Отзвон: пришла, ушла в 16 лет...Не перегибаю ли палку?

Katie: Ога, гуляю я такая с кавалером

дак вы по требованию маман должны были посмсить по приезду. Или вы прям как влетели, так сразу взасос. И вообще речь шла так-то про детей. А не про половозрелых целующихся особей апосля совершеннолетия. Хоть уцелуйтесь вообще. Речь вор вела про приезд в определенное место и смс, а не про что иное

на мой взгляд - перегибаете очень сильно

но... может я тоже так буду потом перегибать со своей

Не нормально забывать и не слышать телефон. Вот такие люди меня реально удивляют, в любом возрасте. Норма всегда быть на связи, кроме экстренных случаев или работы-учебы, но и тут если есть договоренность, то надо ее исполнить. Без вариантов.

снег*: Раньше жили вообще без телефонов....

Вот именно что. Раньше знали, что позвонить может быть неоткуда. А теперь всем всегда есть откуда позвонить/написать. И если не пишут, беспокоишься.
Не вижу ничего страшного в том, чтоб сообщить, что ты жив-здоров и на связи. Необязательно же с точностью до широты и долготы указывать, где ты находишься.
А вот с программой слежения - это уже очень жесткий надзор, я бы в свои 16 лет оскорбилась.
Хотя никогда не забывала маме позвонить от подружки.

Автор, а вы тоже ей СМС скидывайте, куда пошли и во сколько дома будете. Я без стёба.
Это ощущается не как контроль в одну сторону, а как взаимная забота. Мы в семье все друг другу звоним и сообщения кидаем - пошёл туда-то, вернусь во столько.
Сейчас дочь в Екб учится, созваниваемся каждый день. Бывает, пишет: пошла в кино, пока не звоните. Муж тоже - с работы зайду в парикмахерскую, пока не звони.
Такая взаимная отчётность не обижает ребёнка. Потому что тут он на равных.

Я тоже до сих пор ругаюсь из за этого с мамой. Но мне как бы 35 и ей надо, что бы я звонила. Я звонить терпеть не могу и не всегда, это удобно. Написать сообщение ради бога.
В 16 лет бы писала молча и точно не забывала. Но я и не могла бы не ответить на телефон, згая, что там мама с ума сходит.

Мама в мои 32 беспокоится, доехала ли я с работы или из командировки в ночь, рано утром, поздно вечером. Если собиралась приехать в 10 вечера, но в полночь всё ещё в дороге - что, в два ночи ей писать-звонить? Поэтому в те же 10 проще сбросить смс "всё ок, дома"
Ребёнок-пятиклассник приучен звонить после того, как доехал в кружок/ к репетитору, сел в маршрутку после занятий. Не звонит- звоню сама. Пока так.

Да не забывает она, а бунтует. Я до сих пор не люблю контполь тотальный, 35мне. Но в 16 контролировать необходимо, так что пусть набирается терпения дочь.

Ой блин, сколько мнительных людей. Да поверьте, если с вами или с ними что то случится. Вы либо узнаете это первым, либо не узнаете совсем. Другого не дано. От вас не зависит благополучность «дошла—не дошла». Если исчезнет -есть билинг. Если в аварию.—то звонят родственникам.
А эти отзвоны — это тотальный контроль и психоз. Человек ищет себе повод, чтоб переживать, а не наслаждаться своей жизнью и своими делами.

где взаимосвязь звонка-смс и случилось-что-то-плохое.
если даже случится - чем вы поможете, кроме истерики( в которой большинство людей не соображают адекватно?)

должен был ребенок позвонить в 13-00. не звонит. вы в 13-01 обзваниваете всех кого знаете( никто ничего не видел, не в курсе) . и что, вы будете реально сидеть в ментовке с заявлением о пропаже подростка в 13-02? нет ведь, хотя бы просто дозвониться до всех времени уйдет масса. 13-02 - вы на работе, отпроситесь? в первый-второй-третий раз - да. во остальные разы, когда уже не будут отпускать и поставят клеймо истерички - что будете делать?
если, не дай бог!, случилось с ребенком что-то плохое в 12-59, чем вы уже могли помочь в 13-00? ну чем??

на мой взгляд-это гиперопека, собственная неуверенность в себе и еще подспудное желание привлечь к себе(не у ребенку!) внимание - посмотрите люди добрые какая я хорошая мать, да как я беспокоюсь, да никто так не беспокоится как я.

заботиться о том где твои близкие - надо, но все хорошо в меру.

GattaNelTeatro: должен был ребенок позвонить в 13-00. не звонит. вы в 13-01 обзваниваете всех кого знаете

Сыну 11 лет. Тренировка до 15.00-15.15. Должен позвонить, как закончится и он пойдет домой. До дома минут 40 добираться.
В 15.15 он не звонит, я на работе на часы не смотрю ежесекундно. Набираю сама ему в 15.30. Недоступен. В 16.00, в 16.30, в 17.00.
Мне писать тренеру, или подождать еще пару часов? Может у него там жизнь личная.
Если в семье есть некие договоренности, то соблюдай их, ну или получай последствия

Аноним автор темы: Я через минут 40, час начинаю сама звонить. Не получив ответа начинаю дозваниваться подругам, тренерам.

Дочери 13 - не делаю так. Не беспокою других. Только самой дочери буду набирать периодически.

Ну и если случается, что забыла и не отзвонилась когда от подруги пошла, то могу не отпустить в следующий раз в гости. Тогда на через раз не забудет.

Дочери 12... сначала звоню... потом смотрю где находится по следилке... если там что то глючит и не обновляется то звоню еще раз 5... а потом уже ее подруге)
но как правило обычно останавливаюсь на следилке...
но если мне надо что то срочно сообщить дочери, то звоню и ее подруге

Колубара: Опять все тут расхрабрились смотрю, а девочку 12 лет изнасиловали всего месяц назад.

Это вообще никак не связано с отзвоном . Даже если девочка отзвонилась при выходе их школы/дома - это никак не повлияло на факт изнасилования. :(
Это иной вопрос - разрешения перемещения ребенку одному по городу.

Вопрос личной свободы подростка или молодого человека и личного пространства - решить его чрезвычайно сложно не ущемляя достоинства обеих сторон и одного рецепта, как мне кажется, нет. Ситуация автора для меня - истероидный тип личности, для некоторых - норма жизни.
Ладно город один - мой например ребенок 6 лет учился в другом городе (6 часов по поезде или машине, самолетов нет ) с 13 до 19 лет, из домашнего мирка в интернат
с абсолютной свободой, и то мы нашли равновесие (без слежки и геолокации!). я не унижала ее поисками, она не унижала меня "неответами".

Аноним автор темы: Перегибаю?

Нет. Мой давно отзванивается, либо сообщение. Сначала тоже забывал, телефон не беззвучке и т.д. Сейчас по моему на автомате скидывает "я на месте". Это нормально считаю, особенно вечером. Но и я так была воспитана, что отзвониться домой надо, чтобы родители не нервничали. не вижу в этом ничего плохого. И это не гиперопека. Это банальное желание знать, что с твоим ребенком все в порядке.

17 лет. Везде сама. Всегда отзвон. Даже вариантов нет. Никаким перегибом не считаю. Вот воскресенье, едет домой. на часах 20.40. И что, переживайте, мама с папой, где я и когда я приеду? отзвонилась и все спокойны.
Добро в наше время этого не было, так и телефонов не было.

GattaNelTeatro: и то мы нашли равновесие (без слежки и геолокации!)

Делитесь рецептом

Татьяна Вакалюк: Добро в наше время этого не было, так и телефонов не было.

Но контроль был, все равно. Конкретное время прибытия домой, например. Или отзвон с домашнего телефона.

Аноним автор темы: Перегибаю Да, со звонками тренерам и подругам.
Рабоиайте с дочкой.
Хотя знаете я так в свое время своего приучила, что ему 24 года, а он мне пишет в 2 часа ночи. "Еще сидим"
А я то сплю))) Побочный эффект. Если ночью едет то всегда такси, пишет вызвал еду, но я никогда никому не звоню и не контролирую боже упаси. И не требую. Рефлекс остался
Рос в темные наркоманские времена...

112: Мама в мои 32 беспокоится, доехала ли я с работы или из командировки в ночь

моя и в 48 мои беспокоится как долетела. Всегда пишу по прилету. Мне не трудно а ей спокойно.

Аноним автор темы: отзвон с домашнего телефона.

не было никаких телефонов. Ни там. где была я, ни у нас дома.

Аноним автор темы: Конкретное время прибытия домой

вот уж бессмыслица так бессмыслица как это можно конкретно определить?

Аноним автор темы: Не получив ответа начинаю дозваниваться подругам, тренерам.

Аноним автор темы: Она обижается, что звоню всем подряд.
Перегибаю?

В том что звоните всем подряд - да, перегибаете. Всех от дел, работы, отдыха отвлекаете, из-за того, что с дочерью у вас игрища такие - позвоню/не позвоню. С ней вопрос
решайте. Она может у мальчика в это время, а вы ей названиваете, в личную жизнь лезете. Угомонитесь, все разные. Кто то на связи всегда, а кто то раз в неделю смс кинет.

Каtюша: Не нормально забывать и не слышать телефон.

ну значит я ненормальная :) по приходу на работу запросто могу оставить сотовый в кармане куртки. куртка в шкафу, я не слышу.

svetlonec: речь шла так-то про детей.

а чо? в 16 лет в наше время не целуются?

Я обычно знаю, где дочка и во сколько должна придти. Если вовремя не приходит- звоню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы