Трудно найти общий язык с ребенком

Подскажите, как бы вы поступили. Ребёнок 12 лет постоянно сидел в инете на тел., прятал тел в столе, в книгах и т.д. Так продолжалось пол года, мы с его отцом не раз предупреждали, что все отключим. В мае этого года все отключили. И вот с мая истерики, "я один как дурак в школе не играю"; постоянно вреднечает, ревет по этому поводу. Вот сейчас, я с младшей на больничном, он тоже дома, вот специально не даёт ей уснуть, сначала ревел, потом мячом бил по стене, потом железками шумел, сейчас музыку включил и прыгает. Несколько раз подходила просила, вот желание взять ремень. Что он, хочет, чтобы включили инет на телефоне и он устанавливал игры и играл.

ну а почему вы пол года ничего не предпринимали, кроме предупреждений? теперь у него ломка. объект зависимости недоступен.

Государственная Тайна,
Предпринимали конечно, много чего, и когда у него интернет был и когда отключили. Он знает условия, чтобы вернуть, не согласен с ними. И вот периодами устраивает истерики. Вопрос реакции, я не реагирую, но мне очень тяжело, особенно с больным маленьким ребенком

Аноним автор темы: . Так продолжалось пол года

у моей так продолжилось неделю, забрала на неделю, выставила условия в письменном виде, старается выполнить, после них отдам, и то при условии, иначе опять все заберу.

Аноним ,
Как-то странно у вас, то пол года одни предупреждения, то отключили на пол года все. Нельзя какой-то компромисс найти? Например, сделал уроки - можешь играть 1 час. Ну и т.п.

Обговорить четкие условия при которых он может поиграть.установить временные рамки.попроьовать.не будет исполнять - забрать уже навсегда.

Аноним автор темы: сейчас музыку включил и прыгает.

а выключить музыку и забрать не вариант?

можно же выдавать телефон после сделанных уроков: сделал уроки, показал, получил телефон, не сделал вовремя - не получил.

Аноним автор темы: от специально не даёт ей уснуть, сначала ревел, потом мячом бил по стене, потом железками шумел, сейчас музыку включил и прыгает.

в 12 лет ревет? о боги... моему девять, начал реветь из-за всякой ерунды. неужели и в 12 ревут???

одела бы и вытолкала бы гулять.

Ищем компромис, отключали тоже не все сразу, сначала на сим карте, затем от домашнего, потом Блютус. Не хочет не чего. Уроки сделал, разрешаю играть 40 мин, в выходные 2 часа или фильм. Вопрос моей реакции, сил нет, хочу подойти и отлупить. Младшая измучилась, спать хочет, а старший вредничает. Под дверью все делает, сейчас вот Барбариков включил, младшая подскочила и давай танцевать

Аноним автор темы: Предпринимали конечно, много чего, и когда у него интернет был и когда отключили. Он знает условия, чтобы вернуть, не согласен с ними. И вот периодами устраивает истерики. Вопрос реакции, я не реагирую, но мне очень тяжело, особенно с больным маленьким ребенком

а какую альтернативу вы ему предложили? Вы вся в мелком, его скорее по боку. Он и ушел в комп. Занимайтесь ребенком, их у вас двое.

Государственная Тайна,
Мой ревет, на показ, для нас. При посторонних нет. Хотя у них в школе есть мальчик который при всех плачет

у него занятий вообще никаких нет? школа, уроки, секции, друзья, прогулки?

Аноним автор темы: Мой ревет, на показ, для нас. При посторонних нет

сняла бы на видео. сказала бы ему, что сама любоваться буду и другим покажу

Fanya,
Если заберу будет орать отдай моё, мяч забрала, стал железками стучать. На конфликт идти? Он потом извинится и типо все ок. Но я устала уже. Сейчас вот бегать по коридору с кошкой стал.

Аноним: Вы вся в мелком, его скорее по боку.

Что за стереотипы. Нет, мы с мужем все в старшем.
Предлагала, гулять, фильм, что хочет. Он согласен только на возвращение инета

Государственная Тайна: у него занятий вообще никаких нет? школа, уроки, секции, друзья, прогулки?

Сегодня нет, в школе мероприятия с 5-7 класс не учатся, секцию, тоже отменили, тренер заболела. И младшая сегодня заболела

Аноним автор темы: Что за стереотипы. Нет, мы с мужем все в старшем.
Предлагала, гулять, фильм, что хочет. Он согласен только на возвращение инета

ну так договоритесь с ним. парень наверняка умный. Сядьте спокойно и договоритесь. Можете прямо распорядок на бумаге написать. Выделите интервал временной, когда можно пользоваться интернетом. Тотальным запретом, вы его просто озлобите.

У нас не было проблем когда забирали, ходила только хвостиком за мной, все вместе ей надо делать было. А по теме надо поговорить спокойно.

Аноним ,
Я тоже забирала, на неделю правда и помогло с первого раза, сейчас только если напоминаю, что могу забрать, сразу слушаться начинает. У вас дело скорее не только в телефоне, а в общем общении, почему он вообще имеет право вредить остальным членам семьи?

Аноним автор темы: Если заберу будет орать отдай моё, мяч забрала, стал железками стучать. На конфликт идти? Он потом извинится и типо все ок. Но я устала уже. Сейчас вот бегать по коридору с кошкой стал.

может просто сказать "давай мелкую спать уложим и поиграем вместе"?
У него ломка, он не знает чем себя занять, он не умеет находить себе занятие а то что придумывает не нравится вам

Аноним,
Мы взяли под контроль интернет, только с нашего разрешения. А он хочет себе на тел и столько, сколько он хочет. Не знаю, ему наверно кажется, что запрет тотальный. Идти у него на поводу? Вернуть инет и следить? Мы ведь не ограничили его полностью.
Младшая кстати уснула, в таком шуме

Hamingjusamura,
Какая ломка? В мае еще отключили же пишет автор

Аноним ,
Ни на какие условия его не идти. Я бы за такое поведение и еще одно наказание придумала. В кино потом например только с мелким бы сходила. Не может себе ребенок такого позволять, все в семье должны друг друга уважать

Зачем сегодня то инет забрали, если не учатся и треню отменили? Чем заняться то ему? Пусть сидит играет.

Аноним автор темы: Мы взяли под контроль интернет, только с нашего разрешения. А он хочет себе на тел и столько, сколько он хочет. Не знаю, ему наверно кажется, что запрет тотальный. Идти у него на поводу? Вернуть инет и следить? Мы ведь не ограничили его полностью.
Младшая кстати уснула, в таком шуме

договаривайтесь, только так.Вам решать, конечно решать как лучше. Ставить лимит на интернет, не ставить. Вы мама. Но с 12 летним все таки как то лучше договориться полюбовно. Пусть объяснит зачем ему нужен интернет, пусть расскажет вам, покажет.Проявите к нему заинтересованность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы