Слежка за детьми

ЯниЯ: С середины первого класса дочь ходила одна в школу и из школы. Даже в мыслях не было слежки. Это паранойя, конкретное расстройство психики. За ребенка нужно переживать в меру.

Вы такая смелая до первого происшествия с ребенком, до первой потери так сказать. Как побегаете вечерок в поисках дочки, так прежние принципы оставите. А детки они такие, то после школы к подружке зайдут да заиграются, позвонить забудут, то телефон разрядится, не могут позвонить. Чего только с ними не случается. Не вечно маме на спокойняке быть.

сейчас звоню. Геопозицией пользовалась до одного инцидента: в общем, увидала на карте ребенка сначала приближающегося к дому, а потом - бодро мимо и в странном направлении. Звоню - сбрасывает. Честно, чуть кони не двинула за несколько минут. Дозвонились тренеру, он говорит, вот ваша лялечка передо мной на турнике висит... ) Сперли телефон, оказалось.
ну и с мужем тоже чудеса: не всегда геопозиция по GPS, бывает по сотовой вышке (ну это я так упрощаю для моего собственного понимания, технически оно можт и не так))). И вот когда он одно время значился часто в каком-то странном здании, а у меня, бывает, паранойя... Короче, ну его. СМС и звонки и договоренность отмечаться по прибытии.

Кастаньеты: Ребят, какие "программы", это ж стандартный бесплатный софт.

Научите.
В своем телефоне не могу найти.

на гугл картах, не четко, но хоть что-то, ребенка просим включать передачу данных

ЯниЯ:
И??? С середины первого класса дочь ходила одна в школу и из школы. Даже в мыслях не было слежки. Это паранойя, конкретное расстройство психики.

мне как-то мой самостоятельно ходящий не отзвонился, что дошел, и трубку не брал, я чуть не поседела, ладно перерыв был, побежала домой, оказывается, пришел с другом, комп включил на полную громкость
Не, отслеживание хорошая вещь

Странно, что еще никто не задал вопрос - а как раньше без телефонов жили
Сама не отслеживаю, живем в режиме звонков и смс, хотя периодически подумываю о программе и не считаю это вторжением в личную жизнь.

гугл-карты - эффективно и бесплатно
всю семью видно на одной карте, кто где
понятно, что это только если передвигаться с телефоном, если его где-то оставишь, то уже шишь
у дочери раньше часы были, но они дохнут, как мухи...
да и одна она только уходит в школу утром (и то не одна, а с одноклассницей), школа в соседнем доме, деться физически некуда (ттт). Забираю её сама, на внешкольные занятия тоже одна не ходит. Гуляет строго во дворе. Поэтому пока гигантской необходимости нет.

Аноним: детки они такие

вот именно. поэтому и не нужно тотально контролировать

Аноним: Как побегаете вечерок в поисках дочки,

проходили. это жизнь и хороший урок всем. но сходить с ума не планирую

Nausikaa: особенно в свете события со школьницей на уктусе...

как всегда все приплели. А включить мозг и понять, что девочку эту не спасла бы никакая слежка ни судьба? Да и ваших детей не спасет, если что...

ЯниЯ: А включить мозг и понять, что девочку эту не спасла бы никакая слежка ни судьба?

и взрослую женщину бы не спасло, когда два мужика мешок на голову и в машину. Детям безопаснее гурьбой ходить.

Nausikaa: Намного проще найти ребенка было бы и быстрее.

да нет же, нет. Они ж тоже не дураки, все б сняли и выбросили. Всё!!!

МТС приложение, я подглядываю с компа, ребенок знает (по ее просьбе и включили).

Nausikaa: Их же поймали - значит в чем то прокололись.

ну ясное дело, даже профи делают ошибки. но явно не такие глупые

Nausikaa: Очень часто не особо умные люди совершают преступления, и куча преступлений раскрывается по найденым у преступников телефонам...

не всегда это преступники. чаще именно глупые люди.
Преступники планируют свои делишки и элементарные следы стирают, а вот колются на вещах, которые не учли. А про телефоны и чащу сейчас любой дурак знает

ЯниЯ, у часов есть функция «снятие с руки». Они в этом случае подают сигнал на тел родителей с последним местоположением.

Котопеска: у часов есть функция «снятие с руки». Они в этом случае подают сигнал на тел родителей с последним местоположением.

я знаю, проверяли. ну так выбросили их и все

Nausikaa: Преступник - тот, кто совершил преступление, без разницы какие у него умственные способности, спланировал он или не спланировал...

А если нашел тел, забрал себе, сидишь дома и бац, полиция стучит? Это тоже преступник?

Nausikaa: Ну я знаю пару примеров, когда будь у ребенка подобный гаджет (телефон, а лучше часы), ребенок остался бы жив. Для меня это весомый довод в пользу таких устройств.

какие неумные сказки

mamaCholie: Договорились о том, что телефон постоянно в доступе и брать трубку и отзваниваться самой. Строим отношения на доверии.

столкнулась с тем, что дойдя до школы или секции забывает отзвониться. на часах пользую функцию прослушки в таком случае

Аноним: Не дай бог как в случае с той девочкой, выбросят ваши часы в ближайшие кусты и все.

возможно, но тогда придет сообщение на телефон, если ребенок не ответит, то начну сразу его искать. в случае с телефоном поиски могут начаться гораздо позднее. И на часах есть вероятность, что ребенок успеет нажать кнопку sos

никакие, считаю это непримелемым в отношении ребенка - тайная прослушка, слежка.

zebra4ka: на часах есть вероятность, что ребенок успеет нажать кнопку

она непоказательна частенько, чуть не так удержишь ее - уже шлет сос, аларм, координаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы