У кого английский во 2 классе? Неужели терпите этот беспредел?

Серьезная девушка автор темы: почему сразу не написать транскрипцию слов?

Давайте я вам попробую очень просто объяснить. Когда вы своего ребенка учили говорить - вы разговаривали с ним, когда вы его учили читать - вы читали с ним, по слогам, по каждой букве.
Уже потом в школе ребенка учат составу слова, разбору звуков и пр.
Так и с любым другим языком, погрузите немного ребенка в языковую среду - мультики на англ, песенки фоном, чтобы ребенок просто нарабатывал аудиопамять произношения, потом разберете все эти транскрипции и алфавит.

ПрипевочкаХ: потому что слова просят прочитать элементарные и те, которые сто раз на уроке повторяются
например, учат цифры, раскрашвают их, а под цифрой внизу написано TEN и во время урока сто раз эту цифру повторили
Поэтому дома ребенок легко это слово узнает и прочитает
Но это у нас так.

А я то, получается, выключена из процесса... Как помочь, если пробел?

Маричка: Сейчас в школе учат учиться. И родитель обязательно участвует в процессе.

Круть. Мне сначала надо выучить английский. Чтобы чем-то помочь ребенку. Ида, почему по остальным предметам моего вмешательства (кроме как усадить за домашнее задание) не требуется?

ЛосьДипломированный: утонут в информационной лавине .

Уже(((

ЛяляФаФа: оддержу! Учимся в языковой гимназии 1 класс, англ без всяких транскрипции. Начали со слов!!!

Вот сходите и научите учить английскому языковую гимназию!!

НаталЪя: Как у некоторых много свободного времени, мой в 9, я и понятия не имею, как им английский во 2 классе преподавали

У "них" была другая программа.

OlgaZagloo: Когда вы своего ребенка учили говорить - вы разговаривали с ним, когда вы его учили читать - вы читали с ним, по слогам, по каждой букве.
Уже потом в школе ребенка учат составу слова, разбору звуков и пр.

Так это мне надо научиться, чтобы ребенка научить...

Серьезная девушка ,
у нас такая же программа как у Вас. Транскрипцию проходят дети, даже диктанты по ней пишут. Видимо от учителя зависит.

ПрипевочкаХ: и вы уверены, что дети в 2 классе поймут эти знаки?

У меня был английский с первого класса, и мы прекрасно понимали эти знаки. Нам какая разница была что учить? Что буквы-слова новые, что знаки, что звуки

%Луна%,
тут я вам ничем не помогу. Сама от системы "мы учим учиться" не в восторге но выбора-то нет. Ну и да - я тоже не застрахована от того, что мне, например, нужно будет выучить французский, если вдруг у дочери будет он, а не инглиш

Французский у меня был факультативно, я из него ничего не помню

tigra001: Почему Вы должны выучить язык, чтобы помочь ребенку во 2 классе?

Потому что, если я не знаю материал, то смотрю что проходили в классе, на основе этого решаю (в принципе, будучи подкована по математике, тоже смотрю в учебник чтобы объяснить на уровне понятном ребенку).
Конечно, все предметы сейчас не такие и учат не так... Но хоть что-то можно понять. Но не с английским. Так ТОЛЬКО задания. Никаких "узелков на память" и прочее... Поймите, даже нет ссылок на аудио. Нет ничего. Ребенок как-то выезжает на том что запомнил. Он мне отвечает, а я не могу проконтролировать... Правильно или нет. Нахожу звучание в интернете. ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ! Вообще, какая моя роль? Оценки ? Все "цвета радуги" от "2" до "5".
Он старается. Четвертная - 4. Подуспокоилась на каникулы. Сейчас снова напомнили. Просто не могу вырваться дойти до учителя.

Программа такая. А у нас ещё учитель болеет постоянно. Мы практически на самообучении. Если бы я не была в декрете, то пришлось бы допы брать.

%Луна%: Так это мне надо научиться

Минимально - помочь, да. Но мультики и песенки это реальный совет.

%Луна%: ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ! Вообще, какая моя роль?

Это нормально. Акценты они такие

madam coco,
Зачем? в нашей -меня все устраивает. И потом -не обладаю педталантами)))

OlgaZagloo,
может мультики какие нибудь посоветуете))

%Луна%: Были бы они...
Но каюсь, это я не хожу к учителю и не звоню (весь рабочий день на работе). От учителя НИКАКИХ рекомендаций (где взять, где скачать). Никаких движений (только оценки в сетевом дневнике).

нет
у нас идет автоматом с учебниками
работы с дисками очень много и на уроке и дома

%Луна%: я то, получается, выключена из процесса... Как помочь, если пробел?

никак
в какие времена родители помогали учить ин яз, если они его не знают?
с русским, математикой понятно, все могут помочь (до определенного класса), а с ин язом никак

Серьезная девушка автор темы: Получается, полкласса дебилов, которые ничего не понимают.

вы сами это сказали
младший в 4 классе, англ по этой программе.
до школы языком не занимался, дополнительно никуда не ходил и не ходит
читает, переводит, слова учит быстро - сначала прописывает по несколько раз, потом устно слово-перевод, перевод-слово, домашние задания делает сам
в школу пошел в 6,3
у детей проблема слышать и слушать учителя, а также с самостоятельными постоянными занятиями дома.
они отупели уже с телефонами и планшетами. мозг деградирует, если с 2-3 лет ребенок не играет в обычные игрушки, когда надо что то придумать, домыслить, представить, а привыкает к мельканию картинок на экране

ПрипевочкаХ: и вы уверены, что дети в 2 классе поймут эти знаки?

я уверена на 100% Потому как именно во втором классе мы их и читали в английской школе - правда это было в годы СССР и детей тогда идиотами, не способными понять, не принято было считать. Если изначально начинать с обозначения транскрипции, то проблем с пониманием не возникает. Даже последняя дура в нашем классе транскрипцию поняла

Вессна: т.к. работаем до 18.00.

КАка,у вас времени море.Отвлекитесь немного от форума, только и всего.

Ludk: читает, переводит, слова учит быстро - сначала прописывает по несколько раз, потом устно слово-перевод, перевод-слово, домашние задания делает сам

На самом деле, это плюс вашего ребенка. Память хорошая)
Я здесь как то писала, что детям заниматься нужно постоянно, даже на каникулах. Что касается английского, то в начальной школе, все завязано на памяти. Дети должны постоянно пытаться читать, запоминать, пусть и просто слово по буквам. Словарные диктанты им в этом помогут. Программа дурная, да) Но, если вы приучите своего ребенка уделять по 10-15 минут в день английскому, а не два раза в неделю тупо на домашку, то ему будет легко в будущем. А то у нас родители привыкли обвинять всех и вся, лишь бы только не замечать своей лени)

ignore: Но, если вы приучите своего ребенка уделять по 10-15 минут в день английскому

Это как? Без учителя и задания.
Слова, которые я уловила из учебника, повторяем в машине вместе с таблицей умножения и правописанием, ну по литературе по образам гоняю. Мне он план урока не докладывает. Сказать: "Занимайся английским 15 минут", я не могу рбенку в 8 лет. Мультики может кто посоветует, вот еще. Но они должны быть как-то адаптированы, поди под начальный самый уровень.

%Луна%: Это как? Без учителя и задания.

Во втором классе слов мизер. Если вы в интернете послушаете, как они произносятся, ребенок запомнит. Тем более, в классе они по 10 раз повторяют их. У нас так. Самостоятельно заниматься в любом случае придется, настраивайтесь на это. В третьем классе они составляют предложения, проходят глаголы. Темп быстрый идет. И не настраивайте ребенка против учителя)
Мы занимаемся дополнительно с 4 лет. Правда, сначала все на слух было, сейчас, конечно, сложнее уже. Но нас память хорошая спасает)

ignore: Самостоятельно заниматься в любом случае придется, настраивайтесь на это

Да знать бы как? Или вы имеете ввиду "ходить на допы все равно придется"?

ignore: Во втором классе слов мизер. Если вы в интернете послушаете, как они произносятся, ребенок запомнит.

Так это само собой. Слова, которые написаны в учебнике он знает.

ignore: Мы занимаемся дополнительно с 4 лет.

Ну, так, понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы