Вэйп. Чтобы вы сделали?

Аноним: Ну да, когда малолетка (не подросток даже), делает, то, что запрещено ему законом , это серобуромалиновое.

я ваще в а***е от некоторых в этой теме.
в 10 лет деньги на вейп, а 15 на наркоту?
набрались гоп-понятий "трепло" и закрывают глаза на 10летних курильщиков

Банкирша,
И нам ломали игрухи, и мы ломали, и стоимость была побольше. Даже в уме ни у кого не было с друга деньги потребовать. Не друг это имхо.

Аноним: Так стремно взрослым людям озвучить свою позицию десятилеткам?

нет. взрослым не стремно. а вот детям - да.
возможно, на месте ребенка автора, я бы прекратила общение сама, но деньги отдала бы

Аноним: Моя мама сказала, чтобы я с тобой больше не общался. Никаких денег нана вейп тебе не дам. Родителям твоим моя уже позвонила.
Так стремно взрослым людям озвучить свою позицию десятилеткам? Кто кроме вас научит их категоричности в адрес психоьропных веществ?

+100500

и если бы мама друга моего ребенка промолчала в подобной ситуации (не дай бог, конечно), я бы ей спасибо не сказала.

Просто у друга деньги на на вейп кончились . И он предложил вместе попробовать.. . Стрясти их с мамы)))

Банкирша: взрослым не стремно. а вот детям - да

Так и преподай ему урок примером, а не соплями и рассуждениями о всех цветах радуги..

Банкирша: но деньги отдала бы

Я даже представиить это не могу, это как соучастником преступления стать, а спать потом как, спокойно?

Аноним: Ну да, когда малолетка (не подросток даже), делает, то, что запрещено ему законом

вэйп разве запрещен? Вроде нет еще закона. Поправьте ели не так.

Аноним: Моя мама сказала, чтобы я с тобой больше не общался. Никаких денег нана вейп тебе не дам. Родителям твоим моя уже позвонила.
Так стремно взрослым людям озвучить свою позицию десятилеткам?

Свою позицию я ребенку озвучила. Мне важно доверие моего сына. Сейчас он мне полностью доверяет, все рассказывает и прислушивается к моему мнению. Потерять доверие сына из-за того, что чужой ребенок курит вейп, а его мама не хочет замечать этого, я не готова.

Аноним: Так и преподай ему урок примером, а не соплями и рассуждениями о всех цветах радуги..

эээ, вы меня ни с кем не путаете?

Аноним: Я даже представиить это не могу, это как соучастником преступления стать, а спать потом как, спокойно?

вы серьезно верите в то, что если не отдать деньги, то мальчик не будет дальше курить? ну не смешите мои тапки. я в 10 лет рассуждала очень хорошо и выводы делала. как и моя дочь. и ответственность за других я не несу. это их выбор и их жизнь. у мальчика есть своя мама.
ваши подруги не курили в подростковом возрасте? вы, надеюсь, их родителям доложили? спасли заблудших?
а, ну и не надо лишнего пафоса. курение - это не преступление

Доверяет вам ребенок ровно до момента, пока он ребенок. Как только он станет подростком, влияние этого, курящего пока вайп друга, будет много сильнее вашего. Это подтвердят вам любые психологи. Ну, либо если ваш ребенок с особенностями развития, тогда да, до пенсии будет вам все рассказывать.
Совсем скоро у него появится личная от вас жизнь, и приоритеты в ней не расставлены Вами.

Банкирша: то мальчик не будет дальше курить?

я серьезно считаю, что в 10 лет еще можно надавить родительским авторитетом и вправить мозги
А вы правда молча отдали бы деньги, рассуждая, что всех не спасешь?

А вейп детям продают? Кто снабжает ребенка? И чем еще его(их) снобдят? Тем более мама согласна платить...

мама мужичков ,
Ну так и поддержите сына, раз вы дорожите доверием друг друга. Был ли правда этот вейп? Действительно ли его сломал ваш сын? Действительно ли это стоит 400 рублей? Или вашему сыну можно все,что угодно сказать, и он пойдет к маме? Я сломаю вам любой вейп за 5 секунд. И ремонт обойдется в 100 рублей. А сыну вашему я скажу, что это он его сломал и должен мне 400. Вот вас такая постановка нисколько не смущает?
Неси вейп, схожу починю. Получишь свой вейп лет через 8. Либо держи свой вейп сейчас и чтобы больше я тебя не видела. Выбирайте. А если парень просто "доит" одноклассников/друзей - тут уже совсем другой разговор. А может вообще у всей компании вдруг что-то поломалось и у каждого на 400 рублей?

Банкирша: курение - это не преступление

Это даже НЕ КУРЕНИЕ. Что они там дуют, автору не интересно.
Да, минимум до 18 лет вайпы запрещено продавать. Это закон. Написан на любой эл. Сигарете в супермаркете.

Ну и да, я шугаю подростков выше меня, курящих у подъезда (живу у школы). Считаю, что их родители должны мне быть благодарны. Я им даю понять, что они делают хе...ню.
А все остальные взрослые ходят и прячут глаза. Не мой же, у них есть родители...и т.п.

аноним,
Маму этот вопрос не интересует. Ей лишь бы доверие сына было и чтобы ребенка не зачморили... На деньги непонятно на что разводить - да, но не чморить. Не-не-не.

И неужели настолько плевать на друзей своего ребенка, 10 лет мелкота ещё. Нисколько не переживательно за них? Моя хата с краю?

Аноним: Да, минимум до 18 лет вайпы запрещено продавать. Это закон.

Ткните меня носом в этот закон, пожалуйста!

Колубара: я бы поговорила с ребенком, что бывают ситуации, когда хуже смолчать, чем прослыть треплом

+++ автор и ее сын против курения ,но получаются какое то молчаливое одобрение. И что значит трепло? У сына автора нет своих денег,он просит у мамы и, естественно,мама поинтересуется зачем..Денег не давать сыну для передачи, поговорить с родителями друга,они в курсе или нет.. На 400 рублей купить витамины парню

Аноним: Как только он станет подростком, влияние этого, курящего пока вайп друга, будет много сильнее вашего.

не десятилетка, а будущий наркоман с задатками гипнотизёра
Сообщит, допустим, автор родителям того парня. Какой вывод сделает сын? Нельзя рассказывать ничего маме. Надо скрывать. На пороге подросткового возраста это куда более опасно.

Аноним: Действительно ли это стоит 400 рублей?

А к этому вопросу присоединюсь. Одноразовая эл. сигарета стоит дешевле (и её попробуй сломай). Сигарета, куда жидкость заливают, стоит дороже четырёх сотен. Не на али же он заказывал...

Аноним: Где вайп, там соли пять минут

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. Где связь-то? Деньги бы дала, говорить ничего никому не стала.

Колубара: А вы правда молча отдали бы деньги, рассуждая, что всех не спасешь?

сложный вопрос, если честно. наверное, я бы отталкивалась от того, что за друг и какая там семья. но у меня дочь очень негативно к курению относится, мне кажется, она быстрее сама бы прекратила дружбу. ну в 10 лет-то точно

Аноним: Ну и да, я шугаю подростков выше меня, курящих у подъезда (живу у школы). Считаю, что их родители должны мне быть благодарны. Я им даю понять, что они делают хе...ню.

вы очень смешная. я вам открою тайну - плевать этим подросткам на вас и ваше мнение. они за другой угол зашли и продолжили. если родители их не воспитали должным образом. то вам и подавно не дано

Банкирша: но у меня дочь очень негативно к курению относится, мне кажется, она быстрее сама бы прекратила дружбу. ну в 10 лет-то точно

у автора мальчик тоже негативно относится, но тем не менее он общается с этим мальчиком и дружбу прекращать не собирается.
Мне вот другое интересно, а как вы тогда собираетесь детям объяснять что такое хорошо, а что такое плохо, если в итоге молча отдадите деньги на новый вэйп?
Вопрос не только вам

Колубара: Мне вот другое интересно, а как вы тогда собираетесь детям объяснять что такое хорошо, а что такое плохо

а не всегда надо объяснять. иногда надо просто формировать это мнение с рождения и своим примером. у нас в семье никто не курит, ни родной отец ребенка, ни новый муж. дед тоже не курит. не говоря о женской половине. у ребенка стойкое неприятие курящих женщин. пьющих тоже. мы много с ней разговариваем о разном.
какие-то ситуации объясняются по мере возникновения.
в данном случае - ребенок сломал чужую вещь. подозреваю, что вещь может быть родительская, поэтому мальчик испугался. значит - отдаем деньги и обсуждаем ситуацию. возможно, вместе придем к тому, что родителям надо знать о курении.

Это правда повод для обсуждения? Серьезно??
С сыном поговорить и убедить в том, что разговор на уровне родителей необходим в данной ситуации. Это не потеря доверия. Это вы рассказываете маленькому человеку, как надо поступать вот в таких ситуациях. Вы же когда-то рассказывали сыну, что руки в разетку не толкают?
Вот здесь то же самое. Он ещё не знает - вы, взрослый человек, говорите, как надо и как плохо.

С родителями друга поговорить, деньги отдать. Там уже их педагогическое мастерство.
Если "друг" такой из окружения сольётся - только в путь, и слава богу.
Вам нужно научить сына обходить таких "друзей" стороной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы