Вэйп. Чтобы вы сделали?

василиса непремудрая: . Деньги заставила бы отработать

как? и зачем? это всего 400р и рядовая ситуация - случайно сломал чужую вещь.

Мир сошел с ума со своей демократией нахрен...
«конечно, отдать деньги»...на наркоту практически....
Сломал, и правильно сделал, ибо нехрен. настоящий друг.

аноним: Деньги вернуть.
Маме сообщить, но так, чтобы сын не знал и той маме сказать, чтобы вашего не выдавала, а как бы случайно узнала

Вот тоже думаю над этим вариантом.

jersan: допустим... и как он отдаст деньги?

Друг живет в 20 минутах ходьбы от нашего дома, сейчас каникулы, дойти не проблема.

Колубара: это так себя успокаивать что ли, когда будешь молчать?

а зачем мне себя успокаивать? вот честно - я уверена, что далеко не в каждой семье ребенок начинает курить, особенно в 10 лет.
у меня куча примеров, когда курили подруги, от них разило табаком, но родителям было удобно не замечать. и сигареты находили, и зажигалки. глотали все отмазки. вывод очевиден ,мне кажется.
и да, я смолчала бы не обо всем. речь про курение

Аноним: Сломал, и правильно сделал, ибо нехрен. настоящий друг.

Это была моя первая реакция, так сыну и сказала

мама мужичков ,
Че сейчас тогда заднюю включаете? Недостаточно взрослая, чтобы понять что такое хорошо и что такое плохо? Нужен коллективный разум, чтоб всучить десятилетке деньги на вайп?

Банкирша: я не верю, что родители не в курсе

я на днях с сыном разговаривала на эту тему - у них все пробовали хоть раз курить этот вейп. Ну не все - 60% примерно, и девочки в том числе. Конечно родители не в курсе, вы что хоть? Разве кто то позволит курить таким мелким.

Банкирша: от них разило табаком

от вейпа ни чем не пахнет

Капучино: от вейпа ни чем не пахнет

пахнет. особенно ,если дома.

Ой блин, начали. Взрослые тайком, детям деньги передают. Боятся спалить «дружка», а вдруг своего зачморят. Да зачем вам такие мутные друзья? Пусть чморят, вам же лучше, меньше мути накурит ваш сыночек. Целую консперативную версию разрабатывают, как денег дать без палева... е мае, как же вами крутить будут в 14 их лет... нет чтоб сейчас им обоим уши оторвать... так они же родители-друзья. Сами поди скоро с ними на пару запарЯт...

А что - реально никто не усомнился в правдивости истории?
Все обсуждают - дать/не дать, сказать/не сказать?

Аноним: Недостаточно взрослая, чтобы понять что такое хорошо и что такое плохо? Нужен коллективный разум, чтоб всучить десятилетке деньги на вайп?

Я вроде написала:

Аноним автор темы: Тема просто порассуждать

Ну и в жизни не только черное и белое есть

Аноним: А что - реально никто не усомнился в правдивости истории?

А чем она вам кажется неправдивой? Я даже не анонимно пишу.

с другой стороны: расскажете, деньги не дадите. ну научится мальчик тщательнее врать и лучше прятать.

мама мужичков ,
Ну меня бы заинтересовало, что за вейп, что сломалось, где чинят, почём, кто продал ему вейп, почём продал и тп. А не вопросы дать/не дать, сказать/не сказать. Вообще вашего парня могли бы и обмануть.

Деньги отдать. Родителям не говорить.

Аноним: Ну меня бы заинтересовало, что за вейп, что сломалось, где чинят, почём, кто продал ему вейп, почём продал и тп.

Вот вообще мне не интересно, что за вейп, что у него сломалось и как это починить.

мама мужичков автор темы: Ну и в жизни не только черное и белое есть

Ну да, когда малолетка (не подросток даже), делает, то, что запрещено ему законом , это серобуромалиновое. И вы не переживайте, ваш уже вайп попробовал, потом и порошочек лизнет от этого друга. Вы оплатите же, он и я надеемся?
Ради бога, растите своих разноцветных детей.

Деньги не отдавать однозначно. Правильно выше написали, это как 10-летнему на дозу дать. Сказать бы родителям надо, осторожно, что оба не узнали. Меня лично бы вопрос потери доверия с собственным сыном беспокоил. Подрастет, потом вообще ни чего не расскажет.

мама мужичков автор темы: вообще мне не интересно, что за вейп = мне наср.ть на друга моего сына и на то, что он курит. Мне безразлично окружение моего сына и судьба чужого ребенка. «дьявол в деталях...»(с)

мама мужичков ,
Ну и плохо, что неинтересно. С таким подходом вам все, что угодно впарить можно. Вейп во всяком случае, уже впарили

Аноним: Деньги не отдавать однозначно.

а что ваш ребенок другу бы сказал? моя мама не разрешила тебе курить?

Банкирша,
Он же ребенок, ему 10 лет, по сути откуда у него свои деньги. Сказать другу, что нет денег, нечего отдавать

Аноним: Сказать другу, что нет денег, нечего отдавать

не знаю. мне на месте ребенка было бы стремно.
у моей в 9 лет уже есть карманные деньги. думаю, накопила бы и отдала

Банкирша: другу бы сказал? моя мама не разрешила тебе курить?

Моя мама сказала, чтобы я с тобой больше не общался. Никаких денег нана вейп тебе не дам. Родителям твоим моя уже позвонила.
Так стремно взрослым людям озвучить свою позицию десятилеткам? Кто кроме вас научит их категоричности в адрес психоьропных веществ? Аааа, друзья и школа , наверное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы