Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поощрение к халяве?

А добрая учительница пускай придумывакт новогодний сценарий и бесплатно вместе с родителями веселит детей. Конкурсы-чай-печенье и в баготворительность играть не надо. Не верю я в 'новогоднюю сказку' для 10-леток, двое смотрят, двадцать восемь ржут

Иноходка: Вы ведь не собираетесь демонстрировать, что вы их облагодетельствовали из жалости?

Конечно, нет. Меньше всего хочу, чтобы они чувсствовали себя обделенными.

Татьяна Вакалюк: и денег жаль

Здесь ключевое - жаль денег, но печаль-беда, добренькой так хочется быть. Смотреть на свое отражение в зеркале и видеть благодетельцу нищих и сирых и слезу от умиления пустить.

У них уже в е сформировано. Так называемая пресловутая нищенская философия. Родители такие, и дети будут такими же. Им нормально, а вы себе душу рвёте вечно. Успокойтесь, таких людей море. Выскочить из такого болота можно, но при огромном желании и трудозатратах. Выраст- примут решение. Но не вам это делать уж точно.

olga_v_ekb: десь ключевое - жаль денег, но печаль-беда, добренькой так хочется быть. Смотреть на свое отражение в зеркале и видеть благодетельцу нищих и сирых и слезу от умиления пустить.

Я же написала, что дело не в деньгах. Я, бывает, и свои вкладываю дополнительно, и не парюсь по этому поводу. Вы по себе-то не судите.

Серьезная девушка автор темы: Детей жалко

не, неправда. Вам их жалко примерно как...как крыс на мусорке.

Татьяна Вакалюк: не, неправда. Вам их жалко примерно как...как крыс на мусорке.

Нет. Я детей люблю и искренне за них переживаю.

Серьезная девушка автор темы: Я же написала, что дело не в деньгах. Я, бывает, и свои вкладываю дополнительно, и не парюсь по этому поводу

ну и о чём тема?

jersan: ну и о чём тема?

О том, что сегодня помогли детям, завтра куда-то свозили, послезавтра уже будут требовать как должное и по жизни так же пойдут .

Я понимаю о чём автор, у меня тётя работала в детском доме (не в нашей области), она говорила, что очень режет ухо (раздражает), что эти дети (подростки) позиционируют себя, что им все должны, и сами ничего не хотят делать, уметь, учиться.
И с одной стороны жалко ребят, нет их вины ни в чём, а с другой стороны непробиваемый эгоизм и желание залезть в чужой карман очень сильно напрягают.
Но, всегда нужно надеяться на лучшее, как моя тётя, которая учила шить-кроить-вязать девочек-оторв, чтобы они могли себе на кусок хлеба заработать.
И Вы надейтесь, что посеянное от доброго сердца, добрым плодом вернётся. Потому что всё возвращается.

Серьезная девушка автор темы: Вы по себе-то не судите

Ожидаемый ответ. Вы хоть заспорьтесь и задоказывайтесь, но со стороны создается впечатление, что вы все делаете напоказ, но из-за дефицита средств ищете причину по которой можно не давать денег.

Серьезная девушка автор темы: Но, по-хорошему, начинать надо с родителей

там и закончите. Вот представьте к вам в семью начинает лезть кто то там и учить жизни. Естественная реакция - послать.

Серьезная девушка автор темы: Нет. Я детей люблю и искренне за них переживаю.

если бы искренне и люблю, у Вас этого вопроса бы не стояло. Понимаете? Вы бы и для себя лично нашли объяснение тому, зачем Вы берете их на елку или еще куда, и смогли бы до детей донести разницу между помощью и халявой.
Но у Вас нет ответа на этот вопрос.

Серьезная девушка автор темы: послезавтра уже будут требовать как должное и по жизни так же пойдут .

так 40 человек уже на 15-ти страницах написали, что неизвестно как оно там будет... в будущем... где-то слышал такую фразу "ты поступил так как и должен был поступить, но возможно ты совершил ошибку..."

svetax1: у меня тётя работала в детском доме (не в нашей области), она говорила, что очень режет ухо (раздражает), что эти дети (подростки) позиционируют себя, что им все должны, и сами ничего не хотят делать, уметь, учиться.

Не сравнивайте детей из детдома и детей из "бедных" семей, которым добрая тетенька хочет подарочек на НГ подарить.

olga_v_ekb: о со стороны создается впечатление,

Да пофиг мне на впечатления. Я-то знаю, что это не так.

Murza: там и закончите. Вот представьте к вам в семью начинает лезть кто то там и учить жизни. Естественная реакция - послать.

Нет, никуда я не полезу. У меня своих дел вагон. Там вообще-то взрослые люди - вот пусть и решают сами, как им жить. Их выбор.

Как можно искренне любить и постоянно переживать за чужих детей? Или я черствая баба, или кто-то лукавит. Я могу сказать, что да, жаль детей из неблагополучных семей, из детских домов. Но сердце мне каждый из них не рвет. Возможно, что цепляет какая-то конкретная ситуация, но постоянно жалеть и любить всех - не, не способна. И даже не стыжусь. И, честное слово, не верю тем, кто любит и переживает всегда и за всех.

НЕШОКОЛАДКА: Или я черствая баба

вполне возможно
В общем, по мере возможности будем этих детей поддерживать. Это максимум, что мы с девушками из родкомитета можем сделать. А там уж как будет.
Всем спасибо.
Тему можно закрывать.

Серьезная девушка автор темы: непонятно, к чему это приведет

Есть вещи, которые невозможно понять и просчитать из ума, и вопросы о других (особенно, неблизких) к будущему не конструктивны. Ответьте честно себе сейчас и здесь: "вы хотите разделить свою радость от праздника с этими детьми?", "вы идете на праздник радоваться или потому, что так принято?", "вы хотите свести к минимуму общение вашего ребенка и неблагополучного?", "что вы чувствуете сдавая деньги на своего ребенка и на чужого?" может еще что-то захочется спросить о себе и у себя, и честные ответы будут конструктивны для вашего будущего.

Серьезная девушка автор темы: вполне возможно

Сойдемся на этом. Зато честная.

В моем детстве мальчик из неблагополучной семьи каждый день у нас ужинал и сидел в гостях. Мама так делала доброе дело а я на него положительно влияла

kanistra: Я таким никогда не скидываюсь.да я черствая, жадная, злая, но я несу ответственность и обязана содержать только своих детей.заниматься содержанием других детей не хочу.
Кто хочет - ради Бога пусть скидывается, покупает и т.п.

+++
а еще я бы таких детей изолировала в отдельные школы-интернаты.
или вообще такие семьи вывозила куда нибудь жить в поселения и работать принудительно.
так же, как и мигрантов всех.
я считаю, что права моего ребенка ущемляются, когда какой нибудь ребенок алкашей с определенной наследственостью или выходец из аула, понимающий по-русски 3 слова, сидит в лицее или гимназии и тянет весь клас назад, а учитель обязан до него тоже донести програму лицея

olga_v_ekb,
можно сравнивать. Не буду конкретизировать. Слишком личные истории, людей которые могут себя узнать. Но вполне сравнимы.

Ludk: а еще я бы таких детей изолировала в отдельные школы-интернаты.
или вообще такие семьи вывозила куда нибудь жить в поселения и работать принудительно.
так же, как и мигрантов всех

Какая милота.

svetax1: можно сравнивать

Все же дети из детдомов испорчены системой, не приучены к самостоятельности. Им очень сложно адаптироваться вне стен детдома, где они жили на готовом: на них столько людей работали в столовой, прачечной и пр, а за стишок, танец или просто так, благодетели осыпали подарками. А дети из неблагополучных семей приучены к борьбе за место под солнцем. Поэтому всё-таки их не стоит сравнивать между собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы