Можно ли отказаться от классного руководителя?

Я могу предположить, что кл. руководителем сделают того, у кого в 10 класс больше учеников пойдет. У нас из 3 -х девятых сделали 1-н десятый. И руководителем поставили нашу Больше половины класса наши дети составили.

дама в зеленом платье: Неудачный вариант мне кажется - учитель иностранного, потому что она половину класса вообще никогда не видит

Это наш вариант. Всех видит, все знает и контролирует. 11класс. Если ребенка нет в школе обязательно звонит родителям. Носится с ними как наседка)))))

У нас немного другая ситуация - классная ведет математику. Как человек и классный руководитель она просто отличная, но математику ведет так себе, тем более углубленка у нас - физ-мат. Дети сильно скатились, ничего не понимают.
Вот что делать: требовать смены учителя математики, оставлять ее классным руководителем или как?
Не готова я пока платить репетитору за то, что не смогли дать в школе.

Танчик, с педсоставом у нас как и везде - плохо. Но свободные есть.
Татьяна Вакалюк, если бы она стала просто классной... а она же и математику вести будет, и вот этого уже не хочет никто.
Chайkа, не уйдет, она любит свой предмет и профессию.

Elena2711, а у нас пока не известно, сколько детей из каждого класса будет. Учителя их пугают то обязательным английским в ЕГЭ, то историей, то просто разными трудностями старшей школы.
kaloshka, вот и у нас будет так же. Не хотим!

Анна Скрипкина автор темы: Chайkа, не уйдет, она любит свой предмет и профессию

А что, в городе нет других школ?

У нас классный вообще ни одного урока в классе не ведёт. Встречаются раз в неделю на классном часу. К декабрю гордо заявила,радуйтесь,я вас запомнила

Аноним: К декабрю гордо заявила,радуйтесь,я вас запомнила

Она еще и деньги за классное руководство пллучает?

Анна Скрипкина автор темы: а у нас пока не известно, сколько детей из каждого класса будет.

Так и мы узнали что нашу оставили когда собеседование в 10 проходили. Видать директор уже предполагала, что дети из нашего класса будут в приоритете

Мы в своё время в универе от куратора отказались. Написали заявление с жалобами и претензиями в деканат. Сменили.

Chайkа, она в нашей школе всю жихнь работает.

Анна Скрипкина ,
Вы бы сначала с учителем поговорили. Если ей это классное руководство не нужно, то при чем тут ваше желание вообще?

Сиpин, к сожалению, все мои вопросы (на любую тему) остаются без ответов.

Мы меняли учителя в 5 классе. Просили убрать Ее из нашего класса как классного руководителя и как предметника. Ни с детьми у неё не сложилось, ни с родителями. Написали заявление на имя директора, собрали подписи родителей. Учителя нам дали абсолютно нового, пришедшего в школу и не знавшего ничего о нашем конфликте. Нам безумно повезло с ней (она супер учитель и супер человек). А старая учительница очень на нас обиделась и уже пятый год с нами не здоровается, при встрече отворачивается, а за спиной грязью поливает. Слава богу, вовремя мы с ней расстались. По-разному учителя реагируют на ситуацию. А к директору лучше идти весной, т. к. в апреле у них комплектование (распределение учителей по классам).

Анна Скрипкина автор темы: И сейчас ждет-не дождется конца учебного года

Договариваться надо. Подарками задаривать, еще чем-то мотивировать....
У нас была классная в нач школе, тоже НИКОГДА не брала клас. рук-во и вообще зам директора, у нее много дел. Но наш класс ходил постоянно просил, обещал что сделает для нее что угодно - новую мебель в класс, ремонт и т.д. Согласилась.
Потом также себе выпрашивали классную на среднее звено. Она была не против, но у нее кабинет в одном корпусе, а наш класс учился в другом, получить кабинет в нашем корпусе было нереально, т.к. все кабинеты были забиты др. учителями. А без кабинета она не хотела брать клас. рук-во. Но мы решили и этот вопрос, сделали рокировку, уговорили одного учителя поменяться кабинетами, сделали ремонт опять же и она согласилась. Короче, было бы желание.....

ПрипевочкаХ, интересный подход :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы