Кембриджский экзамен, зачем?

Добрый день!
Дочь дополнительно изучает англ язык в Талисмане.
В школе французский.
Изучает второй год. Сегодня предложили сдать в феврале Кембриджский экзамен... естественно за деньги.
Я в этом ничего не понимаю((
Объясните мне зачем он нужен? Для чего его сдают? Стоит ли платить деньги???

Я не вижу смысла. Ребенок ходил в школу английского языка и мне предлагали сдать экзамен, но как я поняла это для себя. Т.е. выдаваемый документ ни о чем. Сейчас точных слов не помню, но именно так отложилось в голове. Проходил в год, а потом сказал, что сам он больше узнает и там ему ничего не дают(((

А какой уровень?
Если PET и выше предлагают-я бы отправила сдавать, а ниже уровень не вижу особо смысла. Просто она сейчас подтвердит свой уровень, натренируется на их формат тестов и экзаменов, потом сдать FCE или CAE будет уже в разы проще и без нервов.
А эти сертификаты уже принимаются и учебными заведениями и работодателями как гарантия знания языка. Пожизненно.

Расспросите преподавателей зачем это нужно и, что это дает.

Elena2711: Расспросите преподавателей зачем это нужно и, что это дает.

неее я хочу мнение бывалых услышать)
как поют в ухо в Талисмане я в курсе) я сегодня выслушала пламенную речь про своего одаренного ребенка)) что именно ей раньше всех учитель порекомендовал сдать этот тест...

аноним ,
А что сказали про практическую сторону этого теста? Нафига он нужен? И сколько лет ребенку?

Elena2711: И сколько лет ребенку?

12, учит англ. второ год

Elena2711: А что сказали про практическую сторону этого теста? Нафига он нужен?

ничего, может подумали, что я в курсе.. а я что-то в попыхах и не спросила

Я бы не стала платить за тест в таком возрасте. Думаю в жизни не пригодиться. Если бы класс 10-11 может еще бы подумала вдруг плюс к поступлению?

Elena2711: Я бы не стала платить за тест в таком возрасте.

У вас впереди будет полно платных тестов . Курсам выгодно , ну вы и сами знаете.

LUCKY ME: У вас впереди будет полно платных тестов . Курсам выгодно , ну вы и сами знаете.

вот тоже склоняюсь .. что никуда мы еще не опоздали

Lapin Kulta: А эти сертификаты уже принимаются и учебными заведениями и работодателями как гарантия знания языка. Пожизненно.

Сертификаты не всегда гарантия .

Мы посещаем кэмбриджские курсы в англ гимназии-сдавали экзамен. Результат хороший. Как говорят сами преподаватели-это повышающий коэффициент на ЕГЭ. Сдавали немногие, кто то ходит на курсы,но не сдает. Мы решили сдать и посмотреть уровень знаний. Реьенку экзамен понравился, хотя школу не очень любит.

LUCKY ME,
Всякие сертификаты -не гарантия. Кембриджские-гарантия. Поэтому их и принимают по всему миру.
И чтобы их принимать, любому центру нужно пройти очень такую серьёзную аккредитацию. В своё время мы только в Москву ездили их сдавать.
Ещё раз автор повторюсь, начиная с PET я бы согласилась для тренировки на будущее и для самоутверждения, что уровень достигнут, но это лично моё мнение.

аноним автор темы: Изучает второй год. Сегодня предложили сдать в феврале Кембриджский экзамен

вашей не нужно.
моя дочь в декабре сдавать будет, ей по работе надо и лично для себя,
если не ошибаюсь, на С2 сдает, выше - только носитель языка.

аноним автор темы: Для чего его сдают?

В этом году вам его стоит сдавать, если на следующий год вы планируете обучение вашей дочери за рубежом на английском языке))) для подтверждения там ее уровня владения языком.
В другом случае вы заплатите деньги за получение милой бумажки, которую с гордостью сможете вложить в портфолио (при успешной сдаче, конечно)

аноним автор темы: Объясните мне зачем он нужен?

он нужен Талисману для их прекрасных показателей)))) ну и деньги будут не лишними им)))

Мой сын сдал в этом году первый после двух лет обучения.
Для меня это было важно, во-первых, для того, чтобы убедиться в качестве преподавания (речь идет о конкретном преподавателе), во-вторых, сын получил опыт сдачи экзамена подобного рода.
4,5 тыс. -один раз в два года-даже не ловко говорить про деньги ....

Missis Z: чтобы убедиться в качестве преподавания (речь идет о конкретном преподавателе)

вот такая мысль у меня тоже закрадывается... но думаю это все таки сделать в мае.. а щас все таки не вижу смысла

аноним ,
сдавал в мае

аноним автор темы: вот такая мысль у меня тоже закрадывается

вы два года платите этому преподавателю и даже не имеете возможности убедиться в качестве...

Missis Z: 4,5 тыс. -один раз в два года-даже не ловко говорить про деньги ....

ну это хорошо что вам неловко)))
а мне ловко) заработанные деньги не люблю тратить в некуда)))

Всем спасибо за ответы) для себя сделал выводы, что пройти тестирование надо, но сделать это чуть позднее... чтоб понять чему хоть дочь научилась)))

вам скорее всего не РЕТ предложили, а фигню какую-нибудь уровня А1. Не стала бы платить деньги

Missis Z: вы два года платите этому преподавателю и даже не имеете возможности убедиться в качестве...

нуууу одно дело поговорить с преподавателем) другое дело пройти независимый тест))
тестирование (талисмановское) в конце первого года было слишком хорошее для ребенка, который изучает в школе французский)

Сдача первого экзамена : сначала подготовка, тесты, необходимый набор слов для этого уровня, тестовый экзамен, сдача, ожидание...торжественное вручение-для нашей семьи это было целое событие. Сын был счастлив. Родители-тоже

Vikulizm: вам скорее всего не РЕТ предложили, а фигню какую-нибудь уровня А1

так наверное, ребенок второй год изучает англ
вот такой экзамен YLE Starters

аноним автор темы: другое дело пройти независимый тест)

в том -то и дело, что это независимая от Талисмана оценка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы