Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поощрение к халяве?

Neiron: Москва

это хоть где было? У нас в микрорайоне был только ресторан Тбилиси на мясокомбинате :)

Татьяна Вакалюк: это всегда была инициатива семьи. Никак не классом и обязательно.

Да, я тут не спорю.Но сейчас многим родителям проще отдать деньги и не тащиться с ребенком на елку. В нашем детстве такого в принципе не было. В кино и в театр в 8-10 лет мы вполне сами бегали.
Ну и идеология была раньше другая, школа много на себя брала, в том числе. развлекаловку. А сейчас школа часть своих функций на родителей перекладывает.

На Малышева кафе Москва, от как с Вайнера выходишь, за угол заворачиваешь и розовый дом. В нем былмагащин подарки(потом Свет) и кафе Москва. Помню бульон сяйцом и маленькии пирожочками с мясом и киевские котлеты)))
В Киев тоже ходили. Это где сейчас Тануки на К. Либкнехта.
Транспорт ходил нормально))) в центр и доехать можно было.
На Бардина был офигенский пивной ресторан Рига. Где сейчас Кировский. Угол с Решетникова. Но тудамоя мама и бабушка не водили меня. Пивнуха типа)))

Серьезная девушка автор темы: Мама в больнице пристроена, уход и медобслуживание.

в больнице навсегда?

Серьезная девушка автор темы: решили, что не будем лишать детей праздника - оплатим за нерадивых родителей им елку с спектаклем+подарки.

имхо, ну сегодня елку оплатите, потом 23 февраля будет, 8 марта, далее какие то вылазки с классом ( например шашлыки, походы в музеи на выставки и прочее) и ? Вы постоянно будете за них оплачивать?
Или главное не лишить праздника новогоднего, а остальные лишенные праздники дети переживут?
Я не в укор, а так, мысли вслух.
Мое мнение - я категорически против таких "подачек". Нет денег - извините, вы не идете. Все.
По теме автора получается там ученики эти еще и тетради/ручки за счет родителей чужих получают. А все ли родители из класса, кто сдал деньги в фонд, в курсе о такой благотворительности?

Серьезная девушка автор темы: Сегодня праздник, завтра еще что-то. Все складывается из мелочей.

читая темы таких "благодетелей", всегда хочется сказать - прекращайте врать себе и имейте смелость признаться себе, что да, жалко свои деньги и не хочется на самом деле помогать. иИ имейте смелость не играть роль, а быть собой и делать, что хочется, а не изображать мать Терезу. Потому как лживо все это и лицемерно. И даже противно со стороны. Уж лучше мимо пройти, чем на рупь помочь, а потом все время попрекать да елейно философствовать о конченности этих детей и их родителей.

Серьезная девушка автор темы: Просто делаю, что могу, чтобы хоть как-то им жизнь облегчить И слишком много на себя берете, имхо. Это дело школы и соц.служб.
дама в зеленом платье: Дорогая елка - это 400 рублей раз в году (автор пишет цена вопроса 1200 на троих)? Ну вот даже из вполне себе благополучных семей не все считают нужным сдавать деньги. Их право. Для этого в школах делают (должны, по крайней мере) бесплатные ёлки. И всё работает.
дама в зеленом платье: Даже если сделают альтернативу от школы, то будет как с бесплатным питанием льготникам - ах, посмели посадить за другой стол тех, кто питается льготно, ущемили.

За какой другой стол? У меня в классе дети понятия не имеют, кто льготник, кто нет.

Серьезная девушка автор темы: Недавно сдавали проекты - ясно, что основную часть за детей делают родители. Эти дети открытым текстом заявили учительнице, что пусть она уже поставит двойку и они пойдут

Вот я даже не знаю, в каком случае "поощрение к халяве".

НЕШОКОЛАДКА: сейчас школа часть своих функций на родителей перекладывает.

У меня впечатление, что вообще все школа переложила на родителей. Родители обязаны кругом. Сдавать на новые столы и стулья, новые окна, делать ремонты и т.д. Потому что денег в ОО нет. Конечно, никто совсем уж насильно не заставляет, но тогда дети будут сидеть за расшатанными партами и на стульях , рвущих колготки и штаны, в ободранном классе. Родители обязаны активно участвовать в образовательном процессе - практически за школу вынуждены учить детей (те, кому не пофиг свои дети, конечно). И пр., и пр. Я, конечно, в родкомитете. Но порой мне хочется сказать - а не обнаглели ли?

Chайkа: Ну вот даже из вполне себе благополучных семей не все считают нужным сдавать деньги. Их право. Для этого в школах делают (должны, по крайней мере) бесплатные ёлки. И всё работает.

400 р. - это и праздник, и подарок. Сама елка - 200 р.

svetlonec: - прекращайте врать себе и имейте смелость признаться себе, что да, жалко свои деньги и не хочется на самом деле помогать. иИ имейте смелость не играть роль, а быть собой и делать, что хочется, а не изображать мать Терезу. Потому как лживо все это и лицемерно. И даже противно со стороны. Уж лучше мимо пройти, чем на рупь помочь, а потом все время попрекать да елейно философствовать о конченности этих детей и их родителей.

Ничего подобного. Мне реально просто жаль детей. Да, я такая. Наверно, по мнению многих, неправильная. Ну и пофиг.

точка0110: в больнице навсегда?

Забирать буду время от времени. Но в целом - да. Потому что там полный неадекват уже, к сожалению. А у меня не хватает нервов и сил насильно кормить через воронку, заставлять мыться, убирать загаженную квартиру и т.д.

Серьезная девушка автор темы: Мне реально просто жаль детей. Да, я такая. Наверно, по мнению многих, неправильная. Ну и пофиг.

неправда. Опять врете себе. Если жалко - делают и не жалеют об этом и никому про это не докладывают. И не задумываются про то, что данная ручка на уроке или оплата присутствия на новогодней елке в школе - растлят. Просто делают и все. ЗЫ - так-то выдача канцелярии на уроках практикуется учителями и практически каждый ребенок из любой семьи этим пользовался. Вот вы еще и это посчитали. И это вы называеете - жаль детей? Вот реально вы так думаете?

svetlonec: неправда. Опять врете себе.

О боже. По себе-то не надо судить, хорошо?

Модератор, закройте, пожалуйста, тему. Она себя исчерпала.

Серьезная девушка ,
я не по себе сужу - я исключительно сужу по вашим словам. Вы можете меня в игнор поставить - но вот именно такой типаж крайне неприятен своим лицемерием. Вы не способны сделать доброе дело, если про него никто не узнает. Вы всем трубите, какая вы сердобольная и добрая. А добрые люди об этом не говорят никогда. И этим вы себе выдаете с головой. Врете вы - всем вокруг декларируя о своих доблестях. И при этом ничего сверх не сделали вообще - подумаешь 500 рублей выделили. Вы серьезно думаете, что никто этого не делает кроме вас? Да во всех классах есть дети, за которых платят иной раз. Без проблем помогают ребенку, если ему не повезло родиться в не той семье. Молча без создания тем "ах как я добра, я просто чудо". Отвратительно вы себя ведете - можете меня ставить в игнор.

Вот если честно, моему ребенку нафиг не нужны дорогущие праздники, он не любит фотографироваться, не ест большую часть продуктов из меню и ненавидит аниматоров с их конкурсами. Я оплчиваю эту хрень просто чтоб не выделяться. А с удовольствием вспоминаются только самодеятельные концерты, капустники и спектакли. Но тут нужна добрая воля школы, которой проще всех спровадить в ресторан, и поддержка родителей.

svetlonec: читая темы таких "благодетелей", всегда хочется сказать - прекращайте врать себе и имейте смелость признаться себе, что да, жалко свои деньги и не хочется на самом деле помогать.

++++++
Мне жалко, я казначей - в открытую говорю мне жалко сдавать свои деньги на чужих детей. Кому не жалко, сдайте пожалуйста - ни кто из 30 человек платить за чужого ребенка не хочет.
Поэтому темы на форуме не создаю, зато выслушиваю от таких родителей по полной. От родителей , которые сдавать не хотят , а подарок хотят.

Eva10,
У нас еще веселее было.
В сентябре пришел новый мальчик. Деньги не сдавали даже на еду. Но, вроде, ребенок, жалко, кормили его с наших денег. Бумагу, краски и т.д. - тоже то у одного, то у другого брал.
Но интересное началось после того, как учитель направил маму к соц. педагогу - ну это уже потом выяснилось, а сначала мы узнали. что мама ребенка написала жалобу на учителя и - тадам - на всех родителей класса, что мы настраиваем своих детей против ее сына, потому что он инвалид. Самое смешное в этой ситуации, что если бы она чаще появлялась, то знала бы у нас 2/3 класса на инвалидности, а у остальных тоже здоровье не фонтан, мягко говоря.
Слава Богу перевели их в другой класс.

В свое время мы платили даже за девочку, мама которой стырила кассу класса и свалила. Жалко не было. Ребенок не виноват. А мамашу посадитьт хотелось, да.

Сиpин: потому что он инвалид

и что, нет бесплатного питания? почему за ваш счет?

Кастаньеты: и что, нет бесплатного питания? почему за ваш счет?

В нашей области нет.

Одно дело разовая акция благотворительности, совсем другое - на постоянной основе. Кто-то из девочек писал, что каждый вечер ужином кормили мальчика. Это дело. А оплатить билет на елку - это хорошо, но с кратковременным эффектом. Как "на отвали" инвалиду на дороге подать, чтоб не мешал

Сиpин: Деньги не сдавали даже на еду. Но, вроде, ребенок, жалко, кормили его с наших денег.

У нас с введением АИС питания (электронная система учета питания, в Екб такая же давно, у нас с этого года) невозможно стало кого-то кормить за чужой счёт. Нет денег у ребенка на балансе - и всё, заказать на него питание невозможно.

Chайkа,
Не, у нас наличкой.
Сдаем по мере необходимости учителю, она заказывает, платит и подсчитывает, кто на сколько съел каждый день. Очень неудобно всем. но пока что только так. Дети в школе до 4 минимум, без еды никак.

oper: ак "на отвали" инвалиду на дороге подать, чтоб не мешал

По-моему, это и не подать даже, это просто собрать кто сколько может детям на елку, избавив их от разборок за копейки и кто кому должен.
Лучше вообще самим организовать, но деньгами легче.
Дети закулиснную часть этой темы и почем берет дед мороз и знать не должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы