Отзвон: пришла, ушла в 16 лет...Не перегибаю ли палку?

Сын уже студентом был, жил с нами. Я всегда просила и требовала, чтобы писал смс, где он и когда планирует вернуться. Иногда забывал.
Как-то ушел в клуб с друзьями (причем, не знала, с кем именно), я в субботу просыпаюсь в 7 утра, его дома нет. Обзванивала по списку всех друзей, чьи телефоны у меня были. Сына нашла. После этого про смс никогда не забывал)))

А у вас девочка и всего 16 лет. Нет, не перегибаете

Мне всегда везде было можно ходить. Тоже постоянно моталась по городу. Тоже и секции, и допы, и кружки, и друзья. Тогда не было сотовых. Единственное условие - сообщи. Телефоны-автоматы, пейджеры потом появились. Считаю, это нормально. Доверие дорогого стоит. Поэтому "забыла" тут звучит неуместно.

Аноним автор темы: Но контроль был, все равно. Конкретное время прибытия домой, например. Или отзвон с домашнего телефона.

У нас не было домашнего телефона.
Время прибытия было в виде "до 22 никто не теряет, если задерживаешься больше - должна предупредить заранее".

аноним: Как-то ушел в клуб с друзьями (причем, не знала, с кем именно), я в субботу просыпаюсь в 7 утра, его дома нет.

С моей точки зрения это совсем не то же самое, что через 40 минут днем начать звонить всем подряд. После ночи в клубе развивать активный поиск и наказать потом за молчание - да оправдано, в ситуации автора - для меня нет.

Аноним автор темы: это уралмаш. Время не позднее, но темно

моей 16. Шла в 18-30 в будний день на тренировку одна 3 недели назад. Пересидок-алкоголик налетел с кнопочным ножом, порезал руку ей (закрылась рукой, а так неизвестно, мог бы и в легкое попасть). Через теплую кофту и пуховик. Пришлось зашивать. Стресс нешуточный.
Автор, не перегибаете.

Прынцесса: моей 16. Шла в 18-30 в будний день

Как на это повлиял факт отзвона? Не отзвонилась, поэтому алкоголик напал, позвонила бы - не напал бы?

аноним: Как на это повлиял факт отзвона? Не отзвонилась, поэтому алкоголик напал, позвонила бы - не напал бы?

Вы реально не понимаете? Если что-либо случится факт отзвона-неотзвона даст возможность быстро отреагировать, начать искать ребенка, и возможно, во время ему помочь в критической ситуации

аноним: Как на это повлиял факт отзвона? Не отзвонилась, поэтому алкоголик напал, позвонила бы - не напал бы?

не повлиял бы. Но если отзвона нет - у Вас нет понимания, что с ребенком все в порядке. Если вам это важно, конечно.

аноним: Вы реально не понимаете? Если что-либо случится, факт отзвона-неотзвона даст возможность быстро отреагировать, начать искать ребенка, и возможно, вовремя ему помочь в критической ситуации

видимо, это понимание не всем доступно.

дама в зеленом платье: С моей точки зрения это совсем не то же самое, что через 40 минут днем начать звонить всем подряд. После ночи в клубе развивать активный поиск и наказать потом за молчание - да оправдано, в ситуации автора - для меня нет.

Так "звонки всем подряд" и станут в конце концов стимулом не забывать, а просто написать родителям где и когда вернется.
Все правильно автор делает.

Прынцесса: видимо, это понимание не всем доступно.

видимо, да.
Если б все понимали, может, пореже детей бы искали всем миром(((

Бред яжематерей крепчал от страницы к странице...

Как страшно жить, автор, в вашей картине мира. Страшно многое в этом мире, ну а как еще в нем научиться жить? Вы, наверное, тоже трусиха и всего боитесь, но раз за разом ошибаетесь. Мне почему-то так кажется.

не вижу никакого перегиба. несовершеннолетняя девочка, не отзвонилась в указанный период времени. повод для розыска однозначно.

Аноним автор темы: Она обижается, что звоню всем подряд.
Перегибаю?

а девочку в ноябре изнасиловали 12 летнюю, в районе уктуса - не страшно? там ведь девочку часа в 4 дня в машину посадили, а родители только к вечеру забеспокоились. Шла в школу. Может , если созвон был бы -- раньше бы искать начали

Аноним: Людей средь бела дня убивают, вычохоть. Да и что сложного нарисать смс "я на месте. Все нормально"?

+1
сейчас машины только так вылетают на тротуар, на прохожих
не знаю, какие-то точки отправные можно сообщать. Пришел-ушел, что сложного? не 20 же раз названивать. Я добралась -- хотя бы это

16 и 30 есть конечно разница.
Сыну 19 и то отзванивается. Дошёл, уехал, доехал, выезжаю. Сам. Без моих просьб. Не сложно же. Зато матери спокойно

У нас вообще, о ужас, следилки на всю-всю семью установлены. Включая не только детей и мужа, но и бабушек-дедушек. Очень удобно. Видно, доехал ли до места назначения. Никаких смс не надо.
Про автора. Для меня перебор звонить друзьям, тренерам, учителям и тд. Я считаю, что тем самым ты ставишь родного человека в неудобное положение. Понять могу из отписавшихся только маму, звонившую в 7 утра.

Каtюша: Вот такие люди меня реально удивляют, в любом возрасте.

мне кажется это затянувшийся подростковый бунт такой - у них все еще подсознательная установка, что просьба сообщить о своем местонахождении равнозначно покушению на их свободу и намек на их невзрослость. Причем связывают несвязанные вещи так-то... Это такой детский способ доказать, что ты взрослый. Выдающий с головой

Аноним: 17 лет парней контролировать!((( потом их девушке перед ва ми отчет держать. Плин, сразу расставаться с таким

нее. Все не так. Девушка и ее отчет даром и нафиг не нужны. Но вот парень, который не удосуживался матери кинуть смс и отвязаться. будет как раз головняком не мамаши, а этой самой девушки, ставшей женой. Пофиг ему будет, что задержался, уехал по делам допоздна, встретил друга и пошел к нему или в кафе и до утра. А на все заявления - мог бы позвонить, ответ один - ты что меня контролируешь, как хочу так и поступаю, у меня дела и я не обязан перед тобой отчитываться. Темок таких тут - умотаться. ТОлько что-то все очень недовольны таким поведением мужа. Странно, почему... Вроде мама правильно воспитала - нафиг слать смски родным, все ж и так нормально, из полиции ж не пришли пока..

хм. я мужа так приучала.
мы встречались еще только может пару лет всего..
он до/с упи домой на велике ездил. и вот как-то вечер уже,а его нет и телефон не берет или телефон сел,я уже не помню точно.
я собралась оделась и пошла искать. благо что столкнулись мы у лифта когда я из кв вышла, а он на лифте как раз на этаж приехал.
ох я орала в истерике....ооо....
с той поры - смс или звонок всегда и это нормально.
да меня так приучила мама. она по 10 раз может позвонить за день. да меня это дико бесит и бесило всегда, но я понимаю, что это желание знать, что со мной все в порядке и отношусь в итоге к этому спокойно.
пишу и звоню - и того же жду в ответ.
дочку буду воспитывать так же.

а, забыла сказать.
в семье мужа все иначе. его мать может неделями не звонить, собственно и он ей так же. и для них это тоже нормально. я такого не понимаю.

ха ха мне 48 и то я всегда звоню. при чем и моей и мужа. Да блин вот как то так.

Я б тоже забывала звонить постоянно...а уж какой стрем для подростка, что Маман всем подряд трезвонит. Не, вы вообще загнули, каждый шаг не нужно контролировать. Я даже свою 3классницу так не позорю

аноним,
Какая чушь

Katie: ну значит я ненормальная по приходу на работу запросто могу оставить сотовый в кармане куртки. куртка в шкафу, я не слышу.

И я такая, да и вообще раздражает, если на работу звонят просто так. И телефон не всегда в руках, дома могу и в магазин уйти, а телефон оставить.
А по теме - автор, в 17-18 лет я забывала отзвониться, честно говорю. Не со зла, а просто кого-то увидела и заболталась, вот такая голова дырявая. Если на учёбу пришла - так вообще запросто отвлечь могут. Установите приложение, где можно посмотреть, где человек, и вам спокойней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы