У кого английский во 2 классе? Неужели терпите этот беспредел?

ЛосьДипломированный: а это зачем? похвально, конечно. но я считаю, родители обязаны только проконтролировать, но никак не учить, это задача учителя.

Вы меня, конечно, сейчас шапками закидаете, и тухлыми помидорами. Моим детям три года, у них прекрасное произношение, они говорят на английском, со мной, друг с другом, с детьми англоязычными. Алфавит знают. Думаю можно и читать попробовать уже. Дрилс похоже как раз то что нужно. Учителя ждать еще лет 5, стоит ли? Наша задача к школе - свободно общаться. Да и у многих с учителем к концу школы особых результатов нет.

Не знаю что придумать,
спасибо, но не надо меня отсылать к инету. Поделилась тем, как нашли выход в нашем классе. Может кому-то поможет такая идея.

mamichka5,
да, именно на второй. поэтому английский должен быть с первого класса. У кого дети в первом классе, просите хотя бы со 2 полугодия бесплатные / условно бесплатные допы, у нас в лицее их вводили специально.

Ефросинья Бурлакова,
да нет, я вас только похвалю! хотя своего ребенка так рано учить не буду. вам могу порекомендовать только всё же упор на устную речь и паттерновую лексику. А так я об общей массе родителей, ибо считаю, что родители в угоду учителю и программе дурацкой не обязаны корпеть над учебниками.

НаталЪя: Как у некоторых много свободного времени, мой в 9, я и понятия не имею, как им английский во 2 классе преподавали

значит программа была другая.

у меня дочка отличница (в основном), 3класс, но английский мы можем делать по нескольку часов, либо целый выходной день только английский. я тоже недовольна программой. те дети, кто не ходят к репетитору, они двоечники, без вариантов. на каникулы задали 10 страниц, это примерно 37 упражнений. я дочке говорю -вас с Гарвард чтоли готовят к поступлению?

777,
вот про учителя не согласна. Ругаться не стоит, да. Но в силах учителя любую программу преобразовать так, что получится конфетка. Разумеется, это куча сил и времени, кому это надо( У нас так и поступали все учителя, но у нас очень сильный английский был всегда.

Ефросинья Бурлакова: Вы меня, конечно, сейчас шапками закидаете, и тухлыми помидорами. Моим детям три года, у них прекрасное произношение, они говорят на английском, со мной, друг с другом, с детьми англоязычными.

дак на здоровье, это Ваш выбор. Можно и высшую математику к школе изучить. Но это не норма образования.

Учится дочь по такой же программе. Честно скажу - не может быть проблем с этой программой, если с ребенком после каждого урока делать домашку, учить, повторять, читать, сначала с ошибками, потом все лучше и лучше будет результат чтения. Со мной мама так занималась давным-давно. А как иначе? Ребенку сложно все это запомнить и контролировать самому.
Закончилась вторая четверть-те, кто ходил на курсы - получил 5; моя дочь на курсы не ходила, а просто не забивала на домашку, учила, повторяла читала. Оценка 5. В том числе за чтение.
Я не говорю, что программа хорошая, открываешь учебник и начинаешь стекать под стул. Но что-то учитель дает дополнительно и картина складывается.
У меня два замечания-контрольных нужно больше, что б следить за успеваемостью, а не как сейчас после целого большого раздела! И у меня вопрос по этой контрольной-как дети будут первый предстоящий тест писать, там все задания на английском?
Многое от учителя зависит-у нас на класс их две. Но ни у одной нет учеников с двойками и тройками. В основном 5 и 4. Но От родителя тоже многое будет зависить. Если вы будете бегать, схватившись за голову и причитать какая программа хреновая и не заниматься с ребенком при этом, то и ребенок будет так относиться к предмету и получать пары. Я тоже хватаюсь за голову, ругаю программу, но я и параллельно внушаю дочери- стоит только запустить одну тему-все, капец. Снежная лавина.

У нас такая же ситуация и с русским-на каждую тему-1-2 урока и сразу тест! 2, 3? по нему получил ученик, пофиг всем! Даже работы над ошибками нет, и не понятно что там чадо твое написало такое, за что такую оценку можно поставить.. Хотя все работы классные (самостоятельные, ответы у доски) - 4-5 . Ну это я так, о наболевшем.

Pro poganda: Можно и высшую математику к школе изучить. Но это не норма образования.

Похоже что норма образования - задроченные родители и ничего не понимающие дети. У нас вообще очень печальная норма образования, к концу школы почти никто на английском не думает, все переводят. Лучше я такими нормами пренебрегу.

butuz,
дак мы тоже с сыном штудируем домашку каждый день. За 1 четверть пятёрка. Но вот честно, один бы он точно не справился. Старший сын учился в языковой гимназии, тоже 4-5 часов английского в неделю. Но вот я и тогда не могла ему помочь, и не сидела с ним. Как то хватало уроков в школе. Учителю хватало того, что она им давала. Без репетиторов. Сын сдавал егэ по английскому. Сейчас в вузе почти все предметы идут на английском. С младшим сыном я в растерянности из-за того, что большая часть учебного процесса проходит дома.

Ефросинья Бурлакова:
Похоже что норма образования - задроченные родители и ничего не понимающие дети. У нас вообще очень печальная норма образования, к концу школы почти никто на английском не думает, все переводят.

это точно!

Yulli: Когда успеваете? Уже давно исправила и без ваших замечаний, больше нет ошибок?

Да минут пять точно висела ошибка, тут грех не успеть
Ошибки есть, глагол

Yulli: tube

не так пишется а to be

Дочь у меня училась читать вот так же - с помощью зрительной памяти.
Первые пару десятков слов научилась узнавать, не зная алфавита. Потом очень быстро алфавит и правила чтения, буквально два-три урока. Дальше просто в классе давала учитель новые слова, на дом задание выучить произношение и написание, на следующий урок по ним диктант и текст для чтения. Ну, сложновато было, но и прогресс зато впечатляющий.

А в прошлом году дочь, уже восьмиклассница, перешла в новую школу. Класс сложился вполне успевающий по английскому на школьном уровне (все вступительные по языку сдавали, и успешно). И тут новая учитель решила проверить, как дети знают транскрипцию... А ее никто и не знает. Зачем? Их научили уже интуитивно правильно читать. Ан нет... полгода бились они всей группой над изучением транскрипции, писали диктанты дурацкие, учили написание звуков, огребали двойки и тройки. Мне было забавно за этим всем наблюдать, а вот Сонька удовольствия не получала явно. И это в 14 лет, не в 8.

Это я к чему? Вы действительно хотите, чтобы ребенок всю эту кашу букв и звуков учил? Которая только путает, но не помогает?

Мы со Спотлайтом только в 8 классе столкнулись. И собственно, в 8 классе программа ни о чем. Никакой системы лично я за 3,5 года не увидела. Да, какие-то упражнения... которые сделал, сдал и забыл. Ни словаря, ни системной наработки лексике по теме.

LUCKY ME: Скажу вам по секрету, не нужна она . Я учу читать без транскрипции.
Встаньте на место ребёнка. Попробуйте!
За лето и русский алфавит забылся .
На голову падают новые буквы ( многие из них знакомы)
Есть печатные, есть письменные.
Около 15 букв как в русском языке выглядят.
Есть буквы , есть звуки .
Есть слова в которых одни и те же буквы читаются по -разному. Даже если есть 3 часа в неделю, это ни о чём.
Попробуйте сами выучить турецкий алфавит или греческий за 3 часа в нед. как вы думаете- получится?

А мне кажется, что ничего сложного в транскрипциях нет. У меня ребенка научили в прошлом году в школе развития всем этим знакам. Читал по транскрипции все правильно. Я по домашке и тестовым работам понимала, что все получается у него. И кстати, у всей группы. Помню, что в тетрадях были задания такого типа: соедини транскрипцию с картинкой - и штук 10-15 картинок и написанных транскрипций. Так что этому можно научить даже шестилетку. Занятия английским были 2 раза в неделю по 25 мин. Сейчас конечно все забыл, т.к. все лето и сейчас нет такой практики. Английский в первом классе у нас только как внеурочка, и все сначала - cat, dog и т.п.

НаталЪя: Как у некоторых много свободного времени, мой в 9, я и понятия не имею, как им английский во 2 классе преподавали

Потому что преподавали по другому Если бы у вашего ребенка был спотлайт, я вас уверяю вы бы это заметили.
Я уже каких только учебников ни видела за последние лет 10-15.
Племяшка принесла один раз свой школьный, я там правило раз 5 перечитала пока поняла про что оно. Написано было ну такиииим заумным языком, ужас.

MVA,
если некуда ставить, нефиг брать учебник, рассчитанный на программу с 1 класса, не находите? у нас были допы, так вышли из положения в лицее.

Серьезная девушка автор темы: Фактически ребенка мы учим, получается, а не преподаватель.

да, да, да. И так будет до конца школы. Сейчас у Вас только 2й класс. У нас дома с мужем все поделено. )))) 9 класс. Алгебра, химия, биология, информатика - эти предметы преподаю ребенку я, геометрия, физика - муж, т.е. папа. Английский на курсах платно. История и обществознание как-то катятся вяло самостоятельно, а по русскому и литературе учительница замечательная. Сейчас пора олимпиад. Учителя мне говорят: "Готовьте ребенка". Им очень нравится, что она призер.
Я пробовала в школе поговорить на эту тему. Мне было сказано, что если вашему ребенку нужны знания, то поговорите с учителями по нужным предметам, может они согласятся заниматься с ребенком дополнительно за плату.
Каникулы, больничные, карантины - это наше лучшее время для учебы.
Я думаю, что есть школы в которых преподают хорошо, но их мало и на всех детей не хватит.

Да, меня тоже бесит эта программа. Ну отличник ребёнок, но ведь это фикция, он ничего не знает в сухом остатке! У них весь класс занимается английским дополнительно, иначе никак. Нигде за три года обучения английскому мне в школьном учебнике не встретились правила произношения звуков. Приходится самой объяснять, даже банальные th, ch, sh. Алфавит так и не знает, как строить предложения не знает. Все разжёвываю. За четверть ни одного словарного диктанта написано не было. За прошлый год раза три писали. Какой составлял такую программу? Учитель на родсобрании тоже бормочет про интуитивное понимание.

У дочки такой же учебник.Но учитель их буквам и прочему учила.Всякие буквенные диктаны и словарные.Хотя в группе дети,которые самостоятельно не меньше года учили англ. язык,по этому изучение букв и прочего не долго было.Там еще есть очень полезные аудио записи.Нам давали ссылку на скачивание.На уроке сидят,слушаю в наушниках периодически.Дочери оч нравится)

MVA: И куда его вставить в расписании обычной школы?

Ну как-то в школах вставляют, у обоих детей с 1 класса английский, п 4 раза в неделю , не языковые школы, дочь к 11 говорила спокойно, без курсов вообще каких-либо.
У сына тоже с 1 класса, да, дураций Спотлайт, Кембридж И вэйэхед лучше, но в английский я точно не лезу, как-то научились, читают они интуитивно, нафига им транскрипция вообще, окончательно запутать что ли? Это невозможно запомнить в 1 классе.

ПрипевочкаХ: диски

Были бы они...
Но каюсь, это я не хожу к учителю и не звоню (весь рабочий день на работе). От учителя НИКАКИХ рекомендаций (где взять, где скачать). Никаких движений (только оценки в сетевом дневнике).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы