Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

аноним: научить быть счастливым?

А что такое счастливый ребенок? Ребенок, которого любят. Безусловно.

аноним: ваш-то ребенок никогда никому ничего не будет должен. Только не ревите потом, что и ему по жизни никто ничего не будет должен (ни алиментов на детей, например, ни просто помощи в семье)

А кто ему по жизни может быть что-то должен? Вот с примерами, пожалуйста.

аноним: вы просто подождите первых разочарований своих взрослых детей. Не в первой симпатии и любви. А в серьезных отношениях.

А почему разочарование - это плохо? Давайте возьмем серьезные отношения - разочаровался в этом человеке, но на Земле еще миллиард людей, это же движение вперед, спираль (если хотите), опыт и естественный процесс. И замечательно, если он будет.

OlgaZagloo: А что такое счастливый ребенок? Ребенок, которого любят. Безусловно.

А сам-то ребенок в этом уверен?))))
Вот точно - у вас в голове сплошные штампы))))

OlgaZagloo: А кто ему по жизни может быть что-то должен? Вот с примерами, пожалуйста.

Вы очень узко воспринимаете понятие "долг". Возможно, в силу вашего возраста, возможно, от зашоренности.

OlgaZagloo: А почему разочарование - это плохо? Давайте возьмем серьезные отношения - разочаровался в этом человеке, но на Земле еще миллиард людей, это же движение вперед, спираль (если хотите), опыт и естественный процесс. И замечательно, если он будет.

Насчет движения вперед - не факт.
Да, это опыт. Но очень часто очень болезненный. И ничего в том, чтобы это испытать, замечательного нет.
И к тому же вы предыдущем посте вы сказали, что "все просто", я вам на это и отвечала)))

аноним: (ни алиментов на детей, например, ни просто помощи в семье)

Вы думаете, что уплата алиментов превращает сразу в мужчину?
А в семье вы помогаете потому что должны?

OlgaZagloo: Вы думаете, что уплата алиментов превращает сразу в мужчину?
А в семье вы помогаете потому что должны?

В предыдущем ответе я уже написала, что понятие "долг" мы понимаем по-разному.
Вашим детям сколько лет?
Я готова вернуться к дискуссии, когда им будет лет 25)))
Пока мы с вами друга не поймем точно)))
В семье я - потому что люблю. Если разлюблю - останется ДОЛГ помогать детям и прочим родственникам при необходимости (а в семье, или не в семье - будет уже неважно).
И да, помощь (в том числе и материальная) бывшей семье мною считается показателем настоящего мужчины.

Аноним автор темы: Старая статья интервью с Нагиевым навеяла тему. Он говорит, что ему не жаль женщин, которые жалуются на то, как измельчали мужчины, ведь они сами и воспитывают таких мямлей и подкаблучников.

ну вот и учите свою дочь, чтобы за такого как нагиев замуж выходила, глядишь у него будет любимой из всего батальона, если конечно воспитаете хозяйственной и заботливой, любить и лелеять в любой ситуации
Аноним автор темы: Завязывание шарфиков и надевание колготок КАЖДОЕ занятие!!! и это повсеместно! Мамаши ведут парней на хоккей и сами тащат им форму! Женщины воспитывают баб, а потом жалуются, куда все мужики подевались. Вы сами этих полумужиков-полубаб воспитываете!

хм. вы хоккейную сумку поднимали сами? и потом какое отношение это имеет к мужским качествам?
я мужиков совсем не выращиваю. кому нужны они, только таким же бабам?!

Аноним: Умение выполнять домашнюю мужскую работу: отпилить, прикрутить, спаять.

это работа хэндимэн у моего мужа домашняя работа точно такая же как и у меня.
Аноним: Капец, будет потом видимо челочку сдувать с глаза, штанишки в обтяжку носить и смузи пить.

а что плохого в обтягивающих штанишках и смузи? или мужики только шаровары на лямках должны носить, чтобы стамески в карман влазили?
ну и потом, не так страшны мальчики-безручки, как одевочки сидащие в соц сетях с детства, выкладывающих селфи с губками бантиком и мастерклассы по мейкапу

Аноним: Знаю еще парочку таких, мамами вырощенными, так один в один. Все таки мальчикам нужен папа, а не мама. Иначе фигня какая-то выходит, с челочкой.

так вы отправьте муже обратно. сами же лишили ребенка папы, а теперь возмущаетесь

аноним: А сам-то ребенок в этом уверен?

А уверенность в любви документально подтверждается?

аноним: Вы очень узко воспринимаете понятие "долг". Возможно, в силу вашего возраста, возможно, от зашоренности.

А с какого возраста можно судить о долге?

аноним: Да, это опыт. Но очень часто очень болезненный. И ничего в том, чтобы это испытать, замечательного нет.

Это вы проецируете собственную боль разочарования, а если подходить к вопросу проще и называть это сменой курса и движению к новым целям - то все значительно проще.

аноним: И да, помощь (в том числе и материальная) бывшей семье мною считается показателем настоящего мужчины.

а когда уходят матери и платят алименты, интересно они кем становятся для вас?

аноним: В семье я - потому что люблю. Если разлюблю - останется ДОЛГ

Вооооот!
А счастливый ребенок - это тот, которого любят безусловно.
Нет там понятия разлюбить.

OlgaZagloo: У вас штамп на штампе.

Эка, Ольга, как Вы неравнодушны к сказанным мною словам, ко всем словам!!!!!!!! даже удивительно!
Вы меня не знаете, а делаете выводы.... ЧуднО!
У меня не штамп на штампе, а выводы из жизни, мне 45, знакомых много, коллег много, жизней, которые прошли рядом и были на виду тоже много, одни мужчины уйдя из семей и разлюбив своих жен продолжают общаться со своими детьми и не представляют свою жизнь без них, хотя уже порой и появляются в новых семьях дети, а есть такие, которые вместе с ушедшей любовью к супруге, разлюбив видимо и детей, про них напрочь забывают и вспоминать не пытаются, так тоже бывает!
А еще основные мои коллеги -это тоже мужчины от 30 до 65+ лет, их много, все они разные, со своими тараканами, с взглядами на жизнь, с отношением к супругам и любовницам, с отношением к детям, с разным семейным отношением, с разными статусами, с разными материальными положениями. Короче говоря РАЗНЫЕ! и пообщавшись с ними я часто делаю вывод как бы я хотела, чтобы мой сын относился к жизни, к семье, к окружающим его людям, к работе, к руководителям (ни для кого не секрет, что бывают самодуры и как бы ни хотелось стукнуть по столу, иногда приходится промолчать сделать выводы и идти по жизни дальше), так что стрессоустройчивость - это тоже для мужчины немаловажно.....

OlgaZagloo: Научите сына любить и быть счастливым.

Вы меня не учите, я знаю что должна делать и как, И быть счастливым ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ВАМ! это понятие для всех разное, мое счастье будет непонятно Вам, а счастье Ваше не нужно мне и бесплатно..... И любовь..... мы с мужем нынче отметили 20-летие свадьбы и 22-летие совместной жизни и мой сын всегда рядом с собой видел любовь, искренность и уважение. так что не Вы одна знаете, что такое любовь!
Сегодня утром, провожая сына, я, вспоминая здешние мысли, попросту сказала, что сегодня особого желать не буду, желаю просто счастья!!!!!! Взрослый сын удивился и меня не понял, потому что, не понял, т.к. жизнь - это не только счастье, это не только делай то, что хочется и нравится, это много всего другого.....
Я Вас очень прошу перестать разбирать мое мнение, я не автор темы, не звезда паркета, не гвоздь программы, у меня мое личное по вопросу воспитания мальчишек и как бы мне это не удавалось, но пока за 19,5 лет краснеть за него не пришлось, чаще слышу вопрос, не на ю-маме, а в жизни: "Как у нас это получилось?", если бы Вам пришлось с ним пообщаться, то я уверена Вы бы поменяли свое мнение о моих штампах, если руководитель ресторана говорит, что может на него оставить работу и она не встанет, он уверен на 100%......, если мой сын прошел практику в очень дорогом ресторане, потом проходил в другом и с этот новый ресторан пришел директор из старого ресторана, видимо может это все его хозяйство.... проходя мимо моего узнал, за руку поздоровался, т.е. выразил свое уважение, коллектив этого ресторана чуть не упали в обморок, т.к. считают этого директором очень строгим и чтобы он просто поздоровался за руку это вообще что-то...... Как думаете, для молодого парня - это ничего не значило?
у Вас есть уважаемое свое мнение и Вы просто расскажите автору, как воспитываете из своего мальчика мужчину, как она просила и не передергивайте слова других, надеюсь тут Вы также будете красноречивы!!!! Хорошего дня и всего самого наилучшего!

аноним: Вашим детям сколько лет?
Я готова вернуться к дискуссии, когда им будет лет 25

Вы думаете я их к тому возрасту

аноним: Если разлюблю - останется ДОЛГ помогать детям

?

Cвердлoвчaнka: без них, хотя уже порой и появляются в новых семьях дети, а есть такие, которые вместе с ушедшей любовью к супруге, разлюбив видимо и детей, про них напрочь забывают и вспоминать не пытаются, так тоже бывает!

а вы серьезно не знаете чья вина в этом? будущей жены, а не мужчины. сколько случаев знаю, везде будущие невесты/жены шеи, а мужикам иногда деваться некуда.

OlgaZagloo: Это вы проецируете собственную боль разочарования, а если подходить к вопросу проще и называть это сменой курса и движению к новым целям - то все значительно проще.

ясновидящая Ольга????????
Представьте, в лично моей жизни разочарований не было, как в 20 лет вышла замуж за любимого, так уже 28 лет с ним и живу))))
А вот в жизни моего сына разочарование было. И не скажу, что как мать, я пережила его легко и просто, в чем вы пытаетесь меня уверить))))

Prima facie: а когда уходят матери и платят алименты, интересно они кем становятся для вас?

да никем не становятся.
Вы юмаму читаете и видите, что каждый день новые темы появляются на тему "с мужем развелась-жить негде и не на что-алименты не платит- что делать"
Так вот этих "мужчин" и воспитали так, что никто никому ничего по жизни не должен.

OlgaZagloo: Вы думаете я их к тому возрасту
аноним:Если разлюблю - останется ДОЛГ помогать детям

?

Это вы сейчас о чем вообще?????
К тому возрасту ваших детей вы, надеюсь, поймете, что в жизни не все так легко и просто, как вы здесь расписываете.
И поймете, что безусловной родительской любви не всегда хватает, чтобы ребенок был счастлив.

Cвердлoвчaнka: У меня не штамп на штампе, а выводы из жизни, мне 45

Я не сужу людей по возрасту.

Cвердлoвчaнka: Вы просто расскажите автору, как воспитываете из своего мальчика мужчину, как она просила

А все уже сказали. Любить. И натягивать шапку на уши.

аноним: Вы юмаму читаете и видите, что каждый день новые темы появляются на тему "с мужем развелась-жить негде и не на что-алименты не платит- что делать"
Так вот этих "мужчин" и воспитали так, что никто никому ничего по жизни не должен.

в этом вина женщин часто, а не мужиков. девы выйдут замуж и ублажают муженька, вот они и делают, что хотят. недавно писала в одной теме, что от подруги муж ушел с тремя сыновями, когда тем было 5-6 и меньше, сказал, что она и так справляется со всем. зачем ей муж?! а она и дальше пашет и пашет, утром на работе, вечером с детьми. даже в спортзал ее вытащить не могу, а уж о любви к себе она вообще забыла напрочь. вот кто ее полюбит такую? никто. поэтому некоторым дамам нужно перестать ублажать свои пассии и начать любить себя побольше и учить мужа любить и давать ему ухаживать за своими близкими.

аноним: И не скажу, что как мать, я пережила его легко

OlgaZagloo: Это вы проецируете собственную боль разочарования

аноним: ясновидящая Ольга

Представляете, да
Именно вы проецируете ему свою боль и переживаете ЕГО эмоции. Сыну достаточно поддержки.

аноним: да никем не становятся.

почему никем? ушел муж, платит алименты - настоящий мужчина, а почему жена не становится уважаемой женщиной ? :)

Prima facie: а мужикам иногда деваться некуда.

прошу помидоры не кидать!!!!!
А СОВЕСТЬ? элементарная совесть, которая потом вроде как должна будет выгрызать человеку все изнутри, поняв что сделал ошибку, но уже ничего не исправить....
При чем тут новая жена?, если мужчина понимает, что это ребенок не только мамин, но и к нему к папе имеет однозначное отношение.
Есть у меня коллега, развелся с женой, остался там мальчик сейчас ему 7, новую жену взял тоже с мальчишкой, сейчас ему 15, и нынче у них родился совместный, так вот из той первой семьи каждые выходные сын однозначно у папы, как он говорит - это даже не обсуждается..... неделю-будни с мамой, в выходные с папой, с другими братьями.
как порассказывает, что вытворяет этот маленький колхоз 15 / 7 / 0,5 года, мы не можем это слушать без слез от смеха, для него все трое свои родные, смотрю на коллегу, ему 35, и удивляюсь, какой же он мудрый, ну и что. что не сложилась первая семья, всякое бывает, но людьми то нужно оставаться всегда

Cвердлoвчaнka: А СОВЕСТЬ?

вы некоторых дам видели? о совести забываешь при виде них

OlgaZagloo: Именно вы проецируете ему свою боль и переживаете ЕГО эмоции. Сыну достаточно поддержки.

Слушайте, вы непробиваемы)))
Поддержку и любовь сын получал и получает всю свою жизнь, как я его родила, представляете????))))
Судя по вашим ~~дурацким ~~ выводам, получается, что если ваш ребенок испытает разочарование, вы будете спокойны и будете радоваться, что он получил такой крутой опыт, это же здорово - движение вперед
Ну что сказать - удачи вам

OlgaZagloo: Это вы проецируете собственную боль разочарования, а если подходить к вопросу проще и называть это сменой курса и движению к новым целям - то все значительно проще.

Разочаровываться в своей жизни намного проще, чем принимать разочарования детей, не буду писать, да! была любовь! да! свозил сын девочку к морю, понимая, что огромная любовь не только у него, у нее порой воздуха не хватало когда смотрела на него..... (100% на свои деньги, с собой у нее был только чемодан, но он так захотел сам), она даже задавала вопрос, когда он уйдет в армию, как она это переживет? я на это ей говорила, что нас ведь много, мы будем поддерживать друг друга и общаться и 365 дней пролетят быстро, а потом было разочарование..... так сказать предательство......
сейчас я пытаюсь внушить себе, что это вот только эта девочка такая, ведь я то сама никогда даже мыслью не предала мужа и таких как я обязательно много, очень много!!!!
так что, Ольга, про разочарование легко сказать, но когда коснется Вашего ребенка скажете совсем по-другому... а может у Вас все слегкостью и даже и не заметите, что это было разочарование. Завидую по-хорошему таким!
Я вот смотрю на отношения свекровей и невесток, и чаще всего это как сражение на Курской дуге, только танков и свиста пуль не хватает, очень часто переходит все в такую ненависть...... А ведь всего-то такая мама когда-то может встретилась с каким-нибудь разочарованием в жизни сына и все! оценка и печать на всю жизнь.
я не права?
я просто имею одного сына, дочери у меня нет и теперь уж точно не будет и я четко понимаю, что семья моего сына для меня должна стать частью моей семьи и не буду я копаться в девочке, что она какая-то не такая, значит плохая, но разочарование в одной пока нанесло огромную рану моему сердцу, интенсивно лечу ее!.........

Cвердлoвчaнka: Разочаровываться в своей жизни намного проще, чем принимать разочарования детей

+++++++
но это понимаешь, когда столкнешься.
Рассуждать в теории (как здесь некоторые) очень легко и просто...
ПС. Мне немного полегче, у меня еще дочка есть

Cвердлoвчaнka: я просто имею одного сына, дочери у меня нет и теперь уж точно не будет и я четко понимаю, что семья моего сына для меня должна стать частью моей семьи и не буду я копаться в девочке, что она какая-то не такая, значит плохая, но разочарование в одной пока нанесло огромную рану моему сердцу, интенсивно лечу ее!.........

забудьте и радуйтесь. имхо не любила она вашего сына, а была простая влюбленность у нее, в чем она еще не понимала особо. а если нет любви, что может еще хуже быть? лучше сейчас ее потерял, чем потом, глядишь, с детьми сердце ему разбила.
а ваша задача самой успокоиться, и сына успокоить. я своим сразу говорю, что пока в универ не попадешь какие могут быть подруги серьезные? двадцать раз еще все изменится у всех, с кем-то вообще разговаривать будет не о чем. в молодые годы не нужно относиться ко всему серьезно.

аноним: Судя по вашим дурацким выводам, получается, что если ваш ребенок испытает разочарование, вы будете спокойны и будете радоваться, что он получил такой крутой опыт, это же здорово - движение вперед

Вооот, вы правильно процитировали.
Разочарование так же естественно, как и ошибаться, не все попытки заканчиваются успехом, но каждая новая - это, возможно, успех.

Cвердлoвчaнka: ак сказать предательство......
сейчас я пытаюсь внушить себе, что это вот только эта девочка такая

Cвердлoвчaнka: но разочарование в одной пока нанесло огромную рану моему сердцу, интенсивно лечу ее!.

Зачем вы проживаете "эмоции" сына? Это только его эмоции и его опыт. От вас он ждет максимум - совета, минимум - поддержки.

Cвердлoвчaнka: так что, Ольга, про разочарование легко сказать, но когда коснется Вашего ребенка скажете совсем по-другому... а может у Вас все слегкостью и даже и не заметите, что это было разочарование. Завидую по-хорошему таким!

Не завидуйте!
Дети каждый день разочаровываются - вопрос масштаба трагедии
Посочувствовали, обняли, спросили - какие планы, жизнь продолжается.

OlgaZagloo: Дети каждый день разочаровываются - вопрос масштаба трагедии
Посочувствовали, обняли, спросили - какие планы, жизнь продолжается.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы