бы что отдам деньги родителям друга

Колубара: естественно бы позвонила матери этого ребенка.

Гладиолуссссс: ,но и родителей бы об этом оповестила.

и ваш ребёнок бы прослыл "треплом"

Гладиолуссссс: Наверное отдала бы деньги,но и родителей бы об этом оповестила.

Колубара: естественно бы позвонила матери этого ребенка. 10 лет и молчать про вэйп? Это преступление

Тема моя Деньги отдам, само собой. Но вот говорить ли маме не знаю. Если скажу - подведу сына (он очень просил ничего не говорить). А не сказать маме - неправильно как-то

Анонимнеенет: и ваш ребёнок бы прослыл "треплом"

то есть вы бы молчали и посчитали, что это не ваше дело?

мама мужичков автор темы: . Если скажу - подведу сына (он очень просил ничего не говорить).

я бы поговорила с ребенком, что бывают ситуации, когда хуже смолчать, чем прослыть треплом.
Это 10 лет и вэйп. Что дальше?

Капучино: не смешите - наверняка пробовал, раз у друга есть.

нет, не пробовал. С другом этим не виделся очень давно, до третьего класса они учились вместе, сейчас по телефону и вайберу общаются, виделись за полтора года три раза (на днях рождения)

Колубара: то есть вы бы молчали и посчитали, что это не ваше дело?

Честно, не знаю. Я как и Автор- в сомнении. Про трепло я написала, чтоб Автор задумалась и с другой стороны.

Капучино: наверняка пробовал, раз у друга есть.

и хочет себе такой же...

Аноним автор темы: стал крутить его в руках и сломал

я не в курсе и даже не видел ни разу, а что там можно сломать?

Деньги вернуть.
Маме сообщить, но так, чтобы сын не знал и той маме сказать, чтобы вашего не выдавала, а как бы случайно узнала

мама мужичков ,
Тогда точно сказать мамашке. И оградить своего. Где вайп, там соли пять минут. Вам нужен нарк?

Деньги отдать однозначно. Но отдавать втихушку от родителей-это как самой ему новый вейп купить

мама мужичков автор темы: виделись за полтора года три раза (на днях рождения)

допустим... и как он отдаст деньги?

аноним: Может там починить можно?

jersan: а что там можно сломать?

Я понятия не имею. Говорит, там, где заряжается это (я не представляю, как оно заряжается), он повернул и что-то там хрустнуло.
А еще меня убило, что друг рассказал, что купил это сам, сказав продавцу, что ему 14 лет

Колубара: то есть вы бы молчали и посчитали, что это не ваше дело?

я не верю, что родители не в курсе. особенно, если курит дома. так что - ничего это не изменит. а доверие ребенка будет потеряно

Вот если б вашему ребенку чужая мамаша дала денег на вайп или те же соли? Спасибо бы сказали? Откуда вы знаете, на что он их потратит, но если на вайп в 10 лет, вас не смущает...

Сдадите сына - он не будет вам доверять. А вообще что там можно сломать на 400 рублей? Могли бы и спросить. 10летний ребенок сам потащили вейп в ремонт? Или там пацан просто капусту рубит с ло_ов? Модель, деталь? Заряжается он от специального зарядника или от зарядника к простому телефону... в зависимости от модели.

Банкирша: я не верю, что родители не в курсе. особенно, если курит дома.

это так себя успокаивать что ли, когда будешь молчать?

Однозначно с родителями бы поговорила. А про деньги - вычла бы из корманных сына. Нечего было крутить в руках всякую гадость. И отдала бы их родителям.

Аноним: Вот если б вашему ребенку чужая мамаша дала денег на вайп или те же соли? Спасибо бы сказали?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы