Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

Пока на главный вопрос темы "КАК воспитать в своем мальчике мужчину", вы будете отвечать простынями ЧТО делает ваш мальчик мужчина - тема не информативна

Аноним: КАК воспитать

Да кто ж его знает. Тем более, каждая свое понятие в это вкладывает. Говорю же, сноха потом все расскажет, кого воспитали и насколько хорошо.
Честно, я вот даже припомнить не могу, как получилось, что сын начал пакеты забирать, места уступать, руку подавать. Наверное, между делом все. Где-то сказала, где-то попросила. Целенаправленно лекций не читала, это точно.

112: Освобождается место, я его усаживаю.

И сын сел в то время когда Вы стояли и бабушки рядом?

У меня сын таскал тяжелые пакеты из магазина с 7 лет. Мыл посуду и полы все детство, чистил унитазы.
Вырос безответственным и ленивым мужиком

Родина любимая: И сын сел в то время когда Вы стояли и бабушки рядом?

Та женщина уже сидела.
И писала я про битком набитую маршрутку. Это не просто когда люди стоят там и сям по салону, а давка. Желающие уехать утрамбовывают тех, кто уже стоит.
Да, я не хотела ехать сидя, пока девятилетку затирают между взрослыми, которые выше и гораздо тяжелей его. А в обычных поездках приучен уступать пожилым и мелким детям.

Аноним автор темы: Нет сил наблюдать на секциях, как мамаши помогают одеваться 7-8-летним мальчишкам, напяливают на них шапки-шлемы, завязывают шнурки и шарфики. Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину?

А это как вообще связано с полом?
У девочек вроде нет отставания в развитии навыков самообслуживания

Я стараюсь не воспитывать ничего специально гендерного, а растить человека.
Хотя, конечно, с этикетом типа уступить место, подать руку, помочь с сумкой - знакомлю.
Но всякие тыжемальчик и тыжедевочка по-моему ужасны

Кастаньеты: стараюсь не воспитывать ничего специально гендерного

Без вас и таких же, как вы, темы бы не было.

Аноним: Без вас и таких же, как вы, темы бы не было.

И слава богу, если б ее не было. Столько неврозов можно предотвратить, если сразу учить простому человеческому взаимодействию, а не шантажу.

Сейчас, когда в доме практически нет ежедневной "мужской" работы, все эти "настоящие мужчины" особенно трудные. А нормальные человек может просто сделать то, что надо семье, потому что у него сегодня больше свободного времени. Отвечать за свои слова - это тоже внегендерное, никаких "онажедевочкаейвсеможно".

Аноним автор темы: Да я не про конкретный случай, а в принципе. Что вы считаете важным в воспитании мужественности? Обязанности по дому, мальчиковая секция что еще?

я учу отвечать за свои поступки. Банально: сделал ошибку- исправляй. Не надо слез и соплей. Молча исправляй свою ошибку. Хоть кефир на пол пролил, хоть кровать сломал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы