я злая мама, добрая или истерическая?

аноним: Когда вернёте?

В Новый год. Пыталась стонать,рыдать,психовать,но сразу прекратила,после того как я ей посоветовала сначала подумать,чем чревато это все,а потом уже исполнять..Кстати,еще и неизвестно,отдам или нет.Сказала ей что если будет исполнять,то вообще ,со стационарного будет звонить до 18 лет. Притихла,притворилась паинькой

Ива_: В Новый год. Пыталась стонать,рыдать,психовать,но сразу прекратила,после того как я ей посоветовала сначала подумать,чем чревато это все,а потом уже исполнять..Кстати,еще и неизвестно,отдам или нет.Сказала ей что если будет исполнять,то вообще ,со стационарного будет звонить до 18 лет. Притихла,притворилась паинькой

ИМХО вы правы в том, что отменили наказание. Показали пример великодушия и умения прощать.
Так то наказание было жестокое, хорошо, что вы смягчились.

Аssiya: сопровождаться истериками??

ну смотря что тут автор истерикой назвал.по мне дак ее реакция не истерика .

Нормальная. Живая.
Все ж хорошо зпкончилось? Можно обсудить, что мама при некоторых обстоятельствах теряет силу воли, поэтому не крошить на комп будет благоразумно.

Аноним ,
Ну, изначально не оч корректный был договор. Нудно заранее обсуждать последствия нарушения договоренностей. Тогда и вы лучше себя будете чувствовать, и дочке не так обидно

Ничего страшного. Бывает. Нормальная вы мама и дочка у вас хорошая. все довольны, значит все хорошо.

знаете, а я не очень люблю, когда родители рпямо всегда деревянно-последовательны, как неотвратимый камень в полете... В жизни бывают такие ситуации и иногда родитель может признать, что не прав и не упираться в свои "прынцыпы". У меня уже выросли дети, так что я могу уже судить - насколько же такая непоследовательность вредит родитеькому авторитету. Не вредит. Нисколько. Отношения очень теплые

tigra001: А за кухонным столом не едите?

Присоединюсь. 10 лет с копм наедине? Вы думаете она больше за комп есть не будет? А как вы сами думаете , какая вы мама? Ну вот к вам этот вопрос пришёл от подруги. Что посоветуете?

Ива_: В Новый год. Пыталась стонать,рыдать,психовать,но сразу прекратила,после того как я ей посоветовала сначала подумать,чем чревато это все,а потом уже исполнять..Кстати,еще и неизвестно,отдам или нет.

И вам не жалко ее? Пипец... На 3 недели забрать телефон из-за какой-то фигни. Если бы со мной так поступили, я бы думала что у меня не мать, а монстр.
Так же жестко она и с вами будет поступать в дальнейшем. Она не всегда будет ребенком, которого можно заткнуть угрозами что еще хуже будет.

Не знаю, что сказать. Если не придумывать глупых наказаний, то и отменять их не приходится.

Банкирша: о я это ценила и старалась больше так не делать. стремилась оправдать доверие

Mrss: Дочери было бы стыдно еще и за это. Хороший урок.

два разных повода
и оба работают
пипец. один бы меня ввел в абсолютный конфликт, второй бы разровнял как минимум. вы почему не знаете своих собственных детей-то, а?

В конце концов, к черту родительское упрямство, основанное на гордыне и боязни, что на шею сядут. Хорошо, что вы могли отменить свое решение. Ничего бы хорошего из этой обиды не вышло. А урок и так получен

асеныш,
Нет. Она нарушила правило нашего дома-за едой никаких гаджетов,книг,телевизора. И нарушила свое обещание не брать за стол телефон. Она нарушила правило- я ее наказала. Причем сначала было предупреждение. Все справедливо. Я не понимаю ужаса вашего. Моя дочь не считает меня монстром,на ее взгляд , я строга,не более. Кроме телефона ,у нее есть планшет и ноут. Если она их потащит за стол,то я и их отберу.

Аноним ,
Воспитывать всегда трудно. Сдержанной, уравновешенной, правильной и при этом методичной - еще труднее. Ребенок всегда изучает нас, пытаясь расширить границы дозволенного. Ваша задача - обозначить их, довести до сведения ребенка и отстоять. Тогда будет все просто и ясно. Так можно, а вот так уже нельзя. Правило есть правило, и нарушать его нельзя. Не вините себя за то, что сделали. Лучше продумайте, как поступать потом.

обычная вы мама, никакая не истеричка и не мегера.

Вы не мегера и не истеричка. Просто тупо сманипулировали девочкой и сами не заметили. Плохо будет, если она привыкнет к такому стилю общения.

Нормальная вы мама, не переживайте

Аssiya,
ну не знаю)) мне кажется не плохо, отметить что дочь хорошая, мама за дверь, а она прибираться, а не мультики смотреть, я бы на месте автора тоже растаяла и по дружбе дочу с собой взяла.

lilenok: ну не знаю)) мне кажется не плохо, отметить что дочь хорошая, мама за дверь, а она прибираться, а не мультики смотреть, я бы на месте автора тоже растаяла и по дружбе дочу с собой взяла.

Да я не про это))) тут все правильно, я в принципе не люблю такие угрозы, потому что не хочу их выполнять Надо думать изначально, чем можно напугать чтоб не лишать например совместного похода в гости)) Или не пугать вообще. Крайне редко ставлю ультиматумы.

Кастаньеты: Если не придумывать глупых наказаний, то и отменять их не приходится.

По мне, так слишком мягкая. Наказала- зачем обратный ход давать?? Дети с 1 раза понимают, что ничего им не будет. Вернулась один раз, простит и потом.

Шматрица, ,[user]Ива_,[/use

Ну вот не со всеми это правильно - быть как можно строже, а то на голову сядут. Мне кажется, это примитивный подход. Это ведь не казарма. При таком подходе механизм один: "нарушил правило - наказание", т. е. все основано на страхе наказания.
Ну а я, например, в детстве не столько наказания боялась, сколько подвести родителей, не оправдать доверия или что из-за меня кто-то пострадает. Это гораздо сильнее на меня действовало. Если меня наказывали, я уже себя виноватой не считала и могла опять то же самое сделать только уже точно чтобы не поймали. А вот подвести кого-то или расстроить было для меня прямо ужасно. Я была из тех детей с кем только по-хорошему надо.

Аssiya,
согласна))!!!, просто когда на эмоциях, как автор, трудно бывает вести себя адекватно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы