Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поощрение к халяве?

Серьезная девушка автор темы: Но не формируем ли мы у них сразу позицию что раз они такие все беднвые-несчастные, то им все должны?

кто Вы -то? На праздник сводите - сформируете позицию халявщика? Льготное питание - это госпрограмма у Вас в регионе. Дать ручку - это занять, не занять - будут балду пинать и остальных отвлекать.

J236: Вы или помогаете или не помогаете исходя из своей жизненной позиции, а как это сыграет в судьбе конкретного ребенка вам сегодня знать не дано, может научить тоже отдавать тем кому труднее, а может научить брать и пользоваться.

Соглашусь, что непонятно, к чему это приведет. У нас еще учительница - всех детей ей жалко. Мы бы ограничились, возможно, подарком таким детям, но она чуть ли не со слезами, что сама за них деньги сдаст, чтобы и на праздник пошли с елкой.

Серьезная девушка , исключительно из ваших тем. Не больше и не меньше.
Налаживается и прекрасно. Рада за вас.
Халява развращает родителей, а дети ни в чем не виноваты. Имеете потребность помочь- помогите.

Татьяна Вакалюк: На праздник сводите - сформируете позицию халявщика?

Сегодня праздник, завтра еще что-то. Все складывается из мелочей.

Neiron: алява развращает родителей, а дети ни в чем не виноваты

Да там такие родители... Я уже писала в одной из тем раньше. Прибила бы, чтобы не размножались. Но...
Дети уже в таком возрасте, что многое начинают понимать.

olga_v_ekb: Вы бы так не рассуждали, живя в 90-е годы в маленьком городе на Украине.

Их гвоздями прибили к этому городку? Всегда есть возможность изменить жизнь. Было бы желание.

Серьезная девушка , родителей не выбирают.
Такие родители есть везде, увы.

Серьезная девушка автор темы: Сегодня праздник, завтра еще что-то. Все складывается из мелочей.

праздник - это праздник. Это чудо. И дети до определенного возраста должны воспринимать это как чудо, без дележки денег.
Раньше это все так остро не стояло почему? потому что праздники были бесплатные. Школьная елка и школьная дискотека денег никогда не стоили.

Серьезная девушка автор темы: Просто детей жалко. Но и с другой стороны - халява развращает.

Какая халява? Они вам с протянутой рукой приходят, а вы им даете? Или дети даже не в курсе, что без пяти минут святые женщины скидываются вместо их родителей? Дети еще для осознания халявы слишком малы.

Татьяна Вакалюк: Школьная елка и школьная дискотека денег никогда не стоили.

У нас не школьная елка. У нас новогодний спектакль в театре+ елка там же.

Обойдусь сегодня без стеба над автором. Если елка в школе во время учебного лня, тогда платите, если есть такой позыв души. Если это отдельное мероприятие--пускай дома сидят, особенно пацаны, им в 3 классе уже нафиг все эти хороводы у елки, все равно все протроллят эти постановочные елки. Хочется вам праздника-собираетесь своими активистами и делайте, не надо насильно других тащить

Серьезная девушка автор темы: Недавно сдавали проекты - ясно, что основную часть за детей делают родители. Эти дети открытым текстом заявили учительнице, что пусть она уже поставит двойку и они пойдут.

Вот мой из нормальной семьи, тоже так же заявил. Потому что эти проекты ни мне, ни ему никуда не уперлись. И тратить столько времени на никому не нужную работу ни один из нас не хотел.

Серьезная девушка автор темы: У них недобор веса

До сих пор с недобором. Ест как три коня одновременно.

Neiron: проще всего озаботиться судььами всего человечесива.

Так это же масштабный проект, значимый!
Как там в кино, маловато королевство, разгуляться негде.

странная вы. Недавно писали как переживаете за них, как вам жалко и всё такое. А теперь вот такие метания. Ну как бы - да, или помогаешь и не прогнозируешь что там и как или не помогаешь. Но могу сказать одно, что если уж и правда судьбы этих детей вас беспокоят, то просто так подарить им билеты/подарки - это фигня. Таких детей надо постоянно вести что ли, участвовать в их жизни. И тогда возможно вы и правда сможете что то сделать для них, направить на какой то правильный путь. Но даже и в этом случае результат непредсказуем, как в прочем и с собственными детьми.

МамаДома: им в 3 классе уже нафиг все эти хороводы у елки,

у нас пока 2 класс. Не пофиг им. Дети еще верят в чудеса и хорошее.

Серьезная девушка автор темы: Их гвоздями прибили к этому городку? Всегда есть возможность изменить жизнь. Было бы желание

С такими как вы сложно разговаривать, когда кругозор как у комнатного таракана. Простите, получилось грубо, но точно отражает вашу осведомленность о жизни.

Серьезная девушка автор темы: У нас не школьная елка. У нас новогодний спектакль в театре+ елка там же.

вот потому и Ваша дележка, что сейчас модно именно так. А раньше был школьный праздник без всяких там театров. Вот Вы и хотите одновременно быть и хорошей, и толерантной, и денег жаль.

Murza: Таких детей надо постоянно вести что ли

Это да. Пытаемся по мере сил с девушками из родкомита. Не одна я. Но, по-хорошему, начинать надо с родителей. Но сейчас каждый предоставлен сам себе, свобода и т.д. Да и кто мы такие, чтобы указывать взрослым людям, как им жить. Никто.

НЕШОКОЛАДКА: Вот мой из нормальной семьи, тоже так же заявил. Потому что эти проекты ни мне, ни ему никуда не уперлись. И тратить столько времени на никому не нужную работу ни один из нас не хотел.

Да понятно, что нафиг не нужны. Но у нас за невыполнение двойки ставят.

Слушайте, ну сделали хорошее, доброе дело, и не думайте дальше.
Почти наверняка кто-то из этих ребят, став взрослыми, будет и дальше кляньчить у судьбы, у людей, государства, власти...
А кто-то вспомнит добрым словом Вас, и сделает для своих детей всё, чтобы их детство не было похоже на их ( с пьющими папками-мамками).
Если по силам сделать доброе дело, сделайте и забудьте :)

Как подарок сформирует халяву у детей? Своих вы отрабатывать заставляете что ли? Вы ведь не собираетесь демонстрировать, что вы их облагодетельствовали из жалости?

olga_v_ekb: С такими как вы сложно разговаривать, когда кругозор как у комнатного таракана. Простите, получилось грубо, но точно отражает вашу осведомленность о жизни.

Ну конечно, надо сидеть в нищем городе на копейки, но с широким кругозором. Видимо, он ограничивается этим городом.)

Серьезная девушка автор темы: Но у нас за невыполнение двойки ставят.

Вот они и сделали свой выбор, получили за проект двойку. Кому какое дело до чужого выбора.

Татьяна Вакалюк: Вот Вы и хотите одновременно быть и хорошей, и толерантной, и денег жаль.

Честно - пофиг, какая я там. И денег не жалко. Детей жалко. Я каждый день их вижу и имею представление о их жизни - сами рассказывают.

Меня всегда удивляло, откуда и зачем родкомитет знает столько подробностей о чужих детях)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы