я злая мама, добрая или истерическая?

что скажете? дочка 3 класс. был уговор, что она не ест за моим компьютером. проговорили, обсудили и пр. пр. (обещания были даны).
сегодня прихожу с работу ,собирались после в гости. и вижу крошки на столе. я развозмущалась сильно по этому поводу. объяснила ,что в гости она не пойдет, потому что не выполнила обещание и все в таком роде. ребенок в слезы, обещания, переживания. я говорю - нет и все. мол ,приду в 9. и ушла.
ну постояла 10 минут, зашла обратно. а ребенок убирается, ведь при том, что я сказала - в гости не возьму и вообще. а она все равно убирает крошки, и достала тряпку мыть пол.
я и говорю - я подумала, ну я погорячилась. пойдем в гости. и дочка разрыдалась в слезах, что я самая добрая мама.
а я вот думаю, что я мигера и истеричка?
как думаете?

Мегера и истеричка и не постоянная и вообще даешь обещание,выполняй его.Это я про вас.

Непоследовательная.

Можно подумать в детстве все прям строго за столом ели... я и счс этим грешу.

Обычная

Я думаю правильно сделали. Просто у нас кушают только на кухне, поэтому ни у кого даже мысли не возникает питаться в др месте.

Аноним автор темы: я сказала - в гости не возьму

Аноним автор темы: ну я погорячилась. пойдем в гости

Просто классика непедагогичности. Или не базарьте, или держите слово. Иначе ребенок поймет, что мамины слова - пустой звук и перестанет на них реагировать.

Вы действуете в порывах эмоций, как делают это дети. Как дочь сможет у вас чему-то научиться, если вы не логичны, не последовательны и не выполняете свои обещания (пусть это даже наказание)?

мегера и истеричка, не острая
бедный ребенок

вы нормальная.
но лучше устанавливать сразу наказание, а не придумывать на ходу.
у нас было так - поела за моим столом -моет пол. потому что реально свинячила. перестала.
теперь ест у себя в комнате. если не убирает - ест на кухне.
гостями наказывать бы не стала

я всегда последовательна. да и дочь послушный, замечательный ребенок.
я правда хотела наказать, но она еще вечером ни разу одна не оставалась. и тут я уже говоря наказание, понимала, что погорячилась. но решила урок преподать. а потом подумала сама, ну ребенок заплакал, не стоит оно того..
так жалко стало.
тема-то просто выговориться, как часто бывает))

Я бы не взяла. Но это я. Дочь знает,что сказала-сделала. Был уговор,за столом без телефона. Обещала. Один раз нарушила, я сказала,еще увижу,телефон заберу-выдам дачный,кнопочный,древний-древний. Вчера выдала.

Банкирша: но лучше устанавливать сразу наказание, а не придумывать на ходу.

у нас установлено, насвинячила - убирает. но попросила - за моим компом этого не делать вообще. а тут получается - и уговор нарушила, и следы не замела и я тоже..

лучше быть дорогой любимой истеричкой, чем последовательной робоматерью

Аноним ,
вам опыт - заранее устанавливайте правила. но отступать уже нельзя.
мне мама часто наказания отменяла. но я это ценила и старалась больше так не делать. стремилась оправдать доверие. судя по всему - дочь ваша оценила. так что - выдыхайте и делайте выводы)

Аноним автор темы: я правда хотела наказать, но она еще вечером ни разу одна не оставалась.

Значит, надо было Вам тоже не идти в гости. Дочери было бы стыдно еще и за это. Хороший урок.

Ну я бы тоже так сделала. Поругать поругала бы конечно

Ива_,
У нас уговор был по другому поводу, но телефон кнопочный тоже выдан))) главная проблема- когда вернуть её телефон? Сроки у нас не обговаривались.
А у вас какие сроки? Когда вернёте?

Истеричко. Но родителям началки это нормально.

Злой кокосик,
хорошо сказано)))

Аssiya: Но родителям началки это нормально. спасибо за мнение, я похожа на автора)) какая то нервная с появлением второго ребенка и школы стала)))

lilenok: какая то нервная с появлением второго ребенка и школы стала))

Это пройдет. Но возьмите за правило не пугать тем, что сами не очень хотите выполнять) Вообще пугать надо по минимуму, это не помогает.Детям нужна последовательность, как бы это не было нудно.

Злой кокосик: лучше быть дорогой любимой истеричкой, чем последовательной робоматерью

детям нужна золотая середина)

Аssiya: Детям нужна последовательность

это как ?

lilenok: это как ?

Вы серьезно? Элементарно - если сказала что при таком-то условии будет то-то и то-то - значит оно и будет, а не переобуваться в воздухе.

Аssiya: детям нужна золотая середина)

если только вы Будда, у вас получится)
А так любовь и внимание им нужно.признание.уважение.

Злой кокосик: А так любовь и внимание им нужно.признание.уважение.

Это прямо обязательно должно сопровождаться истериками??

Злой кокосик: если только вы Будда, у вас получится)

да правда что. И не у Будды получится. Даже на форуме некоторые куда занудней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы