Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поощрение к халяве?

У нас в классе 3 неблагополучных ребенка. Мы родкомитетом подумали и решили, что не будем лишать детей праздника - оплатим за нерадивых родителей им елку с спектаклем+подарки. Цена вопроса небольшая - 1200 р.
Но вопрос в другом. Я с этими детьми общаюсь и вижу, что они по-своему пытаются закрепиться в этом мире. Т.к. родители с ними не занимаются, то они абсолютно спокойно относятся к двойкам за невыполненные задания. Недавно сдавали проекты - ясно, что основную часть за детей делают родители. Эти дети открытым текстом заявили учительнице, что пусть она уже поставит двойку и они пойдут. Приходят без тетрадей, ручек, карандашей - учительнице их жалко, дает из запасов "фонда класса". У них недобор веса - и они на льготном питании. Ну тут хоть едят - уже хорошо.И т.д.
Так я и думаю - это, конечно, дети. Пока. Но не формируем ли мы у них сразу позицию что раз они такие все беднвые-несчастные, то им все должны? Не выдет ли потом это боком? Ведь сегодня это дети, а завтра они вырастут и что?
С родителями разговаривать бемсполезно - так все пропито давно.

да уж, иногда лучше молчат чем говорить

SFit: да уж, иногда лучше молчат чем говорить

В вашем случае это именно так. Вы, похоже, даже не поняли, в чем суть.

Согласна, потом эти дети народят детей и все им должны. Государство квартиру и дом. Общество сострадание и понимание. Но как поступить в таких ситуациях я сама не знаю. Все равно мне этих детей жалко. И все равно мы скидываемся им на подарки. Хотя я прекрасно понимаю, что если нет стремления к учебе и ответственности из них вырастет подобие их же родителей.
У нас в классе 3 семьи; 2 такие как вы выше описываете и одна девочка, у которой мама выкручивается как может на 2 - х работах пашет. Девочка умница. Вот ей мне даже больше хочется дать... а тем 2м семьям не хочется. Мне тут сказано было одним из пап, что никуда мы не денемся и его сыну купим(((

Серьезная девушка автор темы: Но не формируем ли мы у них сразу позицию что раз они такие все беднвые-несчастные, то им все должны? Не выдет ли потом это боком? Ведь сегодня это дети, а завтра они вырастут и что?

Зачем тогда вообще, что то делать для них, раз такие мысли...Если бы действительно помогали, то о таком и не подумали.

Серьезная девушка автор темы: сегодня это дети, а завтра они вырастут и что

завтра вырастут все, а вы состаритесь, потом помрете..жизнь..

Серьезная девушка автор темы: Но не формируем ли мы у них сразу позицию что раз они такие все беднвые-несчастные, то им все должны?

Может да
Может нет
У кого то сформируется
У кого то нет
Узнаете только когда они взрослыми станут
Так что поступайте по совести и будь что будет

Вот только же была тема про неблагополучных детей и опять. У каки совсем пластинку заело?

К чему это лицемерие?

Серьезная девушка автор темы: Мы родкомитетом подумали и решили, что не будем лишать детей праздника - оплатим за нерадивых родителей им елку с спектаклем+подарки.

Серьезная девушка автор темы: Но не формируем ли мы у них сразу позицию что раз они такие все беднвые-несчастные, то им все должны?

Жалко денег, не платите за них. Но вот беда, уже нельзя будет из себя строить святошу всю такую озабоченную чужими судьбами

Мама кудряшки: Мне тут сказано было одним из пап, что никуда мы не денемся и его сыну купим(((

Что именно купите?

Zadilika: Что именно купите?

Квартиру видать

Night_Witch: Зачем тогда вообще, что то делать для них, раз такие мысли...Если бы действительно помогали, то о таком и не подумали.

Да дело в принципе не в деньгах. Я бы даже и свои вложила бы. Просто они растут с нашими детьми, и общаются. И мне не хотелось бы однажды столкнуться в подвортне с подросшим детинушкой, которому все должны.

olga_v_ekb: Жалко денег, не платите за них. Но вот беда, уже нельзя будет из себя строить святошу всю такую озабоченную чужими судьбами

Да какая, нафиг, святость? Наплевать мне на это. Просто детей жалко. Но и с другой стороны - халява развращает. вот дилемма.

Родительский комитет решил, а другие родители тоже согласны за других деньги сдавать? Или сдадут только те кто в рк. Просто я бы была против того что б, моими деньгами оплачивался праздник для других, мне бы на своих наскребсти.

koshkasemka: Родительский комитет решил, а другие родители тоже согласны за других деньги сдавать? Или сдадут только те кто в рк. Просто я бы была против того что б, моими деньгами оплачивался праздник для других, мне бы на своих наскребсти.

Мы с родкомитетом просто скидываемся на это. Не из нужд класса берем.

Серьезная девушка автор темы: Просто они растут с нашими детьми, и общаются.

Можно подумать у вас не было в классе таких. Они почти в каждой школе, почти в каждом классе. Ничего все учились вместе.

Night_Witch: Можно подумать у вас не было в классе таких. Они почти в каждой школе, почти в каждом классе. Ничего все учились вместе.

Я училась очень давно. Тогда все жили примерно одинаково. Ну, была у нас девочка из "пьющей" семьи. Но там бабушка активно за ней следила, а родители, тем не менее, работали.

Вспомнила интервью успешной и обеспеченной Веры Брежневой, которая рассказывала сквозь слезы, как у ее родителей не было денег на школьный выпускной и она молила родительский комитет разрешить прийти на выпускной, обещав там не есть и не пить, а только "погулять" вместе с одноклассниками.

Я таким никогда не скидываюсь.да я черствая, жадная, злая, но я несу ответственность и обязана содержать только своих детей.заниматься содержанием других детей не хочу.
Кто хочет - ради Бога пусть скидывается, покупает и т.п.

Серьезная девушка автор темы: Тогда все жили примерно одинаково.

алкаши, наркоманы и безработные были всегда

olga_v_ekb: как у ее родителей не было денег на школьный выпускной и она молили родительский комитет разрешить прийтиэи на выпускной, обещав там не есть и не пить, а только "погулять" вместе с одноклассниками.

Тоже пили? При желании заработать можно всегда.

Когда своя жизнь катится под откос, проще всего озаботиться судььами всего человечесива. Заняться благотворительностью, рассуждать о чужих детях, социалтных проблемах.
Потому что свои проблемы с мужем и родителями решать трудно и сил надо много(ну если все что автор пишет, правда). А добренькой к чужим быть легко.
Кака, дорогая моя, решайте свои проблемы. А потом можно и обездоленными заняться.

Neiron: Когда своя жизнь катится под откос,

Это с чего это Вы решили? У меня все, как раз, налаживается.
Мама в больнице пристроена, уход и медобслуживание. Операцию мне скоро сделают и здоровье улучшится. А в остальном все по мелочи и решаемо.

Скажу банальность, если хотите четких правил и гарантированного результата играйте в компьютерные игры. Вы или помогаете или не помогаете исходя из своей жизненной позиции, а как это сыграет в судьбе конкретного ребенка вам сегодня знать не дано, может научить тоже отдавать тем кому труднее, а может научить брать и пользоваться. Только за себя мы можем что-то решить, другим всегда лишь предоставляем шанс.

Серьезная девушка автор темы: Тоже пили? При желании заработать можно всегда

Вы бы так не рассуждали, живя в 90-е годы в маленьком городе на Украине.
И уж, если родители и могли заработать, то на хлеб насущный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы